Kue Kering Double Strawberry

Kuker Double Strawberry

Kuker Double Strawberry

Bahan-bahan

  • 150 gr margarine + butter ( 50 margarine + 100 gr butter)
  • 50 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 50 selai stroberi
  • 25 gr susu bubuk full cream
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
  • 100 gr coklat rasa strawberry warna pink

Cara membuat Kue kering

  • Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan telur aduk rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  • Masukkan coklat rasa strawberry yg telah dilelehkan, aduk rata
  • Buat bulatan-bulatan kecil, buat lubang ditengahnya, isi dengan selai strawberry .
  • Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan

Toping :

  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat toping

  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  • Masukkan air jeruk nipis aduk rata.

Penyelesaian

Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih mengikuti garis lingkaran.

Resep ini dipublikasikan juga di Majalah Alia Pesona Muslimah No.03 September 2008.

Posted on 14 Januari 2009, in Bisnis boga, Dekorasi Kue, Kue Kering and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 17 Komentar.

  1. Duh bunda, jadi kepengen

    Oh ya, ada tawaran dari Smart Telecom kalo BLOGOR kopdar, biaya nya mereka tanggung.

    Gimana?

  2. iya kang, aku juga diforwad ama kang hangga dan mereka juga dah email aku langsung. makasih

  3. wah kopdar lagi nih kapan neh dah kangen..

  4. Aku salut ama teman ku ini tidak pernah kehabisan ide utk masalah kuliner . Kapan – kapan order euy

  5. halo kang dieyna, hari minggu di saung aki ada kopdar kita diundang maem gratis tuh, sampe ketemu disana ya. salam

  6. halo zal, makasih banget dah luangkan waktu mampir ke blog aku, iya neeh salah jurusan hehehe, inget di smp aku ambil eskul fisika, dah gitu sma aku ambil jurusan fisika pula, kuliah ambil keuangan dan perbankan, malah mendarat didapur, tapi tetep disyukuri. Sang Pemilik Kehidupan Maha Mengetahui Dengan Semua Rencana-Nya, tinggal kita yg selalu bersyukur. salam u nyonya ya.

  7. ass mba desi, salam kenal.
    mba aq liat resep double strawberrynya lucu banget deh dan aq tertarik untuk coba, dan kl sukses nyobanya aq mo minta ijin u aq masukan dalam daftar kue yg aku jual. oh iya mba, di smu jg aq jurusan fisika, kuliah accounting, pernah kerja di EXIM dan sekarang mendarat di dapur juga jadi tukang kue hehehe. tapi aq tetep bersyukur jg spt mba, masih bisa berkarya paling tdk u diri sendiri dan kel. salam u kel mba Desi ya

  8. maaf mba, data Email yg tadi salah, ini yg bener. Salam

  9. halo mbak eni,salam kenal kembali dan makasih ya dah berkenan mampir ke blog aku. hehehe pengalaman pribadi yg hampir sama ya.
    benar adanya mbak, tidak setiap rencana atau cita2 kita terwujud sesuai harapan ya, selamat berkarya dan sukses ya mbak. salam

  10. kok kagak da gambar produknya????????????

  11. KOK KAGAK DA GAMBAR PRODUKNYA??????????

  12. mampir ya ke blog saya, berminat menambah income tinggal klik aja iklannya..
    btw, boleh ya berbagi resepnya…
    terimakasih ya

  13. halo mbak,,,bisnis kuenya menarik bagt yaw,,,meski q ga bisa masak kue, tapi q pengen belajar,,,,,,,,q nyontek resepnya yaw,,,,salam

  14. lumayan buat resep lebaran

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: