Cake Double Chocolate dekorasi Buah Naga

Cake Double Chocolate dekorasi Buah Naga

Cake Double Chocolate dekorasi Buah Naga

Hari itu ada keperluan ke Jakarta, membayangkan macetnya jalan secara malas naik mobil, akhirnya kaki melangkah ke stasiun. Beli karcis Pakuan dan siap2 untuk menunggu kereta. Stasiun merupakan tempat yang menyenangkan buat aku, banyak sekali pedagang dengan beraneka ragam jualannya dan umumnya harganya bias dibilang murah.

Dalam perjalanan pulang naik kereta Pakuan lagi mata langsung tertuju dengan pedagang buah naga. Lapar mata tentu saja, nah kali ini buah naga yang jadi sasaran, bayangkan dengan uang Rp. 5000, sudah bisa mendapatkan buah naga yg besar dan matang. Ingatan langsung ke mama, beliau senang sekali buah ini. Tiga buah naga akhirnya masuk ke-tas aku.

Sampai rumah langsung dikupas dan makan berdua mama, satu buah naga habis, ehm rasa asam manis yang sangat segar langsung menghilangkan kepenatan hari itu. Nah 2 buah disimpan di kulkas.

Kira-kira dua hari kemudian, ada yg mesti dikunjungi. Secara biasa mesti buat bingkisan dong, namanya bakul kue biasanya telur, gula, Sp dan teamnya selalu ada meski sedikit. Bahan-bahan cake coklat langsung meluncur ke mixer, dengan sekuat tenaga mixer mengocok semua bahan, nah siap untuk dipanggang. Keluar dari oven kue meluncur ke meja hias. Oh lala, mau buat cake double coklat buah tapi dekorasi buah nggak ada, di kulkas stock hanya pisang, belimbing, tomat dan buah naga. Terpikir cantiknya perpaduan warna buah naga terbetik di kepala untuk dijadikan dekorasi.

Nah ini dia hasilnya, legitnya cake coklat dipadu dengan manis dan gurihnya topping coklat kacang dan segarnya buah naga cukup sudah untuk segera mencicipinya, dan cake cantik terbentuk sudah.

Untuk cake coklatnya aku pake resep ini :

  • 7 butir telur ukuran sedang
  • 125 gr gula pasir
  • 100 gr mentega (50 gr mentega & 50 gr margarine) dilelehkan
  • ½ sdm penuh SP
  • 25 gr susu bubuk full cream
  • 25 gr coklat bubuk
  • 1 sdm penuh pasta coklat ( aku sarankan pake merk wilton ya)
  • 150 gr terigu protein rendah atau sedang.

Persiapan satu

  • Campur tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, ayak supaya mendapatkan campuran tepung yg bersih tidak bergumpal.
  • Lelehkan mentega/margarine
  • Siapkan Loyang 22×22 alasi dengan kertas roti
  • Panaskan oven hingga mencapai suhu 170 derajat celcius.

Cara membuat :

  • Campur telur, gula pasir, sp,dan campuran tepung ke dalam bowl mixer.
  • Kocok dengan spit 1 sampai bahan tercampur saja,
  • Naikkan speed yang tertinggi, kocok hingga adonan mengembang dan kental.
  • Masukkan pasta coklat, aduk rata
  • Masukkan mentega, aduk rata
  • Tuang ke Loyang
  • Oven dengan suhu 170 derajat celcius hingga matang.

Topping

  • 150 gr fresh milk
  • 500 gr dark chocolate
  • 50 gr pindakas/selai kacang.

Cara membuat topping

  • Potong kecil dark chocolate, sisihkan
  • Panaskan fresh milk, tuang ke potongan coklat, aduk hingga coklat mencair.
  • Masukkan selai kacang aduk kembali. Sebelum dituangkan ke cake sebaiknya cake di poles dengan butter cream atau ganache terlebih dahulu untuk mendapatkan hasil yg bagus.
  • Tuang cairan coklat kacang diatas cake, ratakan.
  • Diamkan sampai agak setengah keras, dekorasi dengan buah naga.
  • Selamat mencoba.
Iklan

Posted on 18 Agustus 2008, in Cake, Dekorasi Kue and tagged , , . Bookmark the permalink. 10 Komentar.

  1. Kok murah mba… 5rb dapat buah naga….
    dijogja sebiji 12 rb…itupun masih kehitung murah dibanding dibatam….

    ato karena sudah masuk mall ya… jadi mahal..^_^

  2. halo ummu, iya ummu untuk bogor buah naga sekarang harganya relatif murah, di swalayan saja berkisar 12 sd 15 per kilo, kalo lagi sale bisa rp.10 ribu perkilo. aku rasa di bogor dan sekitarnya sudah banyak yg menanam buah naga soalnya di pasaran dan di kereta banyak yg dijual, selama ini buah itu kan masih import ya. ayo bunda di coba, aku suka variasi warna buah naga cantik. salam

  3. Hmmm, Yummy! Dicoba langsyung yang Bunda? Boleh kan?

  4. halo mbak Iis, oooo boleh banget dong, halo halo aku ya hasilnya. salam

  5. Waduh mbak… uenake …
    *nelen ludah*

    kira2 pas acara kopdar blogger Bogor ada yang beginian ngga ? :mrgreen:

  6. apa sih yang ngga murah di KRL Jabodetabek ? hehehehe…

    *ini adalah ucapan mantan anak kereta taun 98-03*
    *terbukti lhooooo*

  7. buah naga yg ungu lebih enak mbak, aku lebih suka yg ungu. tapi kalau ada buah lain ,aku pilih buah lainnya..ha..ha..

    buah naga kaya vitamin C.

  8. halo teh menik, he he he emang dah janji ama mas hangga tuk bawa kue ke kopdar tapi brownies dulu ya, next time aku bawain yg ada buah naganya deh. sampe ketemu tgl 24 ya teh. salam

  9. halo mbak niniek, pa kabar mbak, sehat selalu ya. mbak aku baru tau kalo buah naga ada yg warna ungu ya hehehe maklum mbak yg baru aku temui cuma satu jenis itu.
    iya mbak secara suka aku paling suka buah duku ama lengkeng. salam

  10. artikel anda :

    http://kuliner.infogue.com/
    http://kuliner.infogue.com/cake_double_chocolate_dekorasi_buah_naga

    promosikan artikel anda di http://www.infogue.com dan jadikan artikel anda yang terbaik dan terpopuler menurut pembaca.salam blogger!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: