Puding-ku dan acara halal bihalal komunitas Blog-Bogor (blogor)

Ber-email ria dengan pak ketua blogor, mas hangga untuk acara halal bihalal blogor akhirnya aku putuskan untuk membawa puding. Pagi-pagi siapkan bahan2 tuk buat  puding, sambil mnunggu puding kopyor mengeras, aku buat kue ultah dulu pesanan mami-nya sammy (my keponakan). Kue ultah baru selesai jam 12, buru2 buat fla untuk puding kopyor aku.

Namanya fla nggak usah ditunggu kerasnya kan. Siap-siap berangkat, pasukan sdh menunggu dimobil, sementara aku sibuk cari sepatu yg enak karena kaki masih bengkak, akhirnya my hubby bilang pake sandal aja ( nggak enak sebenernya- nah inilah jawaban kalo pada barudak blogor kemarin liat aku pake baju rapi tapi pake sandal).

Duh macet euy, hari terakhir liburan panjang sich ya, my hubby sering banget bunyikan klakson secara motor dan ancot pada sembarangan menaikkan dan menurunkan penumpang, lebih2 di dekat terminal laladon. Berdasarkan peta yg ada, akhirnya ketemu rumah bersalin dyanza dan tepat disebelahnya rumah bapak Sjafri yang berkenan acara halal bihalal diadakan dirumahnya (terima kasih banyak ya pak).

bajigur dan teman-temannya

Mobil parkir memasuki pekarang, sdh terlihat motor berjejer, wah nampaknya yg datang cukup banyak nich. Bener saja begitu kita sampai acara sdh dimulai, ada yg wajahnya sdh familiar banget, tapi banyak jg yg belum kenal. Langsung duduk, puding di taruh di meja, wow makanan berlimpah ala tradisional, ada bajigur dan cs-nya, mulai ubi rebus, kacang rebus, pisang rebus, juga ada kurma.

Di meja berikutnya ada paket makanan ala sunda, mulai sayur lodeh, emping, ayam goreng lengkuas, tempe dan tahu goreng juga ikan asin, leunca oncom tdk ketinggalan, sambak dan aneka rebusan, ada peteiiiiiiiiiii (kapan acara maemnya ya), wah Pak Sjafri, jikalau bapak sering mengundang kami dgn suguhan makanan seperti ini bubar diet saya pak, obat dietnya saya liburkan dulu deh, percuma makan 3 pil sekaligus tetep nggak mampu tuk nggak makan banyak, Yummmmyyyyyyyy dan yg membuat suasana makan tambah oke banget, kebun bunga yg apik dan rapi berjajar pulau2 , suatu suasana rumah yg aku mimpikan jikalau rezeki sudah sampai.

Dan satu lagi yg membuat aku senenggggggggggggggg banget, tamu yg hadir menyukai puding buatan aku, pujian mengalir mulai dari tuan rumah, sampai tamu2 yg hadir. Tempat puding rasanya nggak usah dicuci lagi ya, sudah bersih tuhhhhhhhhhhhh.

Dan yg terakhir beritanya begitu menyenagkan, Tuan rumah menawarkan jika ingin memancing dan makan ikan di kolam ikan miliknya (duh siapa berani menolak ajakan itu).

Nah temen-teman yg belum jadi anggota blogor, cepetan ikutan, ntar nggak kebagian undangan makan dikolam loh, juga aku mau bawa oleh2 lagi, kali ini es buah aja ya, segerrrrrrrrrrrrrrrrr.

hidangan ala sunda

Tapi jangan salah loh, selain selalu kumpul yg akhirnya makan2 kita juga sdh full aktifitas, setelah acara Buka bersama 400 anak yatim piatu di Botani Square, sdh akan menyusul agenda yg lain lomba blog tuk pemula, nah loh asik kan? selain dapat teman, membuat jaringan bisnis, mempunyai nilai ekonomi yg tinggi nge-blog juga bisa ilangin stress, loh nggak percaya!!!! kalo gitu ikutan jadi member blogor dan segera daftarkan menjadi peserta lomba ya. Aku tunggu loh. hadiah dari sponsor banyak lohhhhh.

Nah tuk lihat foto2 hasil halal bihalal kemarin, mampir ke album foto di Picasa karena aku belum sempat upload foto2nya di blog aku.

Iklan

Posted on 13 Oktober 2008, in Cerita-cerita, Keluarga, Makanan Tradisional, Puding. Bookmark the permalink. 10 Komentar.

  1. Makanannya enyak2…mau dong…
    Bawa puding apa mba?

  2. ah saya masih saja menyesal tidak bisa membungkus puding ibu desi… hhiihihihih

  3. halo ummu, tu dia ummu karena itu resep baru aku belum kasih judul, ide muncul waktu liat bahan yg masih banyak, niat mo buat es kopyor sintetis tuk lebaran nggak kesampaian. Akhirnya kesampaian di acara halal bihalal blogor, puding kopyor bagian bawah atasnya fla dengan aneka buah tapi aku sengaja buat fla pakai susu kedelai yg rasa pandan, keinget aja kopyor tuh enak banget kalo pake gula pandan, sebentara resep segera aku posting ya ummu.

  4. halo mas hangga, jangan khawatir mas kapan kita kumpul lagi ( jadi di kolam ikan kan?) aku bawain deh, sekalian tuk angga, kemarin dia agak malu2 mo ambil hahahaha. salam semangat.

  5. asyik.. bu desi mau bawa oleh-oleh lagi. puding yang kmaren nyesel saya cuma ambil 1 centong masih jaim siih padahal uenak bangets, es buah nya firman tunggu yach bu, lain kali ini emang ga usah jaim-jaim deh..

  6. hahahaha ja-im teh kalo sama teteh2, kalo ama makanan jangan dehhhhhhhhhhhh nysel loh, secara mahasiswa gitu loh.

  7. mba.. bawa makanan lagi ya nanti next kopdar :P

  8. halo ga, iya dunk, ntar dibungkusin khusus tuk angga deh heheheh.

  9. Halah…liatnya aja dah laper, apalagi ada disitu.

  10. halo mobilretro, aku sdh mampir ke blognya, makasih sdh mampir ke blog aku, anggota milis blogor juga kan ya? salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: