Daging Gulung Wortel

Daging Gulung Wortelsore itu ada telpon yg tanyakan catering dan minta dikirimkan brosur, dunia teknologi semakin canggih tinggal sekali klik brosur sdh sampai kepada yg minta.

wow mudah2an teknologi ini bisa sampai keseluruh penjuru Indonesia sampai pelosok2 so yg nikmati berbagai kemudahan tdk hanya yg dikota aja ya. setelah brosur sampai pemesan minta diantarkan test food, jadilah siang ini buat daging gulung wortel dan ayam masak nanas.

Setelah selesai siap2 diantar ke rumah pemesan, Oh lala ditengah perjalanan hujan turun dengan deras disertai petir yg keras, anak-anak ikut pula, aku pikir mereka ketakutan karena melewati banyak sungai dan rumpun2 bambu bahkan sempat terkena banjir karena ada bagian jalan yg bagian atasnya adalah sungai kecil, nggak disangka malah mereka kesenangan dan di salah satu pinggir sungai aku lihat seperti biawak kecil tapi anak2 teriak2 kalo ada buaya hahahahahaha, akhirnya sampai di rumah pemesan masih dalam kondisi hujan deras.

Sebuah perumahan yg sangat asri sebelum masuk ke perumahan melewati rumah2 penduduk sekitar yg penuh nuansa desa. Bertemu dengan seorang ibu yg ramah sekali, ngobrol sebentar akhirnya pamit pulang. Nah inilah daging gulung wortel dengan sausnya yg kental dengan aroma minyak wijen.

selamat mencoba.

Daging Sapi Gulung Wortel

Bahan – Bahan

  • 250 gr daging giling
  • 2 buah wortel ukuran kecil
  • 3 buah telur
  • 2 sdm tepung terigu
  • 50 cc air putih (untuk campuran dadar telur)
  • 50 cc santan kental (kara)
  • 2 sdm minyakuntuk mendadar telur
  • 1 sdt merica bubuk

Bumbu halus

  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah ukuran besar
  • garam secukupnya.

Cara membuat dadar telur

  • Kocok lepas telur, sisihkan.
  • Campur terigu, santan dan air, aduk hingga rata, masukkan telur ke dalam adonan terigu,aduk rata.
  • Panaskan minyak dadar telur hingga matang, sisihkan.

Cara membuat daging gulung

  • Masukkan bumbu halus, garam, merica dan kaldu bubuk ke dalam daging giling, aduk rata.
  • Taruh daging giling berbumbu di atas telur dadar, ratakan.
  • taruh wortel yg telah direbus di atas daging giling, gulung perlahan sambil dipadatkan.
  • Bungkus dengan daun pisang, kukus hingga matang. Dinginkan.
  • Potong-potong menjadi 12 bagian sajikan hangat bersama saus.

Bahan dan cara membuat saus

  • 2 siung bawang putih cacah halus, sisihkan
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong tipis, sisihkan
  • 1 ruas jari jahe, geprek
  • 2 sdm kecap inggris
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt merica halus
  • 150 cc air
  • 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1 sdm tepung maizena.

Cara membuat :

  • Panaskan 2 sdm minyak sayur, masukkan bawang putih dan bawang bombay tumis hingga harum, masukkan air, jahe, merica bubuk, minyak wijen dan kecap inggris, didihkan dan kentalkan dengan maizena ( campur terlebih dahulu maizena dengan sedikit air).
  • Sajikan dengan kentang goreng dan sayuran rebus (wortel dan buncis)

Daging Gulung Wortel.Daging gulung wortel.Daging gulung wortel

Posted on 12 April 2008, in Bisnis boga, Masakan Rumah and tagged . Bookmark the permalink. 3 Komentar.

  1. Wah blognya menarik pasti disukai kalangan ibu-ibu, oh ya posting dong makanan vegetarian, kebetulan aku penganut vegetarian. Salam

  2. pagi mas marwanazis, baik mas akan saya kumpulkan resep masakan saya yg utk vegetraian ya, tapi telur boleh dikonsumsi kan?ada teman saya yg vegetarian telur juga tdk dikonsumsi. salam

  3. permisi, saya blogwalking yaaa…..salam kenal:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: