cah buncis daging giling

Ini masakan yang simple tapi tetap yummy, pertama kali aku makan di sebuah resto sea food. umunya di resto sea food untuk sayur toge cah ikan asin tapi kali ini aku temui buncis dicah dengan daging giling dan yummy….

yuk kita masakkk

bahan yang diperlukan :

  • 250 gr buncis muda
  • 100 gr daging giling
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • 1/2 ruas jahe
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt bubuk kaldu daging
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt minyak ikan.
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 buah cabe merah besar
  • 1 buah tomat

cara membuat :

  • bersihkan buncis, potong dua
  • rajang halus bawang merah dan bawang putih sisihkan
  • iris tipis jahe, sisihkan.
  • potong besar cabe merah dan tomat
  • panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging giling, aduk rata.
  • masukkan irisan jahe, buncis, aduk rata, diamkan sebentar hingga buncis berubah warna.
  • masukkan garam, bubuk kaldu, minyak wijen, minyak ikan dan kecap asin, cabe merah dan tomat.
  • aduk aduk sebentar, angkat. sajikan hangat.
Iklan

Posted on 10 November 2010, in Bisnis boga, Keluarga, Makanan Tradisional, Masakan Rumah. Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. Mantap sekali tampaknya; makasih banyak ya… telah berbagi, bisa dicoba neh…

    [salam kenal dan selamat terus berkarya]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: