Kue Kering Double Coklat Fantasi

Kuker Double Coklat Fantasi

Kuker Double Coklat Fantasi

Bahan-bahan

  • 75 gr margarine + 75 gr butter
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gr susu bubuk full cream
  • 15 gr coklat bubuk
  • 100 gr dark coklat, lelehkan.
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping

  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gr coklat bubuk + 1/2 sdt pasta coklat
  • Hiasan bentuk ikan kecil warna-warni dari bahan gula, siap pakai

Cara membuat Kue kering

  • Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan telur aduk rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  • Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
  • Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
  • Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara membuat toping

  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  • Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  • Bagi dua adonan, satu bagian biarkan warna putih, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Penyelesaian

Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula.  Panggang kembali 5 menit. Dinginkan.

*/ Untuk diskusi sila kunjungi BBM Bersama Defidi ya…

Iklan

Posted on 8 Desember 2008, in Bisnis boga, Dekorasi Kue, Kue Kering and tagged , , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: