laporan hasil demo

laporan ini untuk mbak diah yg undah nunggu di Aussie dan semua teman-teman seperjuangan di dunia kuliner.

Seperti biasa menjelang hari H detak jantung berdebar lebih kencang sperti genderang, kontrol sana sini ama team, akhirnya selesai sudah persiapan hari selasa malam jam 12.00 lebih dikit baru meninggalkan botani square. Pagi sama berdebarnya bahkan lebih, anak-anak berangkat sekolah, aku berangkat ke Botani dengan membawa perlengkapan perang.

sampai botani semua persiapan dilaksanakan, tapi ada aja yg kurang ndilalah loyang tinggal, spuit kurang, lumayan 3x bolak balik giant akhirnya persiapan selesai, peserta mulai berdatangan dan langsung penuh kursi yg disediakan, wah khawatir juga kalo ada peserta yg mendaftar tdk kebagian berhubung banyak yg daftar di hati2 terakhir.

Dengan membaca basmallah acara dimulai, mulai dengan perkenalan diri, aq, mbak Mika dan Mbak Indry.

setelah itu mulai membaca resep, aku terangkan secara detail apa2 bahan dan peralatan untuk membuat sponge cake juga bahan dekorasi. Mbak Mika dan Mbak Indry yg jadi pen-demo dan aq bertugas mengupas tuntas sang resep.

setelah selesai mbak Ei menerangkan apa itu edible dan segala sesuatu yg berhubungan dengan edible, acara kembali dihandle tema MKF, dan

wahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh guru belum selesai terangkan peserta dah mulai menghias sendiri ha ha ha ha ha asik juga punya murid kreatif jadi gurunya kagak capek ya?????

tapi kita bertiga langsung turun gunung, jumpa fans en speak2 ama para student ( caile gayanya), ga lah kita emang menghampiri peserta dan membantu mereka jika ada pertanyaan atau mendorong mereka supaya anggapan dekorasi cake sulit jadi lenyap.

dan inilah sejumput kegiatan cooking class dekorasi dengan edible dan hasil karya peserta, klik di sini.

Posted on 21 Mei 2008, in Bisnis boga, Cake, Cerita-cerita, Dekorasi Kue, Keluarga. Bookmark the permalink. 5 Komentar.

  1. Ck..Ck…Ck…hebat euy..mbak Desi dkk, terimakasih ceritanya…, hal2 begini ini yang bikin aku makin rindu tanah air…

  2. halo mbak diah, ditunggu di tanah air ya, kalo dah pulang atau pulang sebentar, halo2 kita dan jangan lupa bawain oleh2 kue2 yg tren di aussie…..

    minggu acara dilanjutkan dengan dekorasi dgn coklat dan fondant pagi dan sore talk show tntang makanan dan minuman cepat saji yg full gizi, cerita segera menyusul ya mbak. salam dari bogor

  3. Assalamu’alaikum..

    wah seru ya mbak kayaknya….
    pesertanya juga rame. videonya kok berhenti2 ya….

    hm..hari ini masih sibuk lagi ya….
    sukses selalu ya….

  4. assalamu’alaikum wr,wb
    pa kabar mbak niek, terima kasih tuk supportnya.tq

  1. Ping-balik: Album Foto Food Festival 2008 « Mom’s Kycen Forum

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: