Dibuang sayang, yuuk diolah lagi ( nagasari kacang ijo)

buat bubur kacang ijo umumnya bersisa, dan jika dipanaskan lagi sdh tidak enak akhirnya keputusan dibuang.

O alah sayangnya..padahal campurannya ada gula aren, ada santan.

yuukk kita olah lagi.

Bahan yang diperlukan :

  • 100 gr maizena
  • 100 ml santan kental
  • 200 ml air
  • 2 lembar daun pandang
  • 1 mangkok kecil bubur kacang ijo

cara membuat :

  • campur maizena dan air, aduk rata.
  • masukkan bubur kacang ijo dan daun pandan.
  • masak hingga panas, masukkan santan kental, aduk hingga  mendidih dan meletup letup,
  • siapkan daun pisang, ambil 1 sdm penuh adonan, bungkus dengan daun pisang.
  • sajikan dingin

Posted on 20 April 2011, in Aneka Tips, Keluarga, Makanan Tradisional, Masakan Rumah. Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. sore mba… salam kenal… mau tanya kalo cake mini yang ada di blog untuk ultah anak yang ada namanya itu brp hrgnya? trus ini daerah mana ya kalo sy mau pesen.. tq

  2. salam kenal mbak, makasih sdh berkenan mampir di blog aku, cake dekorasi mulai harga Rp.150.000,-, harga bervariasi tergantung bahan dan dekorasi yng digunakan. aku tinggal di cimanggu, bogor.

Tinggalkan komentar