Kue Kering Kismis Kacang

Kuker Kismis Kacang

Kuker Kismis Kacang

Bahan-bahan

  • 150 gr butter ( atau 100 gr butter, 50 gr margarine)
  • 30 gr tepung gula
  • 100 gr palm sugar
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gr susu bubuk full cream
  • 100 gr kismis, cincang kasar
  • 100 gr kacang tanah cincang, siap pakai
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping

  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 30 gr coklat warna ungu, lelehkan + ½ sdt pewarna ungu

Cara membuat toping

  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  • Masukkan jeruk nipis aduk rata. Bagi dua adonan, satu bagian biarkan warna putih, satu bagian campur dengan coklat warna ungu.

Cara membuat Kue kering

  • Kocok butter , tepung gula, palm sugar dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan telur aduk rata.
  • Masukkan kismis dan kacang cincang, aduk rata
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk hingga tepung habis.
  • Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Penyelesaian

Buat garis lurus berselang antara toping putih dan ungu, taris garis berlawanan arah sehingga membentuk seperti batik. Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Resep ini dipublikasikan juga di Majalah Alia Pesona Muslimah No.03 September 2008. Diskusi selanjutnya mampir ke BBM Bersama Defidi ya…

Iklan

Posted on 20 Desember 2008, in Bisnis boga, Dekorasi Kue, Kue Kering and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 5 Komentar.

  1. resepnya bagus, dan perlu di coba .. tp .. mau saya download tdk bs.. lain waktu saya cb lg.

  2. PanggANG LAGI Ya bUK?

  3. mas sigit, di coba lagi mas, biasanya tdk ada masalah. makasih supoortnya dan udah berkenan mampir.

  4. bagus banget resepnya……………

%d blogger menyukai ini: