Salmon Panggang bumbu kuning

hari itu kepasar tradisional tumben ketemu ikan salmon, terbayang kalo dipanggang akan gurih sekali. Sampai dirumah langsung buat bumbu kuning, dan jadilah salmon panggang bumbu kuning dengan tomat, gurihnya daging ikan salmon, berpadu dengan bumbu kuning dan asamnya tomat..segerrr…mo mencobanya..yukkk kita masak bersama.

Bahan yg diperlukan :

  • 1 kg ikan salmon
  • garam
  • kaldu bubuk
  • daun pisang
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • tomat

bumbu halus :

Bisa beli bumbu jadi dipasar atau membuat sendiri.

bumbu buat sendiri : (haluskan)

  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah2 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jadi jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 batang sereh
  • 5 butir kemiri

Cara membuat :

  • bersihkan ikan salmon, ambil bagian daging saja (kepala dan ekor disisihkan, bis auntuk dibuat sop ikan), cuci bersih, beri air jeruk nipis, diamkan 5 menit, cuci kembali.
  • lumuri ikan dengan bumbu halus hingga merata.
  • iris tomat, letakkan diatas ikan.
  • Bungkus ikan dengan daun pisang atau alumunium foil, oven hingga masak dan bumbu mengering. Angkat, sajikan hangat bersama sambal dan lalaban.
  • selamat mencoba. salam

 

Iklan

Posted on 25 Maret 2011, in Aneka Tips, Cerita-cerita, Keluarga, Makanan Tradisional, Masakan Rumah, Uncategorized. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: