cake kukus lapis sari kurma

saat anakku terkena demam berdarah, banyak sahabat yang menyarankan minum sari kurma, kakak tergolong anak yang nurut masalah obat walaupun mungkin terpaksa, tapi adik? bener2 nolak untuk minum sari kurma. Stock sari kurma masih cukup banyak sementara kakak sdh agak menolak setelah sembuh ini disodorkan sari kurma.

Aku pikir jika dimasukkan ke dalam campuran cake bagaimana ya, tapi coba sajalah. Rasanya jika dicampur mocacino mungkin lebih tidak terasa. Dengan pakai resep cake kukus yg biasa aku buat , aku coba buat dan  dijadikan untuk snack mereka ke sekolah.

Begitu pulang sekolah aku lihat tempat snacknya kosong padahal tadi aku bawakan 2 potong yg cukup besar. aku tanya : cakenya habis semua, enak ya? adik yg duluan jawab : iya buk, enak tadi qila makan semua, buatin lagi ya? Alhamdulillah mereka suka.

Untuk teman-teman yang ingin mencoba , silahkan loh.

Resep :

bahan yang dibutuhkan :

  • 8 butir telur ukuran besar, 9 telur ukuran kecil
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr terigu protein sedang/serbaguna
  • 150 gr margarine
  • 75  cc santan kental
  • 3 sdm penuh sari kurma
  • 1 sachet mocacino
  • 1/2 sdt vanila bubuk (untuk adonan warna putih)
  • 20 gr SP/ 1/2 sdm
  • 1 sdm pasta coklat BF

Cara membuat :

  1. lelehkan margarine, campur dengan santan, aduk rata. Sisihkan
  2. Alasi cetakan ukuran 22 x 22 dengan kertas roti, sisihkan
  3. Panaskan kukusan.
  4. Kocok telur dan gula hingga tercampur rata, masukkan SP, kocok dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan mengental
  5. Masukkan tepung terigu secara bertahap, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  6. Masukkan margarine + santan, aduk rata
  7. bagi dua adonan.
  8. satu adonan campur dengan sari kurma dan mocacino dan pasta coklat BF, aduk rata.
  9. satu adonan lagi, beri vanila bubuk, aduk rata.
  10. Masukkan setengah adonan putih, kukus selama 10 menit
  11. kemudian masukkan 1/2 adonan coklat, kukus kembali 10 menit
  12. masukkan lagi sisa adonan putih, kukus kembali 10 menit
  13. dan terakhir sisa adonan coklat, kukus kembali selama 20 menit. Dinginkan.

Sari kurma dipercaya untuk :

  • sebagai makanan dan minuman tambahan terbaik untuk Ibu hamil dan pasca melahirkan untuk mentabilkan kembali darah san nutrisi yangs empurna untuk bayi melalui asi Ibu yang mengkonsumsi kurma
  • Untuk meningkatkan trombosit dalam darah dan mengatasi DBD
  • Untuk mencegah stoke
  • Untuk mengatasi reumatik
  • Untuk mencegah tubuh dari bakteri dan kanker
  • Untuk membantu pertumbuhan tulang
  • untuk mengatasi wasir
  • untuk mengobati anemia, lesu dan letih
  • untuk memperlancar saluran kencing
  • untuk menambah berat badan anak
  • untuk meningkatkan vitalitas
  • untuk memelihara dari kerabunan
  • untuk mentabilkan jiwa bagi anak dan lansia
  • untuk memperlambat penuaan tubuh
  • untuk menyehatkan kulit
  • Cocok untuk diet
Iklan

Posted on 25 Januari 2010, in Aneka Tips, Bisnis boga, Blogroll, Cake, Cerita-cerita, Keluarga, Komunitas, Makanan Tradisional, Masakan Rumah. Bookmark the permalink. 3 Komentar.

  1. bunda, brarti jumlah telur yg digunakan 17 butir y..??

    • salam, oh tidak mbak, maksudnya : 8 telur jika kita memakai telur yang ukurannya besar dan 9 telur jika kita memakai telur yang ukurannya kecil. aku lebih suka memakai telur dengan ukuran kecil karena putih telurnya tidak terlalu banyak seperti ukuran yang besar

      Desi Hartanto defidi.web.id – defidi.wordpress.com FB: tinyurl.com/defidi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: