Jungleland Sentul Nirwana – fasilitas internasional dengan nuansa alam tradisional

Pagi itu selepas mengantar puteriku ke pusat bahasa inggris LIA, mobil mengarah ke kawasan sentul city, seperti biasa di week end sejak pagi kawasan ini sudah terlihat ramai, banyak kegiatan yang sering dilaksanakan di daerah ini. Tujuan utama adalah menghadiri undangan dalam rangkaian soft opening Jungleland. Inilah salah satu efek yang sangat menyenangkan menjadi blogger, seringkali kita mendapatkan kesempatan untuk meliput aneka kegiatan.Tentu saja tidak sekedar melihat aneka kegiatan yang dilaksanakan juga seringkali dijamu dengan aneka kuliner yang yummy punya dan di oleh olehin berbagai macam souvenir….

Sentul NirwanaMelintas di sentul city mobil sengaja berjalan perlahan, kawasan sejuk ini memang patut dinikmati, tatanan yang rapi sepanjang kanan kiri jalan, bersih dan pohon pohon besar masih rimbun berjajar sepanjang jalan. Tidak terlalu sulit menemukan tempat yang dituju, petunjuk cukup menarik mata meski tidka terlalu banyak terpampang sepanjang jalan, atau karena aku sudah cukup hapal dengan kawasan ini berhubung rumah tidak terlalu jauh dan kawasan ini merupakan salah satu tempat yang seringsekali dikunjungi.

junglelandSaat mobil mulai memasuki kawasan, yang terucap”wowwwww luasnya untuk sebuah land” meski belum selesai dan mungkin masih cukup lama untuk selesai sesuai denah yang aku lihat. Yang pertama tertangkap oleh mata adalah sebuah bangunan seperti telur yg sudah retak dan ada burung dipucuk telur itu, disampingnya ada bangunan dengan burung hantu bertengger, aku selalu suka dengan symbol burung hantu, meskipun namanya cukup menyeramkan namun bulatan wajahnya itu yang lucu, dan tepat ditaruh sebagai icon disalah satu wahana.

Disambut hangat oleh kru jungle land, kami ditempatkan disebuah ruangan yang khusus memang disediakan untuk komunitas blogger yang datang, cukup banyak blogger-blogger yang datang di acara ini, sempat disuguhkan coffee break sebelum kami diantar untuk melihat wanaha jungle land.

Saatnya berjalan-jalan…ayoooo

Piring Raksana di wahana discoSaat ini wahana yang sudah siap untuk pengunjung adalah wahana /zona carnivalia, disini ada tiga wahana terbaru di Indonesia. Oh ya uniknya wahana yang ada di sini menggunakan nama daerah yang mendekati bahasa local/ jawa barat.

wahana Disco berputar dan berayun di atas piring raksasa dengan kemiringan 45derajat, wowww, pengalaman yang tak terlupakan setelah naik wahana disco ini…

Mau bermain ibaratnya pertandingan formula ? melaju kencang di lintasan sepanjang 700m (terpanjang di Indonesia, nah ada di wahana kebut kebutan…..ini asik punya…

Bandul raksasaMau sensasi yang lebih lagi? Naik bandul raksasa dan diayun di ketinggian 20meter seakan menggapai angkasa…berputar, berayun, berputar, tinggi lebih tinggi, teriakan pengunjung cetar membahana saat ketinggian maksimal, aku ikut tertawa melihat ada yang berteriak, ada yang melotot ada yang bilang lagi lagi lagi….seruuuuuu

Nah ini dia wahana yang tidak kalah menguji adrenalinmu, wahana petir, swinger terbesar di Indonesia…

mobil jeger jegerSelain itu permainan untuk anak-naka juga banyak, aku sempat naik bom bom car yang disini diberi nama wahana jeger jeger, bener-bener merasa jeger-jegernya saat mobil yang aku naiki di tabrak oleh pengunjung yang lain, hahahahahaha seruuuu bagaimana aku menghindari banyaknya mobil yang berllau lalang dan jegerrrrrr, sempat terasa tubuh terpental sejenak..lalu ngebut lagi dan jegerrrrr….*

pesawat tempur di wahana hihiberanwahana dengan nama hihiberan, ini suatu wahana melayang dan berputar di atas pesawat tempur diantara gunung, bukit dan lembah. Seperti apa sensasinya, ayooo datang dan rasakan sendiri..

bersama teman linta skomunitasteman-teman dari berbagai komunitas blogger ramai ramai mencoba aneka permainan, teriak teriakan seru pengunjung dan teman-teman memebuat suasana siang yang panas terik tampak tidak terasa

Ini baru satu wahana loh ya, bisa dibayangkan jika 3 wahana lagi selesai dan bisa kita nikmati…ada ZONA EXPLORA, dimana  kita bisa menjelajah sensasi dunia saint dan tekno yg juga merupakan science centre terbesar di Indonesia, lalu ZONA MYSTERIA, di zona ini akan merasakan serunya petualangan penuh tantangan ada Sarang Burung Berang ada Liak Liuk laksana kita naik dipunggung ular dan meliuk di pepohonan dengan kecepatan tinggi lebih 100km/jam, wowwwwww kebayang tegangnya…., juga ada water gun di Wahana Perang Air sambil mengendarai boat blaster…dan ZONA TROPICALIAN, nah dizona ini kita berpetualang penuh kegembiraan di hutan tropis sambil mengenal beragam buah dan sayuran…

terbayang seharian di jungleland ini rasanya akan kurang waktu terus ya…jika sudah ada tempat wisata Fun dan edukasi seluas ini, selengkap ini, seseru ini, nggak perlu lagi dehhh jauh-jauh ke negeri sebenarng untuk nikmati aneka permainan berfasilitas Internasional dengan suasana dan gaya tradisional…perpaduan yang unik…nama-nama wahananya jadi mudah diingat kan…

Untuk info detail bisa akses ke http://www.jungleland.co.id

sepur leutikFoto foto lainnya di wahana Carnivalia :mini pontang panting

ceblak ceblok

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted on 23 April 2013, in anak, Cerita-cerita, jalan-jalan, Keluarga, Komunitas, Pendidikan, Sosial. Bookmark the permalink. 5 Komentar.

  1. wehwehwehweh mantaab tuh keren….

  2. Wah keren tuh, jadi pengen nyoba kesana, enakan mana yah sama dufan…

  3. wew bagus nih defidi buaqt di kunjungin …..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: