Masakann daerah- Sambal Nanas Teri Petai

Sambal nanas merupakan smabal khas daerah Palembang, nmaun kali ini aku coba sedikit modifikasi dengan penambahan teri medan dan petai, aroma nanas bercampur teri medan dan petai cukup menggoda untuk dihidangkan bersama ikan goreng dan rebusan daun singkong, ingin mencobanya, yukkkkk kita masak

 

Bahan yang diperlukan :

  • 1 buah nanas cukup tua
  • 100 gr teri medan yang sdh terbelah dua
  • 2 papan petai
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • Sepotong  kecil lengkuas
  • 3 lembar daun salam

Bumbu halus :

  • 100 gr cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah

Cara membuatnya :

  • Cuci bersih teri, sisihkan
  • Bersihkan petai, potong  2
  • Geprek lengkuas, sisihkan
  • Goreng teri hingga setengah kering, sisihkan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas dan daun salam, aduk rata.
  • Masukkan nanas, gula pasir, garam, aduk aduk hingga air nanas asat.
  • Masukkan ikan teri dan petai, aduk aduk sebentar. Angkat dan dinginkan.

 

 

Iklan

Posted on 23 Desember 2010, in Aneka Tips, Bisnis boga, Makanan Tradisional, Masakan Rumah. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: