Resep Dibajak

Hari ini dapat info kalo ada yg copy resep aku namun tidak diatasnamankan aku atau istilah kerennya nggak ditautkan ke aku, langsung diatasnamakan dia seolah itu karya dia. weleh-weleh, pada dasarnya aku senang kalo banyak yang suka dengan resep-resep yang aku buat, ilmu yang aku punya kan bukan milik aku, milik sang Empunya, dipinjamkan sementara sebelum diambil kembali oleh-Nya.

Cukup penasaran, aku buka alamat blog yg di infokan, dannnnnnnnnnnnnnnnnnnn benar sekali, subhanallah, semoga aku dan rekan-rekan lain yang mengalami kejadian ini tetap diberi kekuatan, tetap aku doakan semoga sang pelaku bisa menjadikan resep itu ilmu yang bermanfaat minimal untuk dirinya sendiri.

Posted on 26 Maret 2008, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. Wah betul mbak, ada yang copy-paste plek plek… Turut prihatin juga. Di dunia web memang susah menjaga agar tidak di copy-paste ya, walau dengan berbagai trik. Bahkan sekalipun diberi penjelasan tentang hak cipta.

    Saya coba iseng lihat kasus mbak ini melalui:
    http://technorati.com/search/http%3A%2F%2Fdefidi.wordpress.com

    Bagi saya, selama ada link ke sumber ya monggolah. Tetapi kalau sama sekali tidak ada ya gimana lagi ya…

    Ini yang harus kita “lawan”. Blogger punya etiket juga kok. Jangan putus semangat mbak.

  2. Duh Subhanallah …. hati ibu cantik sekali :-)
    Tetap ikhlas ya bu… mengenai mereka yang membajak, itu biarlah urusannya sama Yang di atas. Yang jelas, ilmu yang bermanfaat merupakan amal jariyah yang ga akan pernah putus walo dah ga hidup di bumi lagi :-)

  3. Ikut prihatin ya mbak.
    Jangan sedih terus ya…

  4. sabar ya bu, semoga orang yang mengcopy resep Ibu segera menyadari kesalahannya. Tetap maju…

    –salam–

  5. ga usah sedih berkepanjangan,..
    orang tahu kok yang mana yang asli, mana yang palsu,..& oknum spt itu ga akan pernah langgeng, dan hidup tenang! Ada orang yang memiliki ide orisinil (seperti Defidi) ada juga orang yang hanya “mendompleng” kesuksesan orang lain. dah ya jgn sedih lagi,..
    Makasih bgt dah mampir ke “rumah ku” aku jg lagi main-2 di wrdprss nii,..

    GO.. SEMANGAT..DEFIDI..

  6. Mbak Saya mau mohon maaf, kemarin itu sudah saya kasih link pada tulisan “disini” pada kalimat “resep asli ada di sini” Nah karena baru pertama belajar ngelink jadinya nggak berhasil kepasang linknya.
    Tapi di resepnya masih tetep ada link ke mbak defidi.
    Sekali lagi saya mohon maaaf dan tidak ada maksud sedikitpun untuk membajak hasil karya orang lain.
    Dan link sudah diperbaiki sebagaimana seharusnya.
    Demikian berarti kesalahan sudah diperbaiki, sekali lagi mohon maaf…..

  7. Ass. Ummurifqi, apa kabar semoga sehat selalu. Duh ummu, bukan ummu yang saya maksud, kalo di blog ummu sayakan ditautkan di blogroll, juga disebutkan oleh ummu bahwa resep diintip dari saya, terima kasih ya sdh berkenan menautkan saya di blog ummu.

    Yang saya maksud, orang tersebut mengkopy plek resep saya tapi disebutkan kalau itu resep dia, karya dia, karena dia tdk mengatakan sama sekali resep itu dari mana sumbernya dan tidak menautkan di blogrollnya.

    Saya suka mampir ke blog ummu, dan ummu sdh menautkan saya bahkan langsung mengatakan sumbernya dari saya, sekali lagi saya berterima kasih.

    Salam persaudaraan.

  8. Aww. Mbak Emma terima kasih supportnya, salam untuk keluarga juga tetangga di depok.

    Tuk Mbak Oliveoil, Mbak Qutilang dan Daeng Limpo
    Terima kasih atas supportnya, semoga kita bisa mempertanggungjawabkan semua titipan dari Yang Kuasa. salam

  9. ehm……semoga bukan saya ya bu :) kalau saya sih selalu berusaha mencantumkan sumber tulisan. tapi saya juga berulang kali menekankan pada pembaca yan ingin meng copas tulisan asli saya, ndak perlu mencantumkan sumber. saya ikhlaskan semoga dicatat sebagai amal jariyah buat saya di akhirat nanti

  10. tentu saja bukan mas hafez, aq kan dah mampir ke blog mas, malah dah isi kolom iklan sesuai anjuran mas. salam

  11. Mbak turut prihatin ya…

    Saya yakin, semua tahu mana yang asli dan mana yang aspal
    Ya kan mbak….

  12. terima kasih untuk supportnya bunda zahrah.salam

  13. aww.terima kasih atas supportnya, saya tadi mampir ke blog pak Hamzah, salam untuk keluarga ya pak, semoga si kecil semakin pintar dan sehat, amin. wass.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: