Category Archives: Puding

Yang ku tahu tentang krim : Fresh krim, krim kental, whipped cream

FRESH CREAM atau cream segar merupakan kepala susu, krim ini sangat lembut dan gurih, sehingga menambah cita rasa yang dominan pada cake, puding, ganache, aneka soup cream atau hidangan laut.

KRIM KENTAL merupakan salah satu dari fresh cream.

  • krim kental ini kandungan lemaknya  cukup tinggi sehingga cepat meleleh, kalo kita lihat aneka cake yang menggunakan krim kental dimasukkan di lemari pendingin dan harus segera dikonsumsi.
  • Contoh aneka krim kental yang bisa kita temui di toko bahn kue yg besar, di super market atau hypermarket :
  •  Rich, Vivo, Vivo Ace 500 dan Elle & Vire,Anchor, Rosselle, BakersMix.
  • Beberapa teman merekomendasikan merk rich karena paling tahan pada suhu ruang.

WHIPPED CREAM

dapat dikatakan krim kental yang dikocok hingga menjaid kaku, ada juga yg sudah dalam bentuk foam, dalam kaleng jadi langsung digunakan, umumnya untuk dekorasi atau topping kue, puding atau minuman.

Selain yang cair ada juga dalam bentuk bubuk, jadi penggunaannya mesti dikocok dulu dgn air dingin hingga kaku, contohnya di pasaran : ada Dp dari Pondan, ada wippy hand, dan bio bianca, aku paling sering gunakan bio bianca menurut aku lebih ekonomis karena pembelian dalam jumlah 1 kg.

semoga tulisan ini bermanfaat. salam boga.

Iklan

membuat caramel

beberapa teman bertanya tentang membuat caramel, dulu juga aku mengalami hal yg sama, membuat caramel suka gosong dan hasilnya pahit.

beberapa kali di coba sesuai yg diajarkan mama, nah baru berhasil.

kita coba sama sama yuukk buat caramel.

  • aku biasa pakai wajan yg agak tebal, tapi juga bisa pakai wajan biasa atau panci.
  • taruh gula di wajan atau panci, panaskan dengan api kecil.
  • biarkan meleleh hingga semua gula meleleh semua  tanpa diaduk.
  • masukkan air sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga gula bercampur rata dengan air.
  • hati hati saat memasukan air ke gula yang meleleh, percikan panas terkadnag mengenai tangan kita, ada baiknya memakai sarung tangan.

selamat membuat caramel.

Puding buah

Puding buah

Puding buah

berberes lagi setelah selesai Idul Fitri yang lalu, bahan2 kue masih cukup banyak yang masih bisa diolah. Aku lihat expired date-nya, yg sdh mendekati harus segera diolah.

Buah2 kering (kismis & sukade) masih ada sedikit. Buah kaleng masih ada 1, santan kara juga ada 1 kotak kecil, susu kental manis masih cukup banyak ada 4 kaleng dan ada susu cair di kulkas. Agar2 masih satu kotak. Rasanya bisa dibuat puding buah.

Read the rest of this entry

Kue untuk menyambut hari besar dan Tahun Baru

Apa kabar sahabat-sahabat? Semoga selalu sehat semua.

Hari besar dan Tahun Baru sebentar lagi akan menghampiri kita, tentunya sudah bersiap-siap untuk menyambutnya dunk. Aku juga sudah siap menerima pesanan lagi loh, mulai kue kering, cake dekorasi, kue tampah, dll. Harga tidak ada perubahan walaupun dollar bolak balik di level 12.000 rupiah. Nah untuk yang ingin memesan bisa melalui:

E-mail : defidi @ gmail.com

Pembayaran bisa di transfer melalui : Bank BCA atau Bank Mandiri

Pilihan kue masih seputar yang kemarin ditambah yg ada di Majalah Alia, ini dia yg ada di Majalah “Alia”.

Puding-ku dan acara halal bihalal komunitas Blog-Bogor (blogor)

Ber-email ria dengan pak ketua blogor, mas hangga untuk acara halal bihalal blogor akhirnya aku putuskan untuk membawa puding. Pagi-pagi siapkan bahan2 tuk buat  puding, sambil mnunggu puding kopyor mengeras, aku buat kue ultah dulu pesanan mami-nya sammy (my keponakan). Kue ultah baru selesai jam 12, buru2 buat fla untuk puding kopyor aku.

Namanya fla nggak usah ditunggu kerasnya kan. Siap-siap berangkat, pasukan sdh menunggu dimobil, sementara aku sibuk cari sepatu yg enak karena kaki masih bengkak, akhirnya my hubby bilang pake sandal aja ( nggak enak sebenernya- nah inilah jawaban kalo pada barudak blogor kemarin liat aku pake baju rapi tapi pake sandal).

Read the rest of this entry

Silakan beriklan-ria di Zona iklan

Iklan AqunaAssalamu’alaikum wr.wb

Halo teman2 seperjoangan, para pencinta boga, sekarang aq sdh luaskan satu tempat lagi supaya kita semakin dapat bersilaturahim dengan berbagi cerita mengenai usaha atau segala hal yang berkaitan dengan boga silakan mengisi zona iklan.

Contoh iklan :

Menerima pesanan aneka kue kering, murah dan lezat. Dapat dibeli eceran dan grosir. Segera kirimkan pesanan anda ke 08121234xxxx kami akan segera mengirimkan daftar harga. Harga dapat negosiasi tergantung besarnya jumlah pesanan.

Iklan diposting saja di bagian komentar pada halaman Zona iklan, jangan khawatir….. gratis.. gratis.. gratis abiz.

Semoga zona ini dapat mendatangkan manfaat yang positif bagi kita semua. Amin.

Puding Sehat “Su-Tea”

Puding Sehat Su-teaHari ke-4 lebaran kami berkunjung ke rumah Pak De dan  Bu De-nya Alta & Qila di Tanjung Priok. Pulang dari sana di-oleh-oleh-in “teh” untuk kesehatan dan berbagai bumbu siap pakai produksi sendiri.

Wah setelah dibaca komposisi bahannya yang sebagian besar berkhasiat untuk menambah kesehatan jadi muncul berbagai ide untuk mengolahnya, salah satunya terpikir membuat puding “teh” dan setelah jadi komandan dan 2 pasukan suka terutama dik Qila sampai nambah 2x, dan masih ada satu cetakan kecil untuk bekal mereka besok ke sekolah.

Karena puding itu terdiri dari susu dan “teh” maka di beri nama Puding Sehat Su-Tea, selamat mencoba.
Read the rest of this entry

Puding Caramel

Pulang sekolah, dik Qila langsung bilang, bu tadi teman-teman yang catering dapat pudding, Qila jadi pingin, besok bawakan bekal pudding ya, tapi tidak pakai vla karena susah makannnya di sekolah, nanti tumpah. Ingat pesanan Qila, sorenya jadi buat pudding sama Qila. Si cewek kecil sudah siap dengan gelas ukur, dia paling suka jika diminta tolong masukkan cairan ke gelas ukur.

Bahan:

  • 2 bungkus agar2 warna coklat
  • 100 gr gula pasir( buat caramel)
  • 100 cc air
  • 100 gr gula pasir
  • 900 cc susu cair
  • 3 butir putih telur

Cara membuat puding:

Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: