About Defidi

Weblog Defidi adalah weblog Desi Fitri Diana.

Dibuat untuk sekedar menorehkan ketikan hobi dan kegiatan keseharian, yang semoga selalu bermanfaat bagi semua.

Berangkat dari keinginan untuk selalu berkarya setelah memutuskan untuk berhenti bekerja sebagai pegawai kantoran dan berniat kembali fitrahnya sebagai ibu rumah tangga, sebagai istri dan ibu dari 2 putra putri yg senantiasa menunggu ibunya pulang kerja dengan penuh harap tiba kembali dirumah untuk mereka.

Allah S.W.Tsenantiasa memberikan kasihnya dalam berbagai bentuk, disaat perang batin kembali fitrah sebagai ibu rumah tangga, Sang pemilik berkenan memberikan sejumput pinjaman ilmu yg aku mulai tekuni sekarang , semoga aq dapat selalu mempertanggung jawabkan pinjaman tersebut sebelum diambil kembali oleh Sang Empunya.

Sebagai manusia yg tdk terlepas dari kesalahan danberbagai kelemahan semoga torehan yg selalu menghias blog ini dari hari ke hari dapat mendatangkan manfaat yg positif bagi membaca.

Bagi yang tinggal di Bogor, silakan mampir ke warung Aquna.

Atau menyisakan waktu untuk bertandang ke blog Misua, atau blog Alta (krucil tertua, dengan berbagai pengalamannya), atau juga blog Qila (si mungil ceriwis yang sudah mulai suka menulis cerita)…

Salam
Desi Fitri Diana

Desi Hartanto's Facebook profile

  1. Assalamu’alaikum…

    salam kenal Mb Defidi..
    wah.. kreatif sekali ya…
    boleh nih belajar cooking sama mba.. ;)

    wassalamu’alaikum

    -balkis-

  2. assalamu’alaikum wr.wb

    salam kenal mb balkis, terima kasih sudah buka blog aku.

    Kita latihan bareng yok, beberapa rekan yg masuk blog aku sudah ok loh.

    kalo belajar mesti bayar loh he he he tapi kalo latihan bareng kita beli bahan sama2, peralatan kita bagi tugas aja yg bawa terus kita praktek bareng deh menu yg diinginkan, atau kita panggil pakar juga boleh.

    aku juga masih belajar terus mb. salam

  3. Salam hangat ya mbak,

    Wah kue2nya lezat selai. Mudah2an tambah banyak amalnya ya.!!!!!

  4. Terima kasih ya sudah sempatkan waktu kunjungi blog aq.
    terima kasih atas doanya, sama2 saling mendoakan ya supaya kita semua sukses. salam

  5. kan teteh orang bogor bisa sunda ga, thanks ya teh resepnya tapi ak masih kecewa neh koq resep batang keju susah keluar apa ak yang gaptek tapi ntar deh ak coba lagi . nuhun teteh

  6. halo mbak shofie, ngomong sunda tiasa tapi kasar euy, kumaha ya di bilang orang sunda bukan karena mama dan ayah dari Palembang, kalo di bilang orang sumatra juga nggak karena ga pernah tinggal di Palembang malah lahir aja di Bandung, dan sekarang tinggal di bogor.

    Teh shofie, resep sudah aku berikan semua, kembali ke menu utama sebelah kanan ada kategori, tolong klik bagian kue kering ya, nah resep muncul kan? selamat mencoba ya, nuhun dah mampir ke blog aku. salam

  7. sampurasun…..
    nepangkeun urang kuningan nu hoyong diajar ngadamel kueh. ari kusrang kosreng mah osok mung kanggo nyalira bae. pirajeunan hoyong diajar ngadamel kueh lantaran gaduh karesep nuang kueh nu raos-raos, nya ngiring diajar ka teteh… wios……..

  8. Assalam ..

    Salam kenal, maaf sebelumnya saya mengenal blog Anda dari suami Anda Pa Hartanto, saya bertemu pa Hartanto waktu jadi peserta di LUCC – kerjasama TISDA & BTIC, disana saya sbg peserta, pada saat perkenalan peserta seperti biasa pengajar berkenalan dan menanyakan status saya, saya baru menikah, dan dengan baik hati beliau memberikan alamat blog Anda. Wow excited sekali, iya nich jadi pengen belajar masak and bikin kue, ajarin ya Bu’ cuma satu saran nich, menu masakan rumahnya mana ya ? …

    senang berkenalan dgn Anda
    Thanks ..

    salam utk Pa Hartanto :D

    wasalam

  9. teteh marjinal, nuhun euy dah sempatkan waktu buka blog aq. teh besok insa’Allah aq demo buat cake kukus ketan hitam di trans TV acara goodmorning, mulai jam 8.30 sd 9.30
    Cake ini mudah membuatnya tapi rasanya unik, mbak tati dari denpasar sudah berhasil mencobanya dan sudah mulai jualan loh.
    untuk resep kue kering dan cake, teteh bisa kembali ke menu utama di bagian sebelah kanan ada kategori, pilih yg teth inginkan, resepnya sudah ada. selamat mencoba dan salam

  10. Assalamualaikum …

    salam kenal dan terima kasih sudah sempatkan waktu untuk membuka blog aq.
    Iya mbak, mudah2an rabu sudah masuk blog ya tulisan mengenai menu lebaran. 2 minggu terakhir ini lagi intim sama mixer dan oven he he he biasa mbak kejar pesanan kue kering jadi belum sempat nulis untuk masakan.

    Oh ya, tadi suami yang beritahu kalo mbak sempatkan ke blog aku, ternyata bapaknya anak2 ga hanya ngajar tentang remote sensing tapi promosi juga ya he he he.

    Salam dari suami, kapan ke bogor lagi? salam untuk keluarga ya.

  11. Walaikumsalam …

    duh jd ngerepotin ya …. he he he, ditunggu ya menu masakannya, jd gak sabar pengen cepet nyoba…

    mo curhat dikit leh ya, aku klo masak selalu keasinan padahal dah bener dech ngasih garam nya knp ya (apa krn aku gak bakat masak atau knp ya Bu ???)

    klo ada tips22 boleh aku minta ya :D

    ke bogor ? mungkin nnt abis lebaran kali ya, nnt klo mo ke bogor kasih kabar dech, pengen mampir ke Aquna :D, boleh ya …

    oh ya kemaren liat Ibu di Trans TV, maaf krn saya gak liat dari awal sampe akhir, krn orang tua saya masuk rumah sakit, jd hrs buru22 ke rumah sakit, maaf ya … tp leh kan resep brownies nya (mau nyoba di rumah).

    salam juga untuk Kel. Besar Hartanto

    …. :D ….

  12. Allow Mbak Desi,

    Ini aq lagi – Deeva dari Dps :-) Bener d, yang di Trans TV itu si Mbak. Da bilang ma suami, keknya aku kenal d ma mbak Desi itu, Maz…. eh… malah diketawain ma dia… dia bilang aq sok kenal… hehehe…. Maren aq da nyobain bikin Nastar pake resep Mbak dan berhasil dengan sukses… makasi ya resepnya. Aq lagi buat blog juga Mbak… masi blajar… ntar ku sharing yaaa….. MOhon bantuannya … hehehe…

    Oke d, Mbak,aq mo siap-siap mudix ke Surabaya. Balik Dps minggu depan. Meski masi lama, aq mo ucapin Minal Aidin Wal Fa Izin and Met Lebaran yaaa..

    Salam untuk keluarga.

  13. Assalamu’alaikum wr.wb
    mbak, biasanya kalo keasinan aq tambahkan sedikit gula atau masukkan sepotong kentang, untuk menghindari masakan keasinan terutama masakan jenis sayuran: sop,bening,tumisan, sebaiknya memberikan garam menjelang matang, karena ada beberapa jenis sayuran yg menyerap rasa seperti kentang.

    Boleh banget, kalo ke bogor kring2 ya, di tunggu loh.

    mbak, kami mendoakan semoga orang tua cepat sembuh ya. salam untuk keluarga.

  14. halo mbak deeva, tq ya dah sempatkan liat acara demo .
    wah asik dong nastarnya berhasil, sekarang kan lagi zaman inovatif neeh jadi isi nastar bisa di ganti2 loh bisa selai strawberry, bisa durian, dll

    wah asik dong kalo dah buat blog juga kita bisa halo2 terus ya,ok mbak selamat mudik ya ke Surabaya,salam untuk keluarga.

  15. aduh punten pisan, teh. kamari teh teu tiasa nepangan teteh di trans tv. ah mani hoyong ningali teteh nuju capetang sareng ulak-ulekna.
    abi teh diajar ngadamel bronis nu resep ti teteh tapi sakalah tutung sareng bangke kawas boled kulanas, ah mani isin nyariosna oge. he….he…he…

  16. mbak salam kenal ya .. resepnya asyik asyik.. boleh saya link nggak?

  17. atuh boleh banget, silahkan aja di link, di coba ya resepnya. salam

  18. Assalammu’alaikum mba Defidi, salam kenal yah. Boleh nih ikutan cobain resep-resepnya sekalin ijin ditautkan keblog saya ya…

  19. assalamu’alaikum mbak icha, salam kenal kembali dan terima kasih sdh luangkan waktu membuka blog saya. Silahkan mbak, senang sekali berkenan menautkan blog saya ke blog mbak icha. selamat mencoba. salam

  20. asw mb defidi..pa kbr mb..dulu qt pernah ktemu di acara Badak gathering..aku tau almat ini dari mas inov..iseng2 buka tnyt bagus bgt..

    kalo setiap ibu kretif ky mb, ank2 indonesia pasti cerdas ya mb, trus bisa berjuang bwt konservasi dech hehehe

    pengen kuenya donk kl dah balik kBogor ^_^

  21. aww. apa kabar ibu dokter Dedeh? masih didekat andalas kah? selalu jadi pembicaraan dgn anak-anak kalo kita ingin sekali kesana. salam untuk andalas ya? dia sehat aja kan?
    waktu andalas ultah rencana mau buatkan kue ultah tapi nggak kesampaian, kita lagi tunggu undangan dari mas inov u peresmian kantor badak yg baru ntar kue-nya sekalian aku bawa deh. Salam untuk mas marchel dan teman2 andalas ya. salam

  22. Salam kenal dari saya di Bandar Lampung :)

  23. aww. salam kenal juga mas nanang, wah dengar dari Bandar Lampung, jadi ingin ke bandar Lampung. Saya lama tinggal di Lampung mas, dulu ayah (alm) bertugas di Lampung tepatnya di DPU. salam

  24. Hallo mbak apakabar semoga ditahun 2008 kesuksesan selalu datang untuk mbak,jangan lupa ya mbak mampir ke blogku,klo uda disi linknya ya :) aku tunggu salam sukses

  25. hallo juga mbak chintya, amin. terima kasih untuk supportnya. so pasti donk aku mampir. salam

  26. mbok… boleh minta salah satu untu’ saya copy?

  27. halo di23, salam kenal, agak bingung euy yg mau di copy resep atau cerita yg mana ya? silahkan saja, dengan senang hati. salam

  28. Hi…. Mba Desy

    Salam kenal…..nanti saya akan mampir ketempat mba…mudah2han kita bisa bekerjasama,….untuk mengetahui jasa yang kami tawarkan, silahkan mba klik http://pas-request.ptsra.com

    Terima kasih, dan sampai ketemu… :)

    Salam,
    Ruby

  29. hi ruby, tq sdh mampir ke blog aq dan tq juga sdh telpon aq langsung. silahkan mbak jika berkenan mampir ke tempat saya, semoga kita dapat bekerjasama. salam

  30. Assalamualaikum Teh Desi,
    Salam kenal …
    Semoga bisa menjalin silaturahmi …
    Makasih

  31. Assalamualaium mbak menik, salam kenal kembali.Terima kasih sudah sempatkan waktu mampir ke blog aku. salam

  32. salam kenal,

    waduh… tetangga nih…
    boleh nih sekali sekali mampir buat belajar cooking…

  33. halo beebooks, salam kenal, wah asik dong kita tetanggaan, boleh2 silahkan saja mampir, tq ya

  34. salam kenal mbak,
    tinggal di bogor ya, kangen rasanya sama kota bogor, sudah 6 bulan ini saya tinggal sama suami di jepang, tapi tetep aja terbayang2 masakan khas kota bogor, soto mie, asinan bogor, pokoknya nikmat lah
    kalau saya pulang, bisa donk ketemu an
    hobby saya sebetulnya sih buat kue-kue kering, tapi di sini bagaimana menyalurkannya ya?

  35. halo mbak sari, sedang musim sakura kah di sana? waktu suami ke tokyo dan lihat foto2nya wah bagus sekali ya? Mbak masakan jepang di Indo kan lagi tren, kalo banyak kumpulan resepnya boleh dong bagi2.
    Iya mbak bogor emang pusatnya segala macam jajanan, kalo week end wah macet, banyak yg berlibur.

    Boleh banget mbak kalo lagi di Indo kita ketemuan.
    Coba dulu buat kue kering beberapa toples mbak terus datang ke perkumpulan Indo yg disana atau ke KBRI, buat icip-icip aja, tapi sekalian bilang kalo mau pesan boleh koq, nah jadi jualan kan?

    beberapa kali saya mendapat pesanan kue kering dari orang Indo yg tinggal di berbagai penjuru dunia, ada yg dari belanda, jerman, singapura, bruney sampe yg di Amerika jadi sebenarnya peluang untuk jualan ada koq mbak, mereka tetap kangen kue-kue kita. dicoba aja ya mbak, salam

  36. asskum mbak Defidi..
    salam kenal..
    salam hormat sesama blogger WP Bogor :)
    btw, bgrnya daerah mana ???

  37. aih, ternyata saya pernah kesini bulan februari :)
    kok mbak defidinya ga nyampe ke saungku ??? :mrgreen:

  38. waalaikumsalam mbak menik, aku tinggal di Vila bogor Indah Mbak, dari POMAD bisa dari talang kedung halang juga bisa.
    Kita ketemuan hari Sabtu yok mbak di botani Square aku ada di stand YABI dari pagi, aku tunggu ya. salam

  39. assalamu’alaikum……………..numpang silaturahim nich bu……..salam kenal y :-)

  40. assalamu’alaikum dafhy, salam kenal kembali terima kasih dah sempatkan waktu mampir ke blog aq.tq

  41. Pagi Bu’ …

    Ibu lupa ya, ini aku loch “laily” (saya ganti nama di blog aja jd nadhyani), ya saya kenal suami ibu, saya dulu pernah jd murid/peserta training dimana suami ibu pengajarnya …. malah suami ibu yang mengenalkan blog ibu … maklum saya kan msh pengantin baru so sapa tahu bisa belajar masak dari ibu (meski hanya lewat blog aja)…. memang tanggal 21, 26, 28 dan 30 ada acara apa ?? insya4JJI saya usahakan datang ….

  42. halo mbak, iya maaf ya, aku langsung ingat koq waktu ngobrol sama suami. Mbak tgl 21 mei ini aku dan team buka cooking class tentang dekorasi cake dengan edible image, detailnya ada di bagian depan blog ya. tgl 26 ada demo coklat oleh mbak Peni Respati, tgl 28 ada cooking class kue2 cantik dalam mika dan demo masak aneka olahan ayam. alamat email mbak apa ya, jika tdk keberatan aku japri ke email ya. salam

  43. assalamu’alaikum wr.wb
    halo mbk…
    aq ola,,umur q 19 thn…
    aq seneng bgt masak…tp aq lebih seneng bt kue yg manis2 kayak cake,puding n aq jg suka bgt ama coklat….
    aq boleh gabung kan..???

  44. hai oella, wah pasti ortu seneng banget nich punya putri suka bergrilya di dapur( jarang loh sekarang ), wah tentu saja aq seneng banget ola mau gabung, salam kuliner

  45. ass…
    iya mbk,,ortu ola seneng…
    klo mis_a lebaran pst ola yg d suruh bt kue cake untuk lebaran…
    tp kadang2 ortu ola marah klo ola coba resep baru tp hasil_a ga2l…mubazir kt ma2 ola…

  46. halao oella sayang, jamin deh mama bukan marah, aq jg gitu sama qila kalo dia suka main-main ama bahan kue, tapi cuma ingetin aja berhubung bahan kue agak mahal he he he
    tapi dalem hati mama oella paste tetep bangga putrinya suka coba-coba resep buktinya meskipun gagal tetep dimaem kan…..coba terus coba terus itu belajar la, aq juga gitu dulu, sering banget buat bolu bantat tapi mama bilang ya udah masakin aja ager coklat terus taruh diatasnya, dah gitu masukin kulkas, eh secara gitu ternyata enak loh, coba terus ya sayang, mbak yakin deh oella jadi pakar kuliner salam

  47. Aslm …

    Ibu, sebelumnya saya minta maaf acara kemaren gak bisa datang. Saya harus bedrest oleh dokter selama 2 minggu itu terhitung dari hari jumat tgl 23 Mei 2008, knp harus bedrest, saat itu saya sedang hamil 6 minggu dan pada hari kamis nya keluar flek oleh karena itu diharuskan bedrest oleh Dokter, maaf saya tdk bisa mengabari ibu sebelum acara.

    saya harap ibu bisa menerima maaf saya. oh ya selamat buat acaranya sukses ya bu, gak kapok kan ngundang saya lagi klo ada acara, insya4JJI satu saat nanti bisa mengikuti acaranya.

    terima kasih

    nadhyani

  48. ass,
    sekarang udah sehat kan mbak? yg penting sehat dulu mbak, cooking class ada terus koq mbak jangan khawatir he he he.
    Pasti dong, mudah-mudahan jadwal yg terdekat tentang pastry.
    ati-ati ya mbak, minggu2 ke 6 emang agak rawan, mesti banyak istirahat, semoga baik-baik aja ya, juga babynya.

  49. Aslm,

    makasih ya bu’
    tapi ada berita sedih ternyata kandungan ku hanya bertahan hingga 8 minggu saja (saya keguguran bu’)…. :((, mungkin belum rejeki saya ya bu’

    untuk acara – acara berikutnya ditunggu ya kabar-kabari nya …

    wslm

  50. halo achoey, aku dah sering mampir ke-blog-mu loh. ayo koordinir lagi kopdar yang ke -2.aku tunggu

  51. slmt malam,mbak defi
    dan salam kenal dariku langitjiwa.

    salamku.

  52. Assalamu’alaikum mbak Desi…

    Salam kenal mbak, dengan baca posting plus respon/koment-nya jadi nambah ilmu buat saya.

    Sukses buat bisnis boga-nya ya mbak… :)
    O iya, alamat mbak Desi kan di Villa Bogor Indah, itu yang dekat simpang POMAD bukan ya?? Soalnya dulu saya pernah tinggal di Bogor juga :)

  53. ass, salam kenal kembali dan tq dah sempatkan waktu mampir ke blog aku. bener mbak, rumah aq di VBI yg pomad, sekarang tinggal dimana mbak? salam

  54. ass mbak desi…salam kenal mbak,
    duh seneng nya klo bisa baca2 blog nya mbak desi,jd termotivasi…pengen lo bisa ketemu n blajar lgs sama mbak.maklum mbak hobby nya br muncul skrg.hehehe…tp sayang mbak sy jauh d sumbar.tepat nya d bukittinggi.kapan2 demo masak dong d bkt mbak..hehehe

  55. ass mbak icharaya, salam kenal kembali ya. duh terima kasih ya sudah berkenan mampir ke blog aku. wow mau banget aku ke bukit tinggi terakhir aku kesana waktu smp dalam rangka mewakili daerah dalam pertandingan tenis lapangan, he he dulu niatnya jadi atlet tenis, tapi pemilik rencana diatas semua rencana menjadikan aku atlet dapur, alhamdulillah, apapun yg diberikan semoga selalu bisa aku syukuri.
    boleh mbak, mbak aja yg jadi penyelenggara buat demo masak ato cooking class nanti aku dan team akan datang kesana. aku tunggu undangannya. salam

  56. salam kenal juga…… blognya bagus :D

  57. alhamdulillah sy seneng bgt bisa kenalan sm mbak desi…doain aj y mbak,mudah2an suatu saat sy punya sponsor ntuk ngundang mbak desi k sini.hehehe..doain aj y mbak…

  58. salam, nungpang nampang dan salam kenal.

  59. Assalamu’alaikum,, sy mampir balik bu :) , hehe.. Blm tau kpn bs mampir bogor lg, insya Allah pengen sesegera mungkin, dah kangen euy sm bogor, kangen cimol :mrgreen:

  60. ass, pa kabar mbak ica moga sehat selalu, semalam meeting dgn salah satu sponsor ternyata asli bukit tinggi tapi lahir dan besar dijakarta, kita bercandaian soale dia belum married secara dah mapan, kita bilang apa kita yg mesti cariin uninya he he he, dia ngobrol banyak tentang ngarai s di padang, kita2 jadi pingin kesana, mudah2an terlaksana ya mba. salam

  61. halo mbak itik kecil, makasih sdh berkenan mampir, salam

  62. tuk mas ubadmarco, salam kenal kembali dan tq dah sempatkan waktu ke sini. salam

    tuk mbak amel, makasih ya tuk kunjungan baliknya. kalo ke bogor halo-halo ya. salam

  63. halo mbak icharaya dibukittinggi yang di bukit apit ya…?duh ketemu disini…mbak desi beneran mo ke bukittinggi?tempat aku di padang panjang deket dari bukittingi kira2 30 menit perjalananlaaah….halo2 aq ya mbak…jadi semangat neeh…pasti seru deh…

  64. sapa nama nya mbak? oya mbak,icha ada teman neh..yg hobby masak jg.manatauan s uda suka’
    pokoke..icha berharap mudah2an icha bisa ketemu sm mbak desi lgs…

  65. halo mbak icha, he he he namanya aku japri ya, kagak enak euy kalo dia baca postingan aku, ntar dia bilang’wah desi nggak hanya jual kue dan acara ,aku juga dipromosiin, he he he

    Insa Allah kedepannya aku akan sering ada di mal2 karena dah ada yg minta demo reguler mbak, katanya sich akan jalan2 ke mal seluruh indo yg ada cabang mereka. nah kalo pas sampe ke cabang yg dipadang asikkkkkkkkkkk bisa ketemu mbak icha, ajarin masak lado ijo dan soto padang ya? beneran loh

  66. hehehehe gpp lg,icha seneng bgt…mudah2 an Yang Maha Kuasa mendengar kan doa icha y…jd g tahan neh pengen ketemu lgs…makasi y mbak des..

  67. iya mbak icha, secara dah kepingin banget berkunjung lagi ke padang, temen-temen yg kesana kan bawain aneka oleh2 khas padang wah jadi kepinginnya beneran deh.

    wow kebayang keripik balado, dah gitu sate dan sotonya, dah gitu gazebonya dan ketupat sayurnya nyam-nyam-nyam jadi laper.
    mbak kasih aku resep kuah sayur ketupat padang dong, boleh ya. salam

  68. Assalamu’alaikum Teh Desi. Rupina urang Sunda atanapi sanes? Salam kenal kembali Teh…. Hatur nuhun, tos sumping ka rorompok sim abdi

  69. helo mbak desi..
    saya bisa mampir kesini karena diinfokan oleh suami mbak desi. waktu itu suami mbak sedang di palembang dan mampir di workshop kaos unique palembangcity [http://www.palembangcity.com].
    *titip hanks ke suami mbak yang sudah membeli kaos kami :)

    saya juga bukan orang palembang, tapi sekarang menetap di palembang. hingga akhirnya jatuh cinta juga dengan kota palembang. ada rencana kesini mbak?..

  70. halo mbak easy, he he he suami cerita waktu dia berikan oleh2nya, karena saya orang palembang baca komentarnya langsung ketawa, suatu kreatifitas yg oke mbak dan kaosnya juga bagus . wah pingin sekali ke sana, mbak bisa kita kerjasama buat acara di sana? misal lomba mewarnai dengan media baju kaos, 2 minggu yg lalu aku mengadakan acara itu dan peminatnya banyak, mungkin bisa kita buat di palembang? untuk detail tata caranya boleh ke email aku mbak : defidi@gmail.com. salam sungai musi ya.

  71. assalamualaikum wr. wb.

    Salam kenal mba Desi, seneng bisa nemu blognya mba Desi banyak bgt ilmu yg bisa dapet.Kebetulan lagi belajar bikin kue;)) Mudah2an bisa ketularan pinter bikin kue ama jualan kue kayak mba desi.amin. :D
    Semoga tambah sukses mba, maju terus pantang mundur hihi..

  72. assalamualaikum wr,wb
    salam kenal kembali mbak dian, duh makasih ya dah sempatkan waktu mampir.
    alhamdulillah jika torehan kecil aq bisa bermanfaat, amin mbak, makasih untuk suportnya.

  73. saya mampir jadi laper nih…
    Salam kenal ya bu… :D

  74. salam kenal aja ya mbak…
    saya warga baru bogor lho… tinggal di bogor sejak bulan januari 2008… senang bisa baca blog mbk.. ya luar biasa rame… tetep rajin nulis ya mbak…
    mampir ke blog saya ya… makasih…

  75. Assalamu’alaikum..

    terpaksa namu malem malem bu..
    karena dari kemarin nyoba namu dari kantor, ditolak terus sama server..

    terima kasih Browniesnya ya Bu. :D

    Wassalam

  76. Salam Kenal, sekarang saya mampir, sebelumnya cuma lewat e-mail ya. Salam Blogor. wass

  77. tuk mas rbaryans, makasih dah sempat mampir ya, salam.

  78. untuk mas beranibaca, makasih dah sempatkan waktu mampir, aku sudah kunjungan balik ya, kamis, jika ada waktu ke botani ya. salam

  79. untuk mas trijokobs, makasih ya mas sdh luangkan waktu tuk mampir, ga apa-apa mas, aq jg biasanya baru bisa ke dunia maya malam setelah selesai anak-anak belajar dan tidur, itupun kalo nggak rebutan sama anak-anak dan bapaknya, he he he
    lain waktu aku bawakan kue yg lain, oh ya di majalah Alia ada 10 resep kue kering untuk lebaran loh, silakan baca ya. salam

  80. untuk Bapak Prasabri, terima kasih ya pak sudah berkenan mampir. salam

  81. hi lam kenal, saya da pernah tulis mail di facebook,hanya disini saya mau tanya ,kamu tinggal di vila bogor indah ,berapa jauh dari pomad atau tapioka,karena orang tua saya tinggal disitu dan saya ingin pesah cake dan kue kue kering buat hari raya dengan kamu,mohon jawabannya sebelumnya terima kasih banyak,selamat hari ramadhan

  82. lam kenal kembali mbak susi, benar mbak aq tinggal di VBI dari Pomad 1km mbak. Silakan kirimkan pesanan ke email aku ya mbak, terima kasih sdh berkenan membeli kueker aku. salam untuk orang tua mbak. salam

  83. makasih atas balasannya,saya hanya mau tanya ternyata kamu asli palembang seperti saya tapi lahir dan besar di bogor(asrama pomad) mungkin kamu kenal dengan orang tua saya (keluarga ANSORI),karena orang tua saya ikut perkumpulan arisan orang orang palembang di bogor,maaf yah sudah terlalu banyak tanya dan ngelantur

  84. pagi mbak, wah senangnya bertambah satu saudara di bogor ya, mbak suatu kehormatan jika diperkenankan mampir ke rumah orang tua mbak di Pomad, iya mbak perkumpulan orang Palembang yg di bogor biasanya di rumah Wak Hatta cimanggu, aku sendiri belum pernah ikut tapi beberapa anggotanya aku kenal. Jika berkenan aq minta alamat rumah, sekalian silaturahim ya. salam aq tuk orang tua mbak ya.

  85. ass mbak … walaupun gak bisa masak, tp ngliat gbr kuenya rasanya dah kenyang neh … hehehe … boleh ngelink gak mbak? itupun kalo dikasih ijin lho …

  86. halo mas amril, salam kenal dan terima kasih sdh mampir ya, dengan senang hati mas jika bersedia ngelink. salam

  87. thanks mbak, udah sy link koq,

  88. trims ya buu atas kunjungan dan tanggapannya di blog saya
    salamkembali. btw: kuenya enak2 tuh kayaknya :)

  89. tuk mas amril, makasih dah ngelink ya.

    untuk mas arsyad, kuenya beneran enak loh, ditunggu pesanannya ya. salam

  90. salam kenal bu’ ..!!!
    saya baru liat blognya ibu defi..
    hehehehhehe

    saya link ya bu..
    kalo punya bapaknya sih udah duluan..

  91. wahh enag sekali ya… web ini sangat bagus …
    lagi puasa puasa ginii jadi ada hiburan..
    btw buka kursus masak juga dong mba..
    aku pengen ikut niiii
    atau aku ikut bantu bantu dong heheheehehe

    salam kenal
    vienna

  92. Assalamualaikum mba Desi,
    salam kenal ya, boleh ikutan kan. Blog nya bagus banget, jadi semangat buat ngilangin kebiasaan males masak (emang ga pinter juga sih.. hehe)

  93. halo falla salam kenal kembali dan makasih juga dah mampir ke blog my hubby.

  94. halo mbak viena, salam kenal dan tq yach dah mampir.
    kursus baru dibuka kembali setelah lebaran mbak, kalo jadwal dah oke aku halo-halo ya.salam

  95. Mba,,keliatannya enak2 skali. Seandainya aku mo pesen kemana yah?? kue nya apa2 aja??
    kalo di jakarta pesen dimana?? bisa transfer gak??
    Trus pengiriman kue nya gmn??

    Please advise… xD

  96. hi Mbak met kenalan ya….sama sama orang Bogor nih,saya juga ibu dari 2 putra putri.Kami tinggal di kota kecil di Jerman.makasih atas resep2nya. blog mbak menarik dan resep2nya bikin lapar nih!salam buat sesama orang Bogor

  97. Halo Alief, mau pesan bisa langsung japri ke email aku defidi@gmail.com
    Dijakarta sales ada di gedung BPPT tapi ini hari terakhir kerja jadi aku sudah tarik stock di sana mas, main ke bogor aja ya, mau pesan kue jenis apa supaya bisa aku siapkan. Bisa dikirim ke jakarta tapi minimal pembelian 10 toples mas. Sabtu ada pengiriman barang ke jakarta, aku tunggu. salam

  98. halo mbak widi salam kenal dan makasih dah sempatkan waktu main ke blog aku ya, gimana suasana ramadhan di jerman mbak?
    mbak ikutan komunitas blog bogor yuuk ? salam

  99. kemarin ikut nggak bu bubar di bsquare?

  100. iya dunk ah, itukan my project hi hi hi, tapi aq nggak bisa full di acara itu berhubung kaki dalam keadaan sakit berat, doain kaki aq segera normal kembali ya, so bisa cari project lagi.

  101. ayo mba bikin kue yang enak lagi.. angga tadi gasempet nyicipin nih.. haduh nyeseeeeeel :P

  102. eyalah mas, nggak buru2 ambil sich, jangan khawatir ntar kalo kita kumpul lagi aku bawain kue lagi dan serbu duluan yaaaaaaaaaaaaaaa

  103. bu desi kalo butuh seorang pencicip makanan saya selalu bersedia loh…. *emang ada yah..?

    selalu kami tunggu racikan-racikan hebat dari bu desi..
    oh iya bu kemaren pas puasa saya sempet coba-coba bikin kacang goreng pengen saya jual.. (yah itung-itung biar ada income gitu..) tapi bukannya bisa malah kacau..
    hiks cuman buat kacang goreng aja harus buang beberapa toples, cuman pengen buat kacang asin yang di goreng aja susahnya minta ampun…
    dasar tangan cowo emang..

    ngebayangin kalo bu desi yang udah bikin berbagai macam kue..!! :D

  104. hallo mas, main kerumah yook, cicipi kacang goreng buatan aku dan sekalian aku kasih tau cara buatnya. waktu aku mahasiswa aq dah jualan kacang telur loh, aq titip di warung2 di kampus dan juga jual ke teman2 kantor, kebayang nggak gara2 tuh kacang aku bisa bayar kost, aku ada tips sendiri kacang bisa sangat renyah dgn wangi bawang putih yg semerbak dan juga jeruk. aq crita dikit ya, aq punya tmen cowok yg dr tukang cuci piring sebuah restaurant sekarang dah jadi direktur operasional seluruh indonesia tuk restaurant francise, makanya aq bilang aq tuh masih harus terus belajar,berlajar dan belajar , nah ajak firman deh kerumah biar rame. aku tunggu ya.salam semangat.

  105. waaaaah makasih banyak bu undangannya.. ok saya akan langsung kabarin temen sekelas saya itu..
    ibu yang udah jago aja masih belajar..
    ckckckckckc
    ebad ebad ebad……

    secepat mungkin saya akan bersua ke tempatnya bu desi dan pak hartanto..
    hihihihih

  106. hahaha, masih suka gagal buat kue, masih suka gosong bakar kue, masih suka-suka-dan suka lainnya mas, makanya belajar terus euy, kabari kalo dah sampe bogor ya, eh dah mau kerumah, biasa mas namanya bakul nasi suka beredar di berbagai pasar dan mall. salam tuk firman ya.

  107. Walaikumsalam bu, ini firman salam kembali
    wah firman baru sempet buka blog bu desi kmarin di kasi tau falla ibu ngundang kami ber 2
    waduh.. benernih bu desi saya diundang buat icip-icip wah pasti enak, *masiinget puding*

  108. halo mas firman, masih berminat no HP indocafe kah? hahahaha. oke aku tunggu di rumah kita buat kacang goreng + bonus no Hp indocafe deh. salam semangat

  109. ah ibu ini tau aja mau saya n falla, Insya Allah bu saya sama fala maen kerumah ibu.
    makasih bu.

  110. Iya mbak, slamat ya .. semoga sukses. boleh dong nge link.

  111. halo mbak ekssie, makasih ya, silahkan mbak.

  112. Salam kenal mbak desi..
    secara ngga sengaja nemu blognya mba..ceritanya aq lagi nyari resep blackforest buat kue ultahnya suami…,mudah2an berhasil..tks resepnya ya mba…sukses selalu.

  113. salam kenal kembali mbak lira, makasih sudah mampir, silahkan mbak resep dicoba, salam untuk keluarga.

  114. wah, seneng mampir di sini… Bu, kapan2 ikut belajar bikin kue dunk.. salam kenal yah, Bu…

  115. halo mbak yoe, salam kenal dan terima kasih dah berkenan mampir. aku juga udah berkunjung ke blog mbak yoe, blog yg manis sekali. salam

  116. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Terima kasih menu makan siangnya, tapi sayangnya tidak bisa dicicipi … gimana ya ?
    Saya harus datang kemana untuk makan siang ?

  117. Kalau boleh tahu, buka rumah makan di mana ?
    Saya pingin makan siang dengan ikan bakar pakai daun dan sayur bening.

  118. salam kenal pak guru, terima kasih sdh berkenan mampir. Salut untuk sekolahnya pak, sampaikan ke ibu guru disana jika ada yg berminat bisnis kuliner silakan kunjungi blog saya, insa Allah saya akan membantu semampu saya.

    sayabelum buka rumah makan, semua produksi cake,kue dan catering masih dirumah. Jika bapak berkesempatan datang ke bogor, kontak saya ya. salam semangat.

  119. nice blog,, mo liat-liat lagi ah

  120. halo mas prys, makasih udah mampir. mau iklan di tabloidnya ya.

  121. Assalamu’alaikum mba desi.. waduh postingan makanannya uenak-uenak..mau dong mba.. sy jg seneng baking tapi amatir mb, kalo bikin keik sering bantet..knp ya mb? kurang ngocok atau panas ovennya kurang?
    Wah seneng nemu blog mba desi, bisa berguru nih..btw sayah teh jg orang bogor mb, tp teu tiasa ngomong sunda (tuh bener kan..)

  122. halo key, halo bogor , mbak ikutan blogor yook , blogor teh komunitas blog bogor dan komunitas moms kycen forum.
    cake bantat, banyak sebabnya :
    aku buat postingan aja ya, banyak temen yg menanyakan hal itu dan sdh aku jawab, tapi karena jawabnya dikategori jadi tertentu aja yg baca, tunggu postingannya ya.
    eleh-eleh aku tuh lahir dibandung, lahir dan besar disumatra sekarang tinggal di bogor, bahasa-na campur aduk. makasih dan berkenan mampir ya. salam kuliner.

  123. slam kenal mba desi,boleh tau alamatnya di bogor dimana?
    thanks

  124. halo riri, aku tinggal di Vila bogor Indah, Pomad,Bogor Utara. salam kenal dan terima kasih sdh mampir. aku bisa dihub di 0817 676 1838. salam

  125. Thanks ya..blog nya bagus dan yang paling penting berguna banget bagi kita2…

  126. wah ternyata di VBI blok apa yah,aku lihat fotonya kok spt pernah lihat….aku jg disitu lho

  127. asl mb, slm kenal! mo ijin nge-link blog nya ke blog ku ya..blh ga? makasih lho mb sebelumya, btw td brusan baca about defidi, kok hampir sama ma ceritaku!hehe…dulu aku jg kerja mb, di slh satu Bank pemerintah, tp karena beda kota ma suami aku akhirnya resign, memilih ikut suami drpd capek jauhan mulu..!hiks.. skrg lg mo mulai cb2 bikin usaha coklat ni mb, doain spy lancar ya mb..kalo ada resep terbaru yang bhn bakunya coklat, bagi-bagi ya mb..thanks a lot mb desi!

  128. Assalamu’alaikum salam kenal semuanya,,mbak Defi. Saat jalan2 ama paman Google akhirnya nyasar juga ke blog ini yg setengah tahun lalu terakhir aku kunjungi…. sekali-kali bikin dong olahan berbahan dasar ampas kedelai..hehehe…

    Maklum tiap hari ada aja ampas kedelai yang dibuang hasil proses bikin susu kedelai. Ohh yahh..siapa saja kalo mo coba usaha rumahan susu kedelai beli aja mesin otomatisnya di http://mesinkedelai.co.cc
    Gara2 mesin ini istri jadinya seneng ngitung duit receh..hehehe.. soalnya tiap hari ada uang masuk 60-100ribuan dari nitipin susu kedelai di warung2 di sekitar rumah. ssstttt…ssttt..jangan bilang siapa2 yah…ternyata untungnya lumayan jugaloh jualan susu kedelai yg alami, nikmat dan tanpa langu.

  129. Alo Mba Desi…

    Met kenal yah….baca2 resepnya jadi pengen nyicip dan belajar juga nih….

  130. halo umi, salam kenal kmbali dan terima kasih sdh berkenan mampir ke blog ini. ayo umi segera coba resepnya ya. salam

  131. Assalamua’laikum ummi…
    slam kenal dari ardiansyah…
    melihat isi artikel2 ibu, saya jadi lapar melulu..hee..

  132. waalaikumsalam,
    ini mas ardian-blogor kan ya? kalo kita kopdar ntar aku bawa kue lagi ya, biasanya kalo blogor ada acara aku bawakan makanan . makasih udah mampir ya mas.

  133. Ayu kirim kuenya ke Batam donk
    Jujur saya seneng pas bisa ngobrol sama Ayu walopun cuman lewat tulisan. Saya yakin insya Allah bisa nambah ilmu, Amiin.
    Yu saya ceritain sama Ayah Nisha, Ayah Nisha jadi penasaran pingin ikutan mampir, malah udah mampir ke blog Bapak juga. Salut katanya…
    Oia tambah seneng lagi pas liat vidio demo masak ayu di Trans TV. Nyesel juga sich nggak liat langsung pas demonya.
    Salam dari kami sekeluarga buat ayu Des sekeluarga.

  134. halo bunda nisha, duh batam ya,salah satu impian aku yg belum kesampaian pingin liat batam, semoga bisa ada rezeki untuk bisa ke sana ya?
    Alhamdulillah jika tulisan aku bisa bermanfaat, sampaikan salam dan terima kasih ke ayah nisha sdh sempatkan waktu mampir ke blog suami.
    salam kembali dari kami sekeluarga. next time aku kirim kue ke batam ya, sekarang aku kirim by email aja dulu., salam

  135. Bu lam kenal dari warga baru di Blogor–meski cuma “pengembara” di (Kab) Bogor. Kue-kuenya puitis banget, bisa dirasakan di hati.

  136. salam kenal kembali kang bahtiar, terima kasih sudah sempatkan waktu mampir ke blog aku. Alhamdulillah, terima kasih untuk supportnya. salam

  137. Assalamu’alakum mba desi
    salam kenal dari warga baru blogor ^_^
    hm…hm….uenaakkk bgt tuh kue nya
    mauu dunkk..*gratis yak* he..he…
    izin nge link blog nya yahh n_n

  138. halo kang boin, salam kenal kembali dan makasih ya udah sempatkan mampir ke sini. kalo ada kopdar lagi dateng ya, biasanya aku bawa kue kalo kopdar. salam

  139. slmt malam bu.
    saya mw nanya di mana tmpt beli alat untuk membuat edibel (di daerah roxi)?
    dan jga nmr tlpnnya yah bu…
    slmt dan sukses selalu.

  140. maaf ya mbak nani baru dibalas, aku lagi cari juga no telpnya, begitu ketemu langsung aku kabari ya. salam

  141. wah..saya mampir ke sini nge link dari google.. hehe… padahal kita tercatat sebagai member of bloggor.. hehe.. salam kenal, mba.. nampaknya enak niyh resep2 nya.. mau coba ikan pake cabe ijo… heheh..

  142. halo kang yoe, pa kabar euy? makasih banget dah mampir, salam kenal kembali dan silakan dicoba resepnya. salam

  143. aduh eceuk , mani alus ie blogteh .
    kumaha caroge , sehat /
    hhm tukeran link yuk?
    hei kumpul-kumpil yuk dimana kitu para bloger asal suna teh! komen balik nyak !

  144. halo mull, kita udah sering kumpul2 loh dibogor, udah sering banget deh, mulai kopdar di mall, di rumah aku, acara mancing bersama, sampe kita mau buat buku cerita dgn bahasa sunda. Yuk kapan mau ketemuan, tinggal di bogor apa di bandung? salam

  145. malam bu, saya bisa pesan edible photo sama ibu? saya dimakassar

  146. halo mbak anti, salam kenal. Mbak, mau pesan edible photo ya? boleh aja, per lembar Rp.45ribu maksimal ukuran 18×18, dalam satu lembar bisa berbagai ukuran mau dibuat 2 buah, 4 buah, 8 buah atau yg kecil-kecil ukuran cup cake. Ongkos kirim mbak yg bayar ya? mau berapa lembar dan gambar apa, kalo ada gambar/photonya bisa attch ke email aku : defidi@gmail.com
    oh ya aku diberi alamat lengkap ya. salam

  147. Salamualaikum Mbak..Mbak terimakasih untuk alamat linknya.Jadi betah di sini

  148. mba saya hidup dikost-kostan pengin belajar masak, klo mau masak menu untuk malam cocoknya apa mba

  149. halo mas arif, ini waktu saya jadi anak kos semasa kuliah ya.

    Pulang kuliah kalo lagi capek sekali karena saya kerja dan kuliah ya masak indomie+telur+sayur mayur tau nasi goreng.

    Tapi kalo lagi senggang waktunya bisa masak :

    tempe mendoan + Cah kangkung telur puyuh atau
    Sup jagung + tahu goreng atau
    semur ayam + cah toge

    Biasanya kerupuk sdh saya goreng dalam jumlah cukup banyak, terkadang saya stock abon, telur asin atau saya buat kering tempe + teri medan + kacang tanah dalam jumlah cukup banyak.

    Untuk nasi saya anjurkan mas beli rice cooker yang kecil aja jadi setiap kali pulang kantor tersedia nasi hangat.

    menu yg saya berikan diatas bisa memasaknya atau tidak? kalo tidak tahu nanti akan saya coba bantu rsep yg praktis. salam

  150. salamlekummm…. mbak salam kenal yak aku link blognya yahhh

  151. mbak salam kenal yak aku link ya mbak blog nya

  152. halo mbak deenda, salam kenal kembali dan makasih udah bersedia link. salam

  153. wah, salut bu … blog model begini nih sebenernya yg justru perlu terus dikembangin… bisa dapet ilmu, dapet amal, dapet temen, dan dapet duit … tetap semangat bu! salam dari temen lama.

  154. makasih sahabat tuk supportnya,minta istri cobain resep2 aku ya. salam tuk keluarga.

  155. assalamualaikum bu koki

  156. www. salam kenal rivanlee, makasih dah mampir. aku bu hartanto, buka bu koki hehehehe ntar dimarah pak koki loh. salam

  157. Salut bu…. aku kagum deh dengan dikau… ajari aku dong untuk jadi wiraswasta gitu.. asik banget kayaknya…. blogmu bagus banget dan bener bener bisa buat orang gak pindah… semua ada,, ttg anak, masak, ksibukan n lain lain… ajari aku masak dong…

  158. halo ni, masih terus belajar nich, masih suka bantat juga, masih suka gosong juga, makanya masih suka nongrong di gramedia nunggu buku masak yg sale tuk di borong hehehe.
    Tuhan Maha Mengentahui dengan segala rencana-Nya, nggak pernah terpikir akan terjun ke dunia kuliner, sejak smp selalu terbayang berdiri gagah di depan meja gambar, membuat aneka bangunan, sma melaju ke fisika, kuliah terdampar di Perbanas sama dhani, akhirnya terdampar lagi di dapur dgn penuh rasa syukur. yuk masak yuk

  159. Ass, wr.wb.
    Alhamdulillah dapat menemukan mbak desi/ mas hartano, saya sangat tertarik dengan catatan2 kecilnya salam untuk mas hartanto kapan ke Metro

  160. halo, ini hasbullah smp 1 bukan? hasbullah yg seangkatan aku nggak ya? kalo iya, selamat bertemu kembali temans, teman2 banyak diFB. makasih udah mampir ya. salam

  161. Ass wr. wb.
    Semoga Allah selalu memberikan hidayah kepada kita semua, Amin, benar mbak desi ! saya temen seangkatan smp n 1, saya ingin kontak via telpon dengan mas yaya ( hartanto) kirim no telp ke email saya wASSALAM..

  162. www, alhamdulillah bertambah lagi satu teman smp, wah apa kabarnya, masih dimetro ? aku japri no HP hartanto ya ke alamt email moe. salam

  163. Asswrwb..Hallo mbak, apa kabar..??koq pertanyaanku nggak dijawab mbak? itu lho tentang emulsifier kalo qta nggak pakai ada pengaruhnya nggak? boleh tanya lagi ya mbak, saya kan belum punya oven tapi dikasih baking pan sama ibu mertua. berapa menit waktu memanggang kalo pakai baking pan? oya mbak, oven listrik kira-kira berapa harganya??borongan mbak pertanyaannya.tolong dijawab ya mbak…terima kasih banyak.salam buat alta dan qila.

  164. halo mbak nina, duh maaaf ya yg dulu belum dijawab ya?

    emulsifier itu bahan pengembang dan pelembut kue, jadi sangat membantu untuk mengembangkan atau mempercepat kentalnya adonan telur, kalo tidak pakai juga bisa tapi agak sensitif dgn bahan2 dan alat ya mbak, alat harus benar2 bersih dan kering, telur benar2 fresh. Sekarang kalo kita beli telur suka dapat yg kurang bagus terkadang putih telurnya sdh encer tidak kental sekali seperti telur yg fresh/baru, nah dengan keadaan seperti itu emulsifier sangat pembanti mengurangi sensitifnya bahan2 yang dpergunakan, macam emulsifier sendiri banyak, ada yg SP, ada TBM, ada quick dari zelandia dan beberapa merk lainnya.
    Kalo kita mengocok telur tanpa emulsifier untuk bis amengembang dan mengental bagus membutuhklan waktu 15-20 menit , jika memakai bisa 8 sampai 10 menit saja, bahkan jika mixer yg punya kekuatan tinggi 7 menit sudah menegmbang dan mengental.

    Untuk pake baking pan sama saja mbak, cuma bentuknya yg tidak bisa kita variasi. dulu aku juga pake baking pab, kalo mao buat cake dekorasi bulat bagian tengah yg bolong aku beri lapisan karton tebal. Waktunya tergantung apinya, biasanya api yb digunakan agak kecil soalnya suhu udara tidak bisa leluasa sperti oven segi empat, udara panas masuk melalui lubang pake pan, memantul ke tutup baru menyebar . Sebaiknya alas baking pan sipanaskan terlebig dahulu, dan tetep memakai cara lama untuk mengethaui tingkat kematangan, yaitu ditusuk dengan lidi, jika sdh tidak lengket berarti sudah matang. Untuk mengeringkan bagian atas kue, buka lubang kecil sisi kiri kanan baking pan.

    oven listrik harganya bervariasi mbak, sekarang banyak sekali pilihan, aku lihat di Giant hypermant dan electronic city ada yg 500-an untuk skala rumah. Memang lebi enak oven listrik, tai2 waktu membeli ya mbak, sebaiknya khusus oven saja jangan yg kombinasi dengan microwave soale kalo gabungan watt-nya tinggi, kalo oven saja wattnya lebih kecil.

    ayo mbak, mulai coba buat ya, kalo gagal ato bantat jangan dibuang, masukkan kembali kecetakan, terus masak agar susu tambahkan buah kaleng dan putih telur yg di kocok kaku, siramkan diatas cake dan dinginkan, jadi cake agar2.

    salam kembali dari alta dan qila.

  165. makasih mbak jawabannya. sejak aku kenal mbak desi meskipun secara maya, aku jadi suka buat kue tapi baru yang kukus aja sih:cake ketan hitam dan brownis kukus.Insya Allah sabtu ini coba yang dipanggang.terima kasih mbak desi.

  166. halo mbak nina, sekarang serba kukus lagi tren mbak, aku punya resep roll cake yg di kukus, buat yg mini setelah dingin potong kecil ujung roll cake di celup ke coklat cair, yummy dah cantik deh. aku posting ya. selamat memasak dan salam kuliner.

  167. mbak..link ke warung aquna kok error ya?

  168. assalamualiakum..

    slm knl ya mba. aq pgn belajar byk dr mba desi nie, blh kan?

  169. halo mbak desty, udah bisa di link lagi mbak, makasih

  170. www meiree, makasih sudah berkenan mampir, insa Allah mbak. salam

  171. Assalamualaikum mbak desi, smoga sehat dan ceria…mo lapor nih kue yg dipanggang pake baking pan hasilnya hangus bagian bawahnya dan dalamnya agak basah.hiks.mungkin saya kelamaan manasin alasnya.yg saya buat itu fruit cake.mbak punya resep fruit cake versi defidi, boleh dong diposting.hihihi.oya, roll cake kukus resepnya mbak,kalau berkenan.Terima kasih mbak Desi yang selalu membagi ilmunya.wassalam.

  172. halo mbak nina, kemungkinan apinya terlalu besar. coba seperti ini mbak, alas dipanaskan terlebih dahulu, baking ditaruh dan kecilkan api , posisi baking tertutup ya, setelah terlihat kue mengenbang dan abgian atas cukup keras, lubang pada baking dibuka, mudah-mudahan dengan cara ini cake tidak hangus bagian bawag dan atas cake kering.

    aku posting roll cake dan fruit cake ya mbak, tetep semangat dan salam kuliner.

  173. Assalamualaikum.. lagi sibuk mbak persiapan buat tgl 26 April.smoga sukses acaranya ya mbak.salam manis untuk alta dan qila.

  174. Ass. mba..smoga sukses ya acaranya. ma tanya nie, mba punya catering rumahan ya..mau infonya dong, berapaan & list menunya apa aja? di tungggu..tks. wass.

  175. Ass. mba..smoga sukses ya acaranya. mau tanya nie, mba punya catering rumahan ya..mau infonya dong, berapaan & list menunya apa aja? di tungggu..tks. wass.

  176. walaikumsalam mbak meiri,
    makasih udah berkenan mampir ke blog aku dan maaf baru dibalas.
    sekarang aku tdk catering harian untuk rumah lagi mbak, untuk even-event saja. salam

  177. yaaa..knp egk lg mba, aq mau nie..buka lagi aja ya catering rmhanya, tar aq bantuin promoin, biar byk order:) ya mba??pls….

  178. assalamualaikum wr wb

    hallo mb, saya ibda yang add mb di fb.mb saya mo tny, kemarin saya bwt kue cake tape keju, saya lht awalnya ngembang, eh bgtu dingin jd bantat mb. napa y mb..wktu saya bwt pertama x, bagus mb..ngembang cantik..saya pke oven tangkring.Mb desi org plg ya?suami saya org plg jg mb.:)…mksh ya mb….salam bwt klg

  179. tercatat kau sebagai salah satu insfirasiku
    di postinganku hari ini :)

  180. salam kenal saya orang surabaya yg udh hampir 4 th tinggal di bandung.lagi belajar masak.maklum pas masih gadis termasuk generasi siap makan.hehehehehehe

  181. Asslmkm.wr.wb salam kenal mbak..seneng rasanya mampir diblog mba,sly aq pgen bget bs bt kue2 kering yg lyk jual…sly slama nie aq srg buat wkt lebaran tp ga PD buat dpromosiin..gmn c cra buat kue kering yg praktis tp layak bt dijual mba?pgn neeh biar bs jd tambahan penghslan…tengkyu ya mba,suwun

  182. waalikum salam, salam kenal kembali dan makasih sdh berkenan mampir ke blog aq.

    aku sdh posting tahap 1 untuk sharing bagaimana awal aku dulu jualan kue kering. semangat dong, kenapa nggak PD, promosi dgn keluarga dekat dan tetangga dulu saja, ayo di coba. salam

  183. fitriana dewati

    assalamu’alaikum jeng defidi,
    salam kenal dari aq yaa… rasanya aq dpt teman baru yg punya minat sama about kukies… bahkan nama kita mirip ya… jangan2 kita seumur nih he..he
    aku juga udah mulai usaha bikin kukis nih, cuma masih on-off gitu… tapi begitu baca tulisan Jeng, rasanya semangat yg tadinya hampir nguap jadi bangkit lagi deh… makasih yaa

    • waalikum salam jeng fitri, salam kenal kembali dan makasih ya sudahn berkenan mampir. hehehe sama-sama lahir menjelang idul fitri ya?

      iya mbak, kalo semangat lagi turun, biasanya kabur ke toko buku, baca2 buku motivasi terus sebentar merenung, kalo aku nggak nerusin usaha ini sayang amat, memulainya sdh mengorbankan banyak hal, ya waktu,ya biaya. dan satu lagi koq aku nggak bersyukur ya, hanya sesuatu hal yg kecil terus mengeluh. biasanya kalo sdh begitu, fresh kembali dan langsung semangat lagi.
      senang sekali jika tirehan aku bisa menyemangati mbak fitri. salam kuliner.

  184. Ass mbak Desi Q baru az buka blog anda salam kenal ya mbak. Nameq Sofie dr Surabaya

    Mbak boleh gak minta resep2nya ? Q pengen punya resep BROWNIES KUKUS. Kalo bisa kirim ke emailku (y.sofie@yahoo.co.id) ya mbak

    Syukron

  185. salam kenal mbak, scr gak sengaja aku br aja nemu blog mbak ini…. aku jadi semangat nih buat ngembangin usaha kue jajanan pasar yang aku mulai.. tadinya aku sempat gak yakin …

    aku blh numpang promosi ya mbak…
    terima pesanan kue box & nasi box utk acara kantor, pengajian, gereja, arisan dll..

    kue box (3 kue + Minum @5,000)
    nasi box (2 lauk+sayur+minum+buah @10,000)

    dianter loh….

    tersedia juga paket yang lainnya, coba aja sms atau email ya utk keterangan lbh lanjut ….

    Ada juga kue pisang, pastel telur, risoles daging asap, kue lumpur kentang dll, no minimum order (rata-2 @ 1,000)

    Kalo agak banyak bisa dianter juga…

    yang mo pesan hub : rika : 021-92505804
    atau email di rika_sip@yahoo.com
    Thanks….

    • halo mbak rika, salam kenal dan makasih udah mampir ke blog aku.
      mbak, untuk iklan promosi silahkan di masukkan ke kolom Zona iklan (gratis koq) heheheh supaya temen2 bisa lebih cepat dapat infonya. salam

  186. mbak defiiii ^__^
    lama ga ngobrol niiii ^^
    hehe mbaakkk,aku bingung…buat nastar itu pake maizena apa ga si??koq ada resep di internet yg ga pake maizena..tp kata ibu aku.maizena bikin empukk…apa iyhaa??akupengen buat nastar yg empuukk..nyesss larut di mulutt mbaa ^^
    >>Truss..mentegaa blue band asiiinn banget mbak aku pake buat nastar ampuunn dhe..aada saran laen mba??
    butter pake apa mbak..yang wangiiii harummmm tp harga terjangkau??
    huehehehe…makaciiiiii mbak defiii ^^
    Semoga mbak Defi sekeluarga diberkati Tuhan sll yaha mbakk ^^

  187. assalaamu’alaikum,

    salam kenal mbak…
    nggak sengaja, saya buka blog mbak defi ini, asyik juga…

    saya baru mulai suka dunia dapur karena ‘terpaksa’, hehe… berhubung sedang merantau jauuuhhh, mau gak mau hrs masak setiap hari… cuma kadang pusing sendiri, kehabisan ide buat menu masak sehari-hari, berdiri lama di depan kulkas, sambil mikir2 mau bikin apa ya hari ini??? bisa kasih masukan menu masakan praktis ya mbak, yg simple tp anak2 pasti suka, sekaligus lengkap gizi…

    trims ya mbak… sukses selalu…

  188. assalaamu’alaikum,

    salam kenal mbak…
    saya buka blog mbak defidi krn kebetulan lagi search resep kue…

    boleh mba minta alamt di bogor dan no hp mba via japri aja..
    saya berminat bgt buka usaha, tapi masih bingung mau usaha apa…kebetulan saya juga habis resign kerja krn hamil.

    makasih mba.. *_*

    wassalam

  189. Assalamu’alaikum
    Halo Mbak Desy,salam kenal ya…saya ndak sengaja nemu blog mbak..waktu search harga2 kue kering…maklum mbak,saya skr sedang belajar buka pesenan kue kering,bikin kuenya juga masih belajar).tulisan2 mbak jadi motivasi buat saya,walau sekarang di rumah (dulu kerja kantoran) tetep bisa menghasilkan.Thank’s alot ya mbak…Keep In touch…N sukses Selalu

  190. mbak … mau dunkz kirim2 tester ke qta … lumayan buat nambah hasil lebaran ntar .. aku biasa buat paketan kue lebaran nie… gmn cara dapetin tester kue nya ?… bisa kirim k rumah gak ? hehheheeh

    qta tunggu balasannya yah

    • halo chaba, maaf mbak tester untuk dikirim sudah habizzz, sekarang mulai produksi, jika berkenan main kerumah ya, masih bisa icip2 loh. duh senengnya kalo berkenan pasarkan kue aku. salam

  191. -bu..mana tester untuk kmedan?-sy tunggu2 lho….-ga ada kabarnya….-hix3x…

  192. Assalamualaikum Mba,

    Salam Kenal

    Aku baru aja baca ttg blog ini…
    n kebetulan di kantor aku mau ngadain buka puasa, n sekarang aku lagi nyari2 untuk pesen kue tampah…

    kalo boleh tau, harga per tampah nya berapa yah untuk kue tampahnya..
    trus apakah bisa diantar ?
    alamat nya dimana yah…

    thanks before yah mba

  193. Assalaamu’alaikum…

    Mbak, saya ijin taut ya :-)
    Syukron sebelumnya.

  194. Assalammu’alaikum, mbak kemarin aku liat resep yang pake selai strawberry yg pernah di majalah alia. ijin kopi mbak. oya boleh nanya2 ya kalo saya ada kesulitan. syukron mbak

  195. Salam Takzim Bunda
    Saat kutoreh jangan kau hapus, biarlah membekas, jika berkenan mampirlah, coreti dia sesuka hati agar terkumpul sebuah diary, biar ku tata jadi sesaji
    Salam Takzim Batavusqu

  196. salam zipoer, terima kasih sudah berkenan mampir ke blog ini, dengan senang hati akan mampir ke blog-nya. salam

  197. SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1430 H
    MOHON MAAF KAN SEGALA SALAH..

  198. haloo, mba… mampir di sini.. lagi cari2 menu makan siang.. ;)

    salam blogger bogor juga, mba.. tinggalnya di mana? barangkali berkenan belajarrr masakk.. :D salam kenal, mba…

  199. Assalamu’alaikum mbak Dessy
    Saya Ossy ,salam kenal ya….. blog-nya keren . Mau tanya apakah suka mengadakan kursus atau latihan bareng, kalau ada, aku mau bergabung dan mohon diinfo untuk jadwal-jadwalnya. Minta ijin juga untuk kopi resep-resepnya yach.. Makasih banyak sebelumnya.

    Wassalam….

    • waalaikum salam mbak ossy, salam kenal kembali dan terima kasih sudah berkenan mampir. Untuk kursus atau masak bareng suka ngadain juga mbak, nanti kalo ngadain lagi aku info ke mbak ya.

      silahkan dan makasih sudha berkenan koi resep, selamat mencoba semoga sesuai harapan.

  200. Assalamu’alaikum Wr Wb Mba Desy,

    Salam kenal

    Senang sekali tau blog ini, sgt bermanfaat.. klo mba Desi ada pelatihan tuk bkin kue/bolu/puding kbar-kbari yach…aq pgin ikut soalnya msh minim bgt ilmu nya , Minta ijin yach tuk ngopi resep2nya

    Makasih.

    • waalaikum salam mbak eva, salam kenal dan maksih ya udah berkunjung ke sini. iya mbak, ini lagi susun agneda untuk kursus juga, nanti aku kabari ya, silahkan kopi resep jika berkenan.salam

  201. Assalamu ‘alaikum wr wb…
    Mbak salam kenal… aku baru nemuin blog mbak kira-kira 2 minggu lalu, seneng banget…. baru bisa nulis disini, mumpung anak-anak (Najla 3 th & Ziyan 2 th) ga gangguin aku nulis. Sebelom nikah aku seneng buat kue ma mamaku, abis punya anak wah boro2, bawaannya capek aja. Tapi skrng anak-anak mulai besar jadi aku mulai lg hobiku….
    Mbak, tolong dong tips bikin brownies, aku & anak2 lg suka brownies, kadang tetanggaku suka minta buatin juga tapi aku masih belom pede dgn rasa& tekstur…. kadang kok resep sama hasil berbeda…. apa pengaruh coklatnya…. kadang-kadang adonan jadi kentel banget kayak dodol…. he2….
    Oya mbak… aku dulu kuliah di ITC bareng mas Tanto & Kang Syarif, salam juga ya buat om dari anak2.

  202. Salam kenal sesama Blogor mbak…

    Blognya bagus.. Tapi jarang di-udapte ya.. :)
    Mancing datang ya… Ntar, istriku bisa nanya2 tentang resep masakan nih…

  203. Assalamualaikum

    Salam kenal Bu Def,
    akhirnya ketemu lagi dengan blog yang dipunyai oleh pemilik yang secita-cita dengan saya.
    Trimakasih atas tulisannya yang disajikan, ini akan sangat bermanfaat bagi saya, karena saya juga akan meninggalkan perusahaan yang nyaman dan ingin mempunyai kedai makanan dengan konsep modern. Itu cita-cita saya nanti kalau sudah mempunyai pendamping hidup.
    Demikian sedikit perkenalan dari saya Bu,
    sekali lagi terima kasih.

    Assalamualaikum, Wr.Wb.

    • waalaikum salam, halo mbak lilik, salam kenal dan makasih ya sudah berkenan mampir ke blog aq. semoga niat yang baik membawa kebaikan ya mbak, keluarga adalah hal utama dalam hidup ini, semoga sukses dengan cita2 mulia itu, salam

  204. Assalamu ‘alaikum wr wb,
    Iiih mbak desi tega deh, pertanyaan aku gak dijawab…. maaf ya kalo gak berkenan….. Klo aku buka internet aku buka blog mbak, kali kali udah dijawab….

    Wassalam

    • mbak nita, pertanyaan seputar brownies kan? mbak, kan udah aku jawab langsung diposting dengan judul “Yang kutahu tentang brownie” mbak lihat deh, aku khususkan untuk mbak nita malah. salam Desi Hartanto defidi.wordpress.com FB: tinyurl.com/defidi

  205. Mbak… mksh infonya ya, aku dah posting koment ttg brownies abis baca tulisannya. Aku dah nyoba rasanya pas&enak lho, beda sama hasil resep-resep laen dari internet.
    Mbak… aku penasaran kenapa ya tiap aku nyoba kue yang pake ragi spt roti dan donat suka ada gagalnya…. aku coba resep2 dari internet…. minggu kemaren aku coba buat roti, katanya pake pengempuk juga, susu cair, telur, susu bubuk. sesuai takaran, mentega katanya uleni terakhir. Tapi kok lengket di tangan gak elastis…. hiks hiks…. trus atasnya pake kuning telur dan susu tapi hasilnya roti atasnya kuning muda bgt…. hiks hiks… jadinya agak kapok buat roti… Tapi masih penasaran pengen bisa…
    Mbak kasih tipsnya ya…. makasiiiiiihhhh…. Oya mbak aku ntar mo coba resep cimol tapi blm sempet….

    • halo mbak nita, alhamdulillah jika suka dengan hasil resep itu, seneng dengernya.

      roti ya mbak nita, aku dulus ering juga jualan roti di bawa sam suami ke kantor, untuk roti sebenernya nggak terlalu sulit koq mbak. biasanya aku buat roti, bahan-bahan kering dicampur dulu jadi satu (tepung terigu cakra gula pasir, fermifan), pada saat bahan2 ini mulai di aduk pakai mixer dgn kocokan bentuk spiral ya, masukkan kuning telur , lalu susu cair, biarkan sampai adonan tercampur rata, masukkan margarine, biarkan adonan sampai terlihat tidak menempel di kocokan spiralnya, biasanya sudah kalis.
      setelah itu bulatkan adonan, tutup dengan kain kering atau palstik, diamkan 30 menit. setelah itu kempirskan dan buat bulatan-bulatan kecil untuk roti kosong, untuk roti isi, timbang bahan 50 gram, tipiskan beri isi, bulatkan kembali, diamkan hingga mengembang kembali, oleh bagian atas dengan kuning telur cair (kuning telur beri sedikit susu cair plain), panggang dgn suhu 200 derajat celcius. setelah matang dan berwarna kecoklatan, keluarkan dari oven langsung oles dengan mentega, diamkan hingga setengah dingin, masukkan plastik supaya tdk keras jika terlalu lama di luar.

      untuk cimol silahkan loh mbak, ini aku juga lagi mai buat. salam untuk keluarga ya.

  206. makasih ya mbak tipsnya…. salam juga dari kami untuk mbak skeluarga. Mbak… maaf ya klo aku nanya aja, oya tiap ada kesempatan aku selalu buka blog mbak n aku juga suka nyari-nyari resep di internet…. mbak aku sekarang lagi pengen coba-coba resep cupcake, kemaren aku nemu di internet, rasa cukup lumayan, pake cooking chocolate jg, tapi ada yang lucu….
    gini lho mbak, kan di resepnya disuruh pake susu cair.. karena buru-buru (maklum juga krn anak2ku dua-duanya ikut-ikutan ngayak tepung, ngadu2 dll) jadi kelupaan gak pake susu. Separo adonan udah dimasukkin oven (pake paper cup), ya udah sebagian aku pakein susu cair (dikurangin takerannya), jadi aku punya dua rasa. Ternyata kata yang nyobain enakan yang gak pake susu cair, lebih manis dan padat. Klo pake susu cair gurih kurang manis dan rasanya agak-agak gmn gtu, ada lembut-lembut nyess di waktu dikunyah. Emang klo cupcake resep dasarnya pake susu ya mbak??
    Oya mbak satu lagi ya… he he… aku pengen buat pizza tapi dari dulu selalu topingnya pake keju biasanya, jadi klo dah dibakar yang aga kering gtu, kalo supaya leleh itu pake keju mozarella ya mbak?
    makasih ya mbak, jangan bosen ya klo aku nanya lagi….

    • halo mbak nita,

      untuk pembuatan cake, pemakaian cairan itu memang agak beresiko ya, kalo tidak pakai bahan bantu emulsifier, atau cara pengocokan yang benar.

      untuk cup cake banyak versi juga mbak, umumnya cup cake tektur akhir memang agak padat ya seperti muffin gitu karena memang butuh dasar yg agak padat karena banyaknya topping yg suka dihias ditas cup cake, kalo dasar cup cake seperti bolu hongkong khawatir nggak mampu untuk menanggung beban berat aneka topping tadi.

      Pemakain susu cair pada cup cake selain untuk menambah rasa yg gurih juga untuk tekstur akhir yang lebih halus.

      kalo tanpa pemakian susu cair sudha enak ya seneng dunk mbak , berarti biaya bahan dapat ditekan karena pemaikan susu cair membuat harga cup cake memang lebih mahal.

      untuk pizza, benar mbak pakai keju mozarella, tapi sekarang kraft mengeluarkan keju yg quick melt koq jadi tetep bisa buat pizza nikmat dgn biaya ringan, karena keju mozarellz cukup tinggi harganya, ini terobosan kraft yg asik untuk para pedagang kue…

      jangan sungkan loh mbak, selagi aku bisa jawab heheheheh

  207. Assalaamu’alaikum Mbak.. Salam perkenalan dari Singapura..

  208. semoga sejahtera selalu insya Allah..

  209. Assalamu’alaikum…

    salam kenal Mb Defidi..
    wah.. blognya bikin aku lapeeerrrrr
    mau nich dikirim
    :)
    wassalamu’alaikum

  210. Assalamu ‘alaikum… mbak pa kbr? Mbak aku pengen tanya tau oven listrik yang watt nya kecil, soalnya di rumah daya listrik cuma 900 watt, kemaren pinjem oven adek trnyata jepret…. ga kuat, krn waktu buat roti pake pemanasan atas bawah wattnya 800…. Klo buat roti harus pengaturan panas atas bawah ya mbak???
    Makasih ya…

    • halo mbak nita, rata2 oven listrik memang 800 ke atas mbak, tapi aku pernah liat yg 600. untuk roti memang diperlukan api atas dan bawah mbak supaya mengembang sempurna dan membuthkan waktu yg sebentar saja untuk memanggang roti.
      salam

  211. Assalamu’alaikum
    Halo mama quila ya….itu kata anakku (bener ndak, anakku sekolah di attaufiq bogor)

    Penasaran nih, ibu hebat dah masuk tipi hehehe
    tinggalnya dimana bu?

    Salam kenal ya..dariku mama alifa 3c attaufiq
    Aku lagi merintis jadi toekang kue dan roti..tuh yang di web (tapi dah lama ngga diupdate hehe)

    Ikutan milis ncc juga ya….samma dunk…ternyata dunia sempit yah…

    Ok, deh mam…sampe jumpa ^_^

  212. waalaikumu’salam
    senangs ekali dikunjungi blog ini, iya benar ummu, aquila teman alifa, tidak satu kelas tapi di qiroaty yang sama ya.

    alhamdulillah diberi kesempatan masuk kotak ajaib itu , aku tinggal di vila bogor Indah.

    ayo teruskan dunk merintis usaha rotinya, sekolah sering adakan bazar loh, wah rame banget…selain itu sekolah juga sering mengadakan acara macam-macam, ditawarkan saja ummu.

    iya aku ikutan member NCC….

    sampe ketemu di sekolah ya. wassalam

  213. salam kenal,
    salam hangat dari podjok qolbu ku,
    semoga silaturahmi bisa terjalin…

    :)

  214. asslm…
    salam kenal bu,
    ikut mampir, pengen nyicipi hidangannya.

    so delicious :-)

    • waalaikum salam,
      salam kenal kembali mas, makasih sdh luangkan waktu mampir ke blog ini, silahkan dicicipi, pesan juga boleh koq….
      salam

  215. salam kenal semuanya…
    :D

  216. halo assalamu’alaikum bu..
    saya kang ian blogor juga :)
    dah jarang update y bu :)
    salam kenal

    • waalaikum salam kang ian, tetep up date kang, di web aku yg satunya di defidi.web.id disana membahas khusus kuliner kalo di blog yang ini isinya campur campur. salam blogor

  217. salam kenal bu,
    aku juga tinggal di bogor….lagi cari2 tempat untuk kursus masak / kue gitu hehe….
    bisa gak bu kalo aku ikutan kursus? kalo boleh tau berapa biayanya??
    makasihh :)

    • salam kenal kembali mbak ines, terima kasih ya sudah berkenan mampir ke blog aku.
      wah senengnya dapat teman belajar lagi, boleh banget mbak, untuk kue kering, cake atau masakan mbak.

      untuk biaya tergantung kursus yang dipilih mbak? apakah kue kering, cake, masakan…
      Cake dekorasi sedikit mahal tergantung dekorasi apa yg diinginkan.

      Untuk kue kering 4 macam manis dan 2 macam asin harga kursus sudah termasuk bahan dan hasil praktek di bawa pulang, minimal 6 orang per orang jadi Rp.250.000,- (jadi 3 kelompok)

  218. Halo Mba Desi,

    Tips membuat otak2 yang di published di slideshare sepertinya yang paling profesional, bisa dipercaya dan potensial paling enak. Saya bener2 semangat pengen coba.. Thank you!!!

  219. halo jippy, sami-sami, makasih udha mampir..makasih sdh berkenan untuk coba resep semoga sesuai harapan

  220. wew…seru juga ya.

    sukses selalu ya bunda. salam 3 jari.

  221. ass mb des, aduh susaaah banget mo ngobrol lagsung nih, kynya mang kudu masuk dulu ke blognya…. punten mb des… hehehe..
    terima kasih sebelumnya dah pernah jwb pertanyaan saya waktu itu. cuma sangking g puasnya, cari2 moment biar bisa chat langsung, tp malah tmbah ga bisa kynya hihihi….
    trus terang saya baru buka2 di blog nya mb des hari ini, kmaren2 cuma sekilas doang. maklum punya 2 baby yg usianya deket banget, jd aga susah mo OL lama.
    klo aq mo tanya2 resep lain yg diluar bloknya mb des boleh ga? tararengkyuuuu banget….

  222. assalamu’alaikum wr wb.

    salam kenal mbak defidi dalam rajutan ukhuwah :), blog nya nice banget semoga berkah buat yang punya sekaligus yg tengah belajar spt saya:), sangat bermanfaat sekali buat para bunda sedunia amin. mbak defidi kalo boleh usul bagi resepnya juga dung buat bekal anak kesekolah untuk usia paud. terimakasih

  223. assalamu’alaikum…
    hai mbak aq temen mbak hani dr indramayu yg kemarin ikutan nimbrung….tapi maaf ya ga sampai selesai..padahal aq mo lihat hasil akhirnya hiks..hiks.
    tapi aq nyicip lho..ueeeenak bgt..makasih ya..aq udh download resepnya,thanx a lot udh bagi-bagi ilmu ma kita2..moga Allah membalas kebaikan mbak Desi.

  224. Assalamu’alaikum..
    hai mbak aq icha di Tangerang salam kenal ya mbak..aq suka sekali sama blog mba desi ini..isinya bagus2..
    karna aku suka bikin2 kue meski masih blm tau apa2..
    hehe
    mau bljr sama mba desi tp jauh..soalnya bnr2 pengen banget bisa jago bikin kue ky mbak desi..
    klo aq mw nanya2 blh ya mbak :)
    salam kenal

  225. salam kenal dri ning zhullya wong pati

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: