Spaghetti Saus Sardines

spaghetti saus sardines

Pada hari terakhir acara food festival, aq dapat tambahan pendukung baru yaitu Stand La-Fonte, saat mendatangi stand ditawarkan paket hemat, setelah dilihat isinya bener-bener hemat dapat hadiah piring keren pula. Dua paket aku ambil, ingat di rumah anak-anakku juga Bapaknya suka banget yg namanya spagetti dan macaroni.

Bener aja pulang dari Botani, lelah sekali sebenarnya tapi ibu tetaplah ibu, tanggung jawab dirumah nggak mungkin diabaikan gitu aja. Aku tawarkan ke pasukan dan komandan mau makan apa malam ini, suatu kebiasaan yg aku terapkan dirumah supaya mereka terbiasa mempunyai pendapat sendiri, mereka melihat tas yg aku bawa dan langsung pilihan jatuh ke spaghetti.

juice stroberi fantasiBuka kulkas nggak ada daging giling, stock saos tomat tinggal sedikit, ada tomat segar juga ga banyak, yg full stock strawberry, brokoli masih ada sedikit dan ada 2 kaleng sardines. Nampaknya tetep bisa buat spaghetti, ingat komandan waktu di Enscede – jadi anak kos, dia bilang malam ini cuma makan spaghetti ama sarden , Nah boleh juga tuh, coba sedikit di buat variasi, dan hasilnya mereka dengan lahap menghabiskannya, setelah itu juice strawberry menyusul. Selesai sudah sebagian tugas malam ini. Silahkan coba ya

Bahan yang dibutuhkan :

  • La-Fonte Spagheti 250 gr
  • 3 butir telur
  • 1 kaleng kecil sardines
  • 1 buah tomat matang (blender halus)
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdt merica halus
  • 1 sdt garam halus
  • 100 gr brokoli potong sesuai kuntum
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak kecil
  • 2sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus

  • ½ ruas jari jahe
  • 1 siung bawang putih

Cara membuat :

  • Didihkan 1 liter air, beri 1 sdm minyak sayur, masukkan spaghetti masak selama 8 menit, angkat tiriskan.
  • Kocok telur sebentar saja , goreng telur buat seperti untuk orak arik, sisihkan.
  • Panaskan sdm minyak, masukkan bawang Bombay aduk sebentar, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
  • Masukkan ikan sardines, saus tomat, merica,garam dan tomat segar yg sdh dihaluskan.
  • Aduk-aduk hingga ikan hancur, masukkan brokoli dan telur orak-arik, aduk sebentar, masukkan spaghetti
  • Aduk hingga agak kering, angkat. Sajikan diatas piring yg cukup besar, parutkan keju diatasnya.
  • Tambahkan saus sambal jika suka pedas.

Juice stroberi fantasi

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 10 buah stroberi
  • 1 buah tomat yg masak ukuran besar
  • 5 sdm susu kental manis
  • 2 sdm gula pasir
  • 100 cc air soda manis /sprite
  • Es batu secukupnya.

Cara membuat :

  • Masukkan stroberi, tomat,gula pasir , susu kental manis dan Es Batu.
  • Blender hingga halus. Masukkan air soda/sprite, blender sebentar saja supaya sprite tercampur rata.
  • Sajikan segera.

Posted on 9 Juni 2008, in Cerita-cerita, Keluarga, Masakan Rumah. Bookmark the permalink. 11 Komentar.

  1. mbak Def,,,,

    he.he..jadi ingat..aku kalau kepeet juga suka masak spaghetti siram sardin.
    mudah dan enak…makannya anget2..hmm..enek//mbak….di bikin agak pedes gitu….

  2. halo mbak niek, bener mbak, pernah aku beri potongan cabe rawit , wah pedas tapi seru, dah gitu minum teh panas wah bisa berlinang air mata he he he

  3. wwaahh,.. enak tuuh..
    dah gitu ditutup sama juice, tapi aku minus soda+milk ya, jadi ga terlalu maghtegh (bener ga nih nulisnya..Hehehe..)
    pesan 1 set ya …haha..

  4. Des,.. wajah ku kok jadi gini yaa,..hihihi

  5. halo mbak emma, kemana aja, tapi tetep sehat kan. he he aq jg suka nggak pake susu, tapi anak-anak en bapaknya suka pake susu, mbak kalo gambar ga tau tuh dari wordpressnya, duh maaf ya, salam

  6. Assalamu’alaikum…

    mba desi gimana kabarnya?
    kapan2 pingin coba…
    saya ni penggemar sarden…
    suami&anak kurang suka….
    bosen kali ya….ga ada variasi…

  7. assalamu’alaikum ,
    semoga ummu dalam keadaan sehat selalu. kami sekeluarga sehat2 saja cuma agak sedikit sress menghadapi anak2 ujian akhir, anak2 yg sekolah ibunya yang stress he he
    Silahkan ummu, salam untuk keluarga

  8. Assalamu’alaikum.. Salam kenal mba Desi, senang banget baca blog mb, banyak resep masakan.. moga keahliannya memasak menular nih ke saya.. :D thx ya.

  9. ass mbak sbsan, alhamdulillah mbak, saling mendoakan ya, salam

  10. Ah kurang sedap rasanya kalo pake ikan. Kebetulan saya gak begitu masuk sama ikan :D

    Jadi laper nih masuk blog ini

  11. ass. untuk mas uchan, makasih sdh mampir, iya mas ganti aja kalo kurang suka ikan bisa ganti daging ayam giling ato daging sapi giling. salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: