Sekali masak, menu lengkap

rebus iga sapi hingga empuk, angkat tiriskan. masukkan wortel dan kentang ke dalam air kaldu, tumis bawang putih + bawang merah hingga harum, masukkan dalam air kaldu, tambahkan cengkeh, kayu manis kapulaga, garam, sedikit bubuk kaldu sapi, masak hingga setengah matang, masukkan brokoli dan daun bawang, masak sebentar, tambahkan merica halus, aduk dan matikan api.
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang merah halus hingga harum, tambahkan irisan jahe, aduk , tambahkan 50 cc air kaldu, masukkan potongan iga, aduk -aduk, tambahkan garam, minyak wijen, bubuk kaldu sapi, merica halus, kecap manis, saus teriyaki, saus tomat, kecilkan api, angkat iga saat bumbu sdh menyerap dan asat.
Sajikan bersama sup sayuran

Posted on 11 April 2011, in Aneka Tips, Keluarga, Masakan Rumah. Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. makin mantaafb aja mbak Des…
    salam rindu buat mama..
    **di mana mama..? lampung or bogor..?

    • makasih mbak, salam akan aku sampaikan ya. mama tinggal dengan aku di bogor, tapi baru pulang ke Lampung, Jumat malam minggu lalu Adiknya meninggal dunia.

      salam Desi Hartanto defidi.web.id – defidi.wordpress.com FB: tinyurl.com/defidi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: