Mempercepat pengembangan adonan kue tradisional

Sumber Seri Masak Femina Primaras Indonesia no.18

Untuk mempercepat pengembangan adonan:

Pakai air hangat/ suam-suam kuku. Ini akan merangsang kapang dalam ragi untuk berkembang lebih cepat.

Pakai air kelapa sebagai pengganti air. Air kelapa tidak boleh berumur lebih dari 2 hari. Air kelapa bersifat basa/alkalis, sebagaimana soda. Jika memakai air, tambahkan 1/2 sdt soda kue atau baking powder.

Iklan

Posted on 5 Januari 2008, in Aneka Tips, Makanan Tradisional. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: