Mari ikutan sosialisasi “Pelestarian Badak Indonesia” dengan lomba mewarnai, yukkkkk!!

Setelah satu tahun berlalu, ketemu buka april lagi, ketemu hari BUMI DAN LINGKUNGAN lagi, ketemu green festival lagi dan sosialisasipelestarian BADAK lagi.

Sebagai ibu rumah tangga kan nggak mungkin aku terjun langsung ke ujung kulon atu ke way kambas untuk membantu pelestarian badak, salah satu binatang yag hampir punah.

Nah untuk tahun lalu, aku buat lomba mendekorasi cake dengan edible gambar badak, paling tidak mengingatkan bahwa kita punya badak, binatang yag hareus dilindungi yang jumlahnya semakin sedikit saja oleh ke-egoisan manusia, oleh satu mitos yg nggak benar sama sekali bahwa cula badak bisa untuk obat kuat, sehingga harganya dipasaran gelap Internasional tinggi dan membuat manusia memburu hewan ini untuk mengambil culanya.

Lomba Mewarnai

Lomba Mewarnai

Untuk tahun ini, aku sebagai Aquna EO juga member FBI (forum Badak Indonesia) mencoba untuk sosialisasi kembali, untuk memberikan informasi kembali dan untuk mengingatkan kembali, hewan2 itu harus dilindungi, harus dijaga habitatnya, bekerja sama dengan beberapa perusahaan yang sangat mendukung acara ini, menyelenggarakan “lomba mewarnai dengan media baju kaos”

Peserta hanya membawa meja gambar saja, yg lainnya udah disediakan panitia loh, dengan membayar Rp.50.000- peserta sudah mendapatkan baju kaos sebagai media mewarnai, udah dapat perlengkapan mewarnai dari Amos “Puffy”  dan dapat snack, pokoke asik punya deh.

Pada acara tersebut tidak hanya lomba mewarnai loh, sambil menunggu hasil penjurian, kami juga akan memberikan suguhan film dokumentar tentang upaya pelestarian badak, juga bagaimana habitat mereka, berkembang biaknya mereka hingga  pemburuan mereka untuk diamil culanya

Tidak itu saja, berbagai door price dari sponsor akan dibagi-bagikan ke peserta dan kami juga membuat games yg sangat menarik untuk anak2, tentu saja games yg penuh dengan educatin .

Dan peserta juga umum dapat  foto bersama boneka badak dan maskot badak. Juga boleh mencicipin aneka minuman dari Indocafe.

Nah apalagi, yoook kita ikutan !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Iklan

Posted on 5 April 2009, in Cerita Anak, Cerita-cerita, Keluarga, Komunitas. Bookmark the permalink. 6 Komentar.

  1. ikuttttt……wah tapi harus jadi anak SD dulu
    he..he….barubahhh jadi anak SD ^_^

    mba desi fb nya udah boin add
    approve yahhh n_n

    • halo kang, dateng ya pada acaranya nanti, bawa adik ato keponakan ato calon adik ato calon keponakan, boleh lohhh.
      Oke kang, segera aku add. salam

  2. Bunda
    Yakin sukses
    Maaf tadi gak bisa datang
    Alasannya ada di postinganku tgl 20 April 09
    Di blogku

    Semangat!

  3. yap, nggak apa2 kang yg penting pada hari H bisa hadir ya. salam semangat.

  4. anakku belum sekolah,

    ..SEMANGAT..

    .

  5. Ass. Ayu sekeluarga sehat? semoga.
    seneng ya Yu bisa terjun langsung ikut pelihara kelestarian alam.
    Saya masih belum bisa Yu. Kalo Ayah Nisha diving tanem terumbu karang saya cuma di pantai nyari umang-umang.
    Pernah sih ikutan reboisasi hutan bakau, tapi belum kelihatan hasilnya.
    Mudah-mudahan kapan2 bisa terjun langsung ya Yu.
    Salam buat keluarga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: