Kue Kering Havermut/Oat Keju

Kuker Havermut/Oat Keju

Kuker Havermut/Oat Keju

Bahan-bahan

  • 150 gr butter
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 30 gr susu bubuk full cream
  • 25 gr maizena
  • 175 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
  • 100 gr havermut/oat instan
  • 100 gr keju, parut kasar

Toping

  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm penuh air jeruk nipis
  • 30 gr coklat rasa lemon + pewarna kuning

Cara membuat toping

  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  • Masukkan jeruk nipis aduk rata. Bagi dua adonan, satu bagian warna merah, satu bagian dengan warna kuning. Buat motif bunga

Cara membuat Kue kering

  • Kocok butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan telur aduk rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk hingga tepung habis.

Masukkan havermut, aduk rata.

  • Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Penyelesaian :

Buat motif bunga dengan bahan toping warna merah dan kuning. Panggang selama 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Resep ini dipublikasikan juga di Majalah Alia Pesona Muslimah No.03 September 2008.

Posted on 2 Januari 2009, in Bisnis boga, Dekorasi Kue, Kue Kering and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. halo arikaka, pa kabar? moga baik selalu ya. makasih dah mampir, ayuh cobain atuh. salam

  2. salam kenal,, saya mau tanya. saya pernah buat kukis ini tapi saat di panggang ko’ melebar dan agak keras ,itu kenapa yaa..?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 387 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: