Yang ku tahu tentang krim : Fresh krim, krim kental, whipped cream

FRESH CREAM atau cream segar merupakan kepala susu, krim ini sangat lembut dan gurih, sehingga menambah cita rasa yang dominan pada cake, puding, ganache, aneka soup cream atau hidangan laut.

KRIM KENTAL merupakan salah satu dari fresh cream.

  • krim kental ini kandungan lemaknya  cukup tinggi sehingga cepat meleleh, kalo kita lihat aneka cake yang menggunakan krim kental dimasukkan di lemari pendingin dan harus segera dikonsumsi.
  • Contoh aneka krim kental yang bisa kita temui di toko bahn kue yg besar, di super market atau hypermarket :
  •  Rich, Vivo, Vivo Ace 500 dan Elle & Vire,Anchor, Rosselle, BakersMix.
  • Beberapa teman merekomendasikan merk rich karena paling tahan pada suhu ruang.

WHIPPED CREAM

dapat dikatakan krim kental yang dikocok hingga menjaid kaku, ada juga yg sudah dalam bentuk foam, dalam kaleng jadi langsung digunakan, umumnya untuk dekorasi atau topping kue, puding atau minuman.

Selain yang cair ada juga dalam bentuk bubuk, jadi penggunaannya mesti dikocok dulu dgn air dingin hingga kaku, contohnya di pasaran : ada Dp dari Pondan, ada wippy hand, dan bio bianca, aku paling sering gunakan bio bianca menurut aku lebih ekonomis karena pembelian dalam jumlah 1 kg.

semoga tulisan ini bermanfaat. salam boga.

Iklan

Posted on 24 November 2012, in Aneka Soup, Aneka Tips, Dekorasi Kue, Puding, Uncategorized. Bookmark the permalink. 1 Komentar.

  1. thanks yah resep nya … bisa di coba nih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: