cake dadakan, dekorasi dadakan

salsa dan kue ultahHari itu Salsabila (keponakan) ulang tahun bersamaan dengan ulang tahun boneka kesayangan cewek kecilku, namanya Tola Patola(menurut versi aquila, berhubung boneka itu dibeli pada saat salsa ultah tahun lalu) .

IMG_1588Jadi Aquila sudah ribut minta ke depok mau rayakan ultah bonekanya sama boneka salsa , hari kamis, biasanya kalo hari kerja akan dirayakan saat week end berhubung ortunya kerja, waktu aq telpon dia hanya dgn pembantunya, mama dan anakku minta main kesana sekalian bawa kue, aku pikir kayaknya oke juga sekalian anak-anak liburan.

IMG_1557Langsung liat stock bahan, rasanya cukup untuk sebuah kue ultah rasa pandan dan juga fondant utnuk dekrasi. Buru2 buat cake pandan, setelah matang langsung di bawa ke Depok, aku pikir di dekorasi di sana saja, soale khwatir ke sorean.

Dan inilah hasil kue dadakan dan dekorasi dadakan, senang lihat senyum salsa gitu dia lihat kuenya. Juga Tola(nama bneka qila) dan putuuh (boneka salsa) bisa berfoto dengan kue ultahnya. hahaha anak-anak memang punya dunia yg menyenangkan, terkadang suka tersenyum melihat merek ngobrol dgn bonekanya seorang itu barang hidup.

IMG_1572SELAMAT ULANG TAHUN SALSABILA SAYANG , SEMOGA PANJANG UMUR, SEHAT SELALU, MENJADI ANAK YG BERGUNA BAGI AGAMA, BANGSA DAN NEGARA. AMIN

NENEK, BAPAK,IBU, ALTA DAN QILA


Resep Cake Pandan

  • Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 8 butir telur ukuran sedang ( 50 gr per butir)
  • 175 gram gula pasir
  • 1 st penuh SP
  • 175  gr terigu + 25 gr maizena
  • 50 gr susu bubuk full cream
  • Pasta pandan secukupnya ( 1 std penuh)
  • 200 gr margarine ( cairkan).

Bahan dekorasi :

  • 250 gr Fondant
  • 300  gr butter cream yg suah jadi ( atau jika ingin membuat butter cream sendiri, bisa lihat resepnya di Black forest Ekonomis.

Cara membuat :

  • Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan kental.
  • Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk secara bertahap, aduk rata.
  • masukkan pasta pandan, aduk rata
  • masukkan margarine cair secara bertahap, aduk rata.
  • Tuang adonan kedalam loyang ukuran 25 x 25/
  • oven hingga matang, dinginkan.

penyelesaian.

  • Belah kue menjadi 3 bagian, masing2 bagian diberi butter cream, rapikan bagian pinggirnya.
  • Bagi fondan menjadi 2 bagian, 3/4 di giling tipis membentuk bujur sangkar, perkirakan dengan besarnya kue, sebaiknya menggilingnya di atas plastik yg cukup tebal, sehingga mempermudah untuk mengambil dan menempelkannya di cake.
  • 1/3 bagian dibagi menjadi beberapa bagian dan beri warna sesuai tema yg akan kita buat.

Iklan

Posted on 15 Juli 2009, in Aneka Tips, Bisnis boga, Buku Dijital, Cerita-cerita, Keluarga, Komunitas. Bookmark the permalink. 6 Komentar.

  1. ijin buk..mo nyobain resep ku nyah….
    semoga tambah sukses ya……

  2. Ass. pa kabar Ayu Des dan keluarga? moga2 semua sehat Yu…
    Waduh…. jadi pengen nyoba hias pake fondant nih.
    Fondant awet berapa lama ya Yu?
    Mau nanya juga, kalo nggak salah ayu pernah ngobrolin panci kukus ukuran 35X35, berarti kotak ya Yu? Apa itu panci yang buat kukus brownies? sekali kukus bisa 3 loyang? Harganya berapa ya Yu?
    Maaf panjang banget…

    • halo bunda nisha, iya bun pake fondant praktis dan cantik hasilnya, untuk jangka waktu aku nggak bis apastikn bun, biasanya begitu kue diantar langsung di konsumsi untuk acara tersebut.

      kukusan ada yg 35×35, 45×45, kemarin aku kirim ke temen yg dipandang ukuran 45×45 harga 250 kalo nggak asalah ya, jadi masuk langsung 4 loyang ukuran 20×20. tapi jasa kirim barangnya ini yg mahal, hampir setengah harga barang, tapi kata sodara yg selalu kirim barang ke jakarta ada bis yg cukup murah, aku juga mo sekalian tanya tarifnya soalnya seperti tahun lalu banyak yg pesan kue kering dari luar kota.

  3. Klu bs
    resep nastar y
    dksh cr y
    biar tau
    psti km baek dech.
    Tks y

    • kembali ke menu utama, klik kategori kue kering, resep nastar, cara pembuatan sudah diposting, cara pembuatan step by step sdh juga dibuat slide sharenya. salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: