membuat caramel

beberapa teman bertanya tentang membuat caramel, dulu juga aku mengalami hal yg sama, membuat caramel suka gosong dan hasilnya pahit.

beberapa kali di coba sesuai yg diajarkan mama, nah baru berhasil.

kita coba sama sama yuukk buat caramel.

  • aku biasa pakai wajan yg agak tebal, tapi juga bisa pakai wajan biasa atau panci.
  • taruh gula di wajan atau panci, panaskan dengan api kecil.
  • biarkan meleleh hingga semua gula meleleh semua  tanpa diaduk.
  • masukkan air sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga gula bercampur rata dengan air.
  • hati hati saat memasukan air ke gula yang meleleh, percikan panas terkadnag mengenai tangan kita, ada baiknya memakai sarung tangan.

selamat membuat caramel.

Posted on 10 April 2011, in Aneka Tips, Bisnis boga, Cerita-cerita, Masakan Rumah, Puding. Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. Nice article….sangat inspiratif. Good luck and salam kenal yach sob…by info mesin roti

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: