Tentang Coklat

beberapa waktu yg lalu ada sahabat yg bertanya bagaimana memperlakukan coklat, dan sudah aku jawab ya. Nah ini beberapa hal tentang coklat aku coba kutipkan untuk sahabat2 dari bukunya Ibu Peni Respati :

Kenali bahan coklat :

Bahan utama :

Bahan utama yg paling mudah kita temukan adalah cokelat blok yg berlabel cooking chocolate atau chocolate compound. Coklat blok jenis ini mudah ditemukan di toko bahan kue.

Cokelat jenis ini lebih tahan banting alias tidak mudah meleleh, sehingga sangat cocok dijadikan bahan permen cokelat.

Ini jawaban kalo ada teman yg bertanya sebaiknya untuk membuat permen coklat pakai yg jenis apa ya?

nah coklat compound sendiri sudah bermacam macam pilihannya, ada yg white, ada yg milk, dan ada yg sudah langsung diberi warna dan rasa.

Kalo dulu untuk membuat aneka permen coklat warna-warni kita mesti memberikan warna pada white cokelat nah sekarang tidak perlu lagi , sudah tersedia aneka chocholate dengan aneka warna dan rasa, kecuali kita mau membuat dengan warna khusus.

semoga bermanfaat.

Posted on 13 November 2008, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 6 Komentar.

  1. makasi infonya, berguna banget apalagi dah mo palentin lagih ^^

  2. allooowww mbak des…
    masih ingat sama icha d bukittinggi mbak…mbak saya pengen kali buat permen coklat,tp g tau resep nya…please imel ke saya dong mbak…
    makasi bgt mbak..sukses terus y mbak…

  3. halo mbak icha, masih inget banget dong, apa kabar mbak, sehat selalu ya. baik mbak cara melelhkan dan membuat permen coklat segera aku posting. salam

  4. mksh infox. aq mau nanya kak. klo coklat yg uda dicetak buat ditempelin dipinggiran kue blck forest, dijuàl dimna ya. kan lbh praktis tuh biar gak usah di iris lg. klo diris kadang2 suka patah2. mksh sblmx ya infox.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: