Belimbing goreng tepung saus caramel dan coklat

Camilan unik ini atas permintaan “Redaksi Trans7 dalam acara Redaksi Siang” menu olahan belimbing buah.

belimbing buah dengan taste asam manis di balut dengan tepung yang gurih dan dipadu dengan caramel dan coklat, ehmmm  segar untuk menambah lengkap sore indah saudara-qu  di rumah, yuukkkk

Bahan yang diperlukan :

  • 1 buah belimbing ukuran besar dan matang
  • 1 buah apel
  • 1 buah nanas ukuran kecil

adonan tepung :

  • 200 gr tepung terigu
  • 100 cc santan kental
  • 1 butir telur
  • sedikit  garam
  • sedikit gula
  • sedikit vanili bubuk

Topping

  • 100 gr dark cooking

caramel:

  • 100 gr gula pasir
  • 75 cc air
Cara membuat :
  • buat terlebih dahulu adonan tepung, sisihkan.
  • Panaskan minyak dengan api sedang.
  • Cuci bersih buah buahan, dan potong tipis sesuai bentuk buah.
  • keringkan dengan lap, lalu segera celupkan ke adonan tepung, goreng hingga kecoklatan. tiriskan.
  • lelehkan coklat dengan cara di tim, hias sesuai selera.
  • Begitu juga dengan caramel.
  • Sajikan segera. Selamat mencoba.
Iklan

Posted on 1 Mei 2011, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. unik banget resepnya….udah kebayang seger2 asem manis kriuk2….hehehehhe….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: