Masakan rumah – Cah Oyong Jamur merang

Cah yang satu ini merupakan salah satu jenis tumisan yang aku suka, paduan oyong yang manis dan jamur merang denagn rasa yg khas membuat tumisan ini tidka pernah bosan untuk sidantap, ingin mencobanya, yuukkk

Bahan yang diperlukan :

  • 2 buah oyong muda
  • 200 gr jamur  merang
  • 2 siung bawnag putih
  • 2 butir bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt bubuk kaldu instan
  • 100 cc air

Cara membuatnya :

  • Bersihkan oyong, potong kecil
  • Bersihkan jamur merang pootng kecil
  • Iris bawang merah dan bawang putih , sisihkan.
  • Potong kecil cabe merah, sisihkan
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe merah, aduk rata.
  • Masukkan oyong, aduk-aduk sebentar
  • Tuang air, biarkan mendidih.
  • Masukkan garam, gula dan bubuk kaldu instan , aduk rata
  • Masukkan jamur merang, aduk rata.
  • Biarkan mendidih sebentar, angkat dan sajikan hangat.

 

Iklan

Posted on 23 Desember 2010, in Aneka Tips, Bisnis boga, Keluarga, Makanan Tradisional, Masakan Rumah. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: