Makanan khas daerah – Tahu Gejrot

Bisa dikatakan camilan namun cukup berat, camilan yang satu ini khas dan segar, dengan paduan tahu goreng yang gurih dengan disiram saus minimalis bumbu dengan rasa, asam,pedas manis membuat camilan ini digemari tidak saja orang dewasa tapi juga anak-anak. Ingin mencoba membuatnya, mareee

 

Bahan yang diperlukan

  • 10 buah tahu sumedang yg sudah digoreng
  • 1 buah belimbing wuluh
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 buah cabe rawit merah
  • Garam secukupnya

Cara membuat

  • Potong tahu menjadi 4 bagian, sisihkan
  • Tumbuk kasar bawang merah dan cabe rawit, masukkan gula merah dan belimbing wuluh, tumbuk kembali hingga gula merah hancur, beri air, aduk rata.
  • Siramkan saus ini diatas potongan tahu, sajikan segera.

 

Posted on 23 Desember 2010, in Bisnis boga, Blogroll, Keluarga, Makanan Tradisional, Masakan Rumah. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: