Posted on 24 Mei 2007, in Makanan Tradisional, Masakan Rumah and tagged Download, Otak-otak, Slide, Tenggiri. Bookmark the permalink. 29 Komentar.
Unduh Aplikasi Android
Silakan unduh aplikasi Android Resep Defidi anda dengan memindai QR Code berikut ini:
Baca keterangan di Android App.Kalendar
Bincang-Bincang Masakan Sehat Yuk..!
Harian Kuliner Defidi
Baca Berita Kuliner tentang kuliner Nusantara dan dari mancanegara. Lokasi-lokasi dan sajian-sajian yang menarik selalu terbarui tiap hari.
Berita hari ini klik saja di Harian Kuliner DefidiZONA DOWNLOAD
Zona Iklan Kuliner
Follow my tweets
Twit oleh defidiLaman
Kategori
Gerumpul Kategori
anak Aneka Roti Aneka Soup Aneka Tips Bisnis boga Blogor Blogroll Buku Dijital Cake Cerita-cerita Cerita Anak Dekorasi Kue Gizi jalan-jalan Juice Keluarga Komunitas konservasi Kue Kering lingkungan Makanan Tradisional Masakan Rumah Pendidikan Pengalaman tinggal di US Puding puisi Sosial tanaman langka Uncategorized wirausaha-
Tulisan Terakhir
- Oleh-oleh tinggal di US : belajar, berbagi dan bermanfaat
- Bermain di media sosial seperti minum Es Campur
- Semangat untuk semangat….
- TAWURAN ANTAR PELAJAR
- Mereka (Aggota keluarga) wangi, cantik, tampan, menarik, pintar, cerdas, semua karena emak…
- Jungleland Sentul Nirwana – fasilitas internasional dengan nuansa alam tradisional
- Cerita defidi : waktu biarkan emak sejenak…
- Cerita defidi : hati hati dengan calon pembeli yang menggiurkan
- Cerita defidi : mencintai diri sendiri boleh tapi jangan memilikinya, ada Pemilik Sesungguh-Nya
- Cerita defidi – Pola hidup sejak bayi berefek sampai mereka dewasa
Top Posts
- Oleh-oleh tinggal di US : belajar, berbagi dan bermanfaat
- Bermain di media sosial seperti minum Es Campur
- Semangat untuk semangat….
- TAWURAN ANTAR PELAJAR
- Mereka (Aggota keluarga) wangi, cantik, tampan, menarik, pintar, cerdas, semua karena emak…
- Jungleland Sentul Nirwana - fasilitas internasional dengan nuansa alam tradisional
- Cerita defidi : waktu biarkan emak sejenak…
- Cerita defidi : hati hati dengan calon pembeli yang menggiurkan
- Cerita defidi : mencintai diri sendiri boleh tapi jangan memilikinya, ada Pemilik Sesungguh-Nya
Komentar Terbaru
Salter Kitchen pada Bisnis-Catering Rumahan Iin pada Yang kutahu tentang brown… Ripalripki pada Dekorasi cake dengan edible… 1737laely pada tentang butter cream 1737laely pada tentang butter cream Nesya pada Cake Ketan Hitam Nurul fadillah pada Variasi Black Forest Ekon… annisa jamalullail pada Mari berteman dengan uang… makan enak pada Masakan Rumah – Murah, P… cake decoration untu… pada Dekorasi Cake Untuk Pemul… sdf pada Cake Ketan Hitam Resep Kue Kering Waf… pada Kue kering wafer fantasi Carmine Dass pada Kue Kering – Kue Kering 2010… grandje pada Mari berteman dengan uang… dudy MS pada berlibur ke- Taman Nasional Gu… Arsip
BBM di Facebook
Komunitas
Kampanye Sehat
Cooking World News
- Celebrity chef shares the secret to cooking delicious bacon dishes - Fox News
- Cooking paella with Thistle and Leek's Kate Smith - CBS Boston
- How to Cook Broccoli - The New York Times
- Turns out, we have been cooking with ghee wrong all along - The Indian Express
- Memphis in May Champions crowned at World Championship Barbecue Cooking Contest - WREG NewsChannel 3
- 'Ciao House': Alex Guarnaschelli on Season 2 of the Cooking Competition, 'The Bear,' & More - TV Insider
- Why extinguishing Africa's dirty cooking fuel crisis is a global priority - RFI English
- Lamb kofta, sea bream puttanesca, potato cakes – 20-minute recipes from Anna Haugh - The Guardian
- WHAT'S COOKING: Orr Valley Creamery opens in former Guerne Heights restaurant - Wooster Daily Record
- Carolyn Bessette-Kennedy Wanted Martha Stewart's Cooking Advice - PEOPLE
Flickr Photos
Berbagi Slide Cooking
Dari Mancakota
Meta
Blog Stats
- 1.982.498 hits
Subhanallah … mba desi ini kreatif sekali ya.
halo mbak icha, di coba ya? terkadang aku campur lagi dengan wortel parut dan brokoli, anak2 suka otak2 jadi sekalian dimasukkan sayuran, aku suka bawakan mereka bekal untuk ke sekolah, 2 anakku sekolah di SDIT yg full day jadi mesti bawakan mereka bekal yg cukup banyak. selamat mencoba. salam
askum….terima kasih dh memberikan Tips & cara membuat Otak-otak. saya mau nanya gimana prospek bisnis otak2 ini mbak?
saya ingin buka bisnis Otak2 ini, tapi gk tau gimana prospeknya, yg saya tau otak2 pernah saya jumpai di Tanjung pinang (KEPRI), dan baru tau klu di jakarta jg ada.
jadi mohon tanggapannya ya mbak…
terima kasih atas bantuanya. wassalam
uskar nuari
di pekanbaru
halo mas uskar, apa kabar dan salam kenal. terima kasih sdh mampir ke blog ini.
Mas kalo dijakarta otak2 adalah lahan bisnis yg sangat bagus, mulai restoran sampai yang naik speda. bahkan ada satu tempat jualan otak2 yg setiap hari orang mesti antri untuk makan otak2. ditempat itu hanya jualan otak2 dan es kelapa muda tapi memang otka2nya enak sekali tentu saja dengan harga yg cukup mahal ya, aku bilang sich seimbanglah antara harga dan otak2nya. Kalo dilihat bahan untuk membuat otak2 yang hampir sebagian adalah daging ikan yg dihaluskan, kemudian putih telur, santan, tentu saja jika buat yg enak dlm arti campuran sagunya sedikit ya kita nggak bisa jual murah kan, menurut aku buat beberapa kategori dan harga, jadi ada yg murah, sedang dan mahal jadi pembeli bisa dari semua kalangan.
selamat mencoba dan selamat berbisnis, semoga sukses . salam
mbak, selain ikan tengiri kira kira bahan apa yang bisa di pakai membuat otak – otak? tanpa mengurangi rasanya…trimakasih banyak ( ikan tengiri di tempat saya sedikit )
halo mbak endah, tergantung pesanan mbak, kalo mereka minta harga yg agak murahan aku biasanya pake ikan tenggiri di campur ikan kacang2, ikan kacang2 itu seperti ikan cucut tapi besar, kulitnya agak keras tekstur daging seperti daging ikan gabus.
memang nggak seenak ikan tenggiri sich.
Bismillah,- inyaAllah nih boleh dicoba kebenaran infonya
hai..mbak desi. Dengan saya fheni. saya boleh minta alamat untuk menghubungi mbak selain di website ini? lewat email ato telepon. Trima kasih mbak.
mbak fheni, aku bisa dihubungi di email : defidi@gmail.com, terima kasih
malam, saya joko terima kasih sudah memberikan resep otak2 nya, dan sangat bermanfaat ..saya sudah menco ba untuk membuat otak2 nya,
untuk rasa enak tapi kenapa setelah saya panggang otak2nya hanya bagian luarnya saja yang matang , bagian dalam nya otak2 terasa masih mentah ..padahal saya sudah memanggang sekitar 15 menit ada yang salah??tolong berbagi info nya kepada saya
oh iya bagaimana membuat otak2 nya supaya legit/garing bila dimakan karena terasa lembek sekali yah..
mohon bantuan jawabannya yah
terima kasih
joko
pakai sayuran nggak mas, di resep saya kalo memakai sayuran, adonan mesti di kukus dulu baru dipanggang karena labu siam dan wortel tidak bisa masak kalo dipanggang saja.
Kalo tanpa sayuran, bisa langsung dipanggang. coba lagi ya. salam
mba doaen yo klo smpama aq jad jwalan otak2 …
halo mas ynuar, salam kenal dna terima kasih sdh mampir ke blog ini. maaf mas, maksudnya saya down gitu? wah malah kebalik mas, saya akan senang seklai jika mas bisa berjualan otak2 dan sukses dalam bisnis ini. keuntungan itu tdk hanya dalam bentuk uang, kalo mas sukses kemudian banyak mengambil karyawan, berarti sdh membantu banyak hidup orang lain, nah saya kan kecipratan doa mereka, keuntungan seperti itu jauh lebih berarti bagi saya. salam
sy mau coba soalnya anak2 sy pd suka,tp sy mau tanya, apa ikan teggirinya hbs dikerok langsung dicampur tepung ato direbus tertebih dahulu?trima kasih
halo mbak sri, salam kenal, untuk ikannya dikerok dulu dan digiling hingga cukup halus, kemudian baru dicampurkan tepung, baru dikukus jika dicampur sayuran, atau bisa dipanggang langsung, ada juga sikukus dulu baru dipanggang. salam
met pagi mbak Desi,
saya sudah bisa buat otak-otak sesuai
dengan resep mbak. Makasih ya Mbak.
Saya mau tanya juga, klo buat supaya
tetap enak dimakan ke-esokan harinya,
gimana ya Mbak. Disimpan dalam Kulkas dalam
keadaan mentah apa matang yah Mbak.
Matur Nuwun Mbak
mba jwlan otak2 sya lag macet n … ga taw pa mngkn krang dknal dpekalongan ya sbab soalnya yang jwlan baru sya mba … tlong kash sran dong mba …
Assalamu’alaikum,..
Mbak Desi,…ternyata aku dapat resep otak otak di sini,….makasih ya mbak,….dari komentar mbak di atas,..aku salut banget sama mbak,….sedikit rasanya orang yang mau berbagi ilmu tanpa pamrih ,……niatnya ikhlas,..karena Nya,…moga berkah Allah tercurah sama mbak sekeluarga,..amin,….besok atau lusa aku mau nyoba resep ini,…soalnya sepulang dari batam, suamiku pengen aku buatin seperti yang di batam,….plus sop ikannya,….
assalamu’alaikum
mbak thanks ya udah sharing resep otak2nya…
cara menentukan ukuran otak2nya gimana?
ohya, kalo dengan resep di atas, bisa bikin berapa biji otak2 mbak?
Thanks
waalaikum salam mas edy,
untuk ukuran otak-otak tergantung kita mau jual berapa. kalo kita jual per buah Rp.3.500 biasanya aku buat dgn ukuran 1 sdm penuh kalo kita jual Rp,2000 yang 1 sdm peres saja, atau kita mau jual Rp.2000 tapi agak besar berarti adonan kita ubah, sagu lebih banyak. mas bincang2 kuliner kita teruskan di pondok aku yg baru yoook di http://defidi.web.id makasih
apakah mbak masih menerima inkan tengiri??kualitas berapa yang di gunakan???saya supplier dr semarang.semoga terjalin kerja sama yang baik & berkelanjutan..salam ..wawan -0818459176
mba saya penjual otak otak tapi pakai resep sederhana
saya cuma ingin saran bagaimana supaya pelanggan tidak kecewa,
terimakasih
jadi kepingin otak otak nih saya… haha
iya iya tuh sama… saya juga jadi kepingin… otak otak + nasi bikin nafsu makan nambah ….
wah rame banget nih blog nya defidi … hebat euy
ada gk yah otak otak delivery…. gk kepikiran ‘_’?
ikut meramaikan blog comment….
Ping-balik: Makan Otak-Otak Dulu! « Hidup Itu Harus Dinikmati…
Ping-balik: Cara Membuat Otak Otak | Caramanfaat.net