Cordon Bleu saus blackberries

Terima kasih ya Rabb, pinjaman ilmu yang Engkau berikan semoga kelak dapat hamba pertanggungjawabkan. Terkadang merasa takjub sendiri, yang selalu teringat adalah Maha Luasnya Ilmu yang dipinjamkan kepada kita manusia, tinggal bagaiman kita mengolahnya kemudian mempertanggungjawabkannya itu yang menjadi PR baik kita.

Sore itu kembali Mas Donny dari Redaksi Siang Trans7 meminta kembali untuk mengisi acara redaksi siang , kali ini olahan buah segar blackberries, belum terbayang mau diolah apa, umumnya dibuat juice, selai atau topping ice cream, dan cake. Namun kali ini diminta menu komplet dalam arti ada masakan, ada camilan dan ada minuman. Dan seperti biasa diminta untuk memberi jawaban langsung. Terbayang buah import itu, dengan taste yang asam manis dan denganw arna yang fantastik. Aku pikir jika buat cordon bleu dengan sausnya sedikit variasi buah blackberries, kemudian dissert atau camilannya soes vla blackberries dan sorbet campuran antar melon yg manis sejuk dengan blackberries yang asam manis, dan jadilah hari itu shooting kembali dan inilah hasil akhirnya.

Bahan yang diperlukan :

  • 2 buah fillet dada ayam
  • 2 lembar daging asap
  • 2 lembar keju lembaran
  • minyak sayur secukupnya untuk menggoreng

bumbu perendam :

  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1sdt garam halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt bubuk kaldu ayam

bahan kulit :

  • 1 sdm tepung terigu
  • 100 gr tepung tempura

bahan saus :

  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah blackberries segar, blender halus dgns edikit air.
  • 1 sdm air jerukl lemon
  • 1 potong jahe, geprek
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt saus cabe.

Cara membuat :

  • campur semua bumbu perendam, oleskan merata pada daging ayam, diamkan 10 menit.
  • belah dua dada ayam, usahakan jangan sampai terpisah, bagian bawah lapisi dengan daging asap, kemudian keju lembaran.
  • sisa bumbu perendam beri sedikit air, campur dgn 1 sdm terigu, lalu lumuri dengan tepung roti kasar, sebaiknya gunakan tepung tempura yg kuning. setelah rata diamkan 15 menit dalam kulkas.
  • Goreng dalam minyak yg panas sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan.

cara membuat saus :

  • panaskan 1 sdm minyak, masukkan bawang putih cincang, aduk sebentar, masukkan jahe, aduk sebentar, masukkan bumbu lainnya, aduk rata, masukkan buah balck berries yangs dh di blender halus dan air jeruk lemon, didihkan, angkat.
  • tuang saus diatas cordon bleu, sajikan bersama kentang goreng, vegetable mixed dan mayonais.

selamat mencoba

Posted on 6 April 2011, in Aneka Tips, Bisnis boga, Cerita-cerita, Keluarga, Masakan Rumah, Uncategorized. Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. mantab, mbak…! kapan ya, dihidangkan di saung mendut? hehehe…*ngarep.com*

  2. Nice article….sangat inspiratif. Good luck and salam kenal yach sob…by info mesin roti

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: