kue kering! buat yook !! semua bisa

keluhan teman yang sering gagal membuat kue kering terutama yang pemula, sekarang bisa diatasi. Sudah tersedia membuat nastar atau kastengel dalam kemasan, jadi tdk perlu menimbang bahan lagi, tinggal ikuti cara membuat.

Simple dan tingkat kegagalan kecil. Dari segi biaya memang cukup tinggi kalo u di dagangkan lagi, tapi kalo untuk dimakan keluarga saja, cukup murah dan rasanya enak.

Kemasan kue kering ini sudha tersedia di toko bahan kue atau swalayan yang cukup besar. nah tunggu apa lagi, yuukk membuat kue kering sendiri.

 

Posted on 23 Juni 2012, in Aneka Tips, Cerita-cerita, Keluarga, Kue Kering, wirausaha. Bookmark the permalink. 7 Komentar.

  1. halo mba salam kenal… saya baru skitar 2 tahun coba usaha kue lebaran.. alhamdulilah banyak jg penggemarnya hehehe… cm yg jadi masalah.. knp ya kue nastar saya cm tahan 1 minggu abis itu keluar jamur seperti rambut berwarna putih.. padahal begitu matang sy dinginkan kemudian langsung sy masukan ke toples dan sy tutup rapat, memang sy sama sekali ngga pake pengawet, apa ada pengaruhnya dr selai ya? soalnya sy buat selai sendiri.. kl beli kurang enak lagian terlalu berair.. tolong sarannya ya mba gmn supaya kue sy bs tahan.. trimakasih

  2. salam kenal kembali mbak, terima kasih sdh berkenan mampir ya. banyak hal membuat kue kering cepat berjamur, mungkin diantaranya beberapa hal ini : tepung yg digunakan masih lembab, sebaiknya jemur tepung atau sangrai dulu 5-sd 10 menit dan dinginkan benar2 baru digunakan.
    Penggunaan selai juga berpengaruh, usahakans elai benar2 kering atau sebagai pengawet alami, beri air jeruk nipis. dan yang juga sangat berpengaruh adalah memanggang kue kering, sebaiknya gunakan api cukup kecil saja, sekitar 140-150 derajat celcius saja, panggang hingga matang. semoga sesuai harapan ya

  3. Assalam mualaikum wr.wb
    salam kenal mbak, saya baru belajar buat kue kering dan pertama sy buat setahun yg lalu saat mau lebaran kue nastarnya ngembang terlalu berlebihan, skrg sy mau coba lagi nastarnya, bagaimana cara membuat nastar agar tidak mengembang (gendut). Sy tinggal di LN, disini nggak ada yg jual makanya buat sendiri utk anak2 dan suami.

    • waalaikumsalam wr.wb. terima kasih ya sudah berkenan mampir ke blog ini. Mengenai kue kering yang mengembang umumnya ada beberapa faktor, bisa karena mengocok butter + gula + telur terlalu lama, sebaiknya mengocok dengan kecepatan sedang dan cukup sampai tercampur rata saja.
      Kurang tepung terigu juga menyebabkan kue kering melebar.

  4. Terimakasih ya mbak lsg dibalas, senaaang banget habis baru pertama x berpartisipasi dlm blog spt ini. Klu nanti sy mau tanya2 lagi boleh ya mbak ttg kue kering dll, Sy baru belajar buat kering baru 2 macam nastar dan kue bawang, dulu waktu tinggal di indo sy nggak pernah buat jd nggak tahu apa2 tahunya beli skrg sdh 7 th di LN baru terasa…..

  5. Mbak aku penggemar buat kue kering,aku pingin resepnya yang sederhana tolong kirim resepnya trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: