Carebbian Nut Topping Buah

CarebbianSudah dua bulan ini jika ke pasar tumpukan mangga di sepanjang mata memandang, menoleh ke kiri ada menoleh ke kanan ada, dengan harga yg sangat murah berkisar Rp. 3.500,- sd Rp .5.000,- per kilo, bahkan di bagian belakang abang penjual teriak-teriak 2 kg harga 5.000,-.

Namanya emak-emak kagak tahan denger barang murah, aku beli 3 kg dgn harga Rp.10.000,- padahal di rumah masih ada 1 kg he he he, belum dapat cara yg cocok untuk bisa nahan diri ga beli barang2 yang sebenarnya ga gitu perlu atau sering beli barang yg manfaat-nya sama dgn yg di rumah, cuma karena sedang ada sale, hik hik hik, hal ini mungkin yg menjadikan laporan pengeluaran akhir bulan sering membengkak walaupun sdh diberi peringatan dgn warna merah tetep aja terulang kembali tiap bulan.
Sampai rumah, terusin baca buku karya novelis Habiburrahman El Shirazy yg judulnya Ayat-ayat Cinta, belum 2 bab aku ketiduran dan terbangun karena suara HP, dari mama Dika pesan kue ultah untuk Mama Aviz untuk besok pagi (Selamat Ulang Tahun ya Mama Aviz) .

Langsung bangun dan menuju tempat bahan kue, duh ga ada dekorasi u kue ultah mama, kalo untuk anak2 masih cukup banyak stock. Cek en ricek bahan, masih ada stock Margarine, terigu, susu bubuk full cream , Carrebian Nut dari good Day, masih ada dark chocolate, white chocolate, agar-agar dan tentu saja mangga yg masih banyak. Sedikit strawberry segar dan manisan cerry, oke lah sepertinya cukup untuk satu buah tart ultah mama.

Setelah hasilnya jadi, wah cantik juga dan rasanya unik euy, mudah-mudahan mama Aviz suka dengan kue Ultah ini. Dannnnnnnnnnn rencananya cake carrebian Nut ini mau aku jadikan cake Idul Adha mendampingin kue lainnya. Selamat mencoba.

Bahan yang diperlukan:

  • 7 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1 sdm SP
  • 150 gr terigu protein sedang/rendah
  • 2 sachet carrebian nut dari good day
  • 2 sdm susu cair plain
  • 100 gr margarine (lelehkan)

Bahan dekorasi:

  • 1 bungkus vla siap pakai
  • 1 sachet carrebian nut dari good day
  • 1 bungkus biobianca uk 150 gr u cream
  • 150 gr Dark chocolate
  • 100 gr White chocolate
  • 1 buah mangga harum manis (potong tipis)
  • 1/2 bungkus agar-agar putih
  • 2 buah strawberry segar
  • 3 buah manisan cerry bertangkai

Cara membuat cake:

  1. Campur semua bahan, kecuali margarine.
  2. Kocok rata dengan speed 1, lanjutkan dengan speed paling cepat hingga adonan mengembang dan kental.
  3. Masukkan margarine, aduk rata dengan spatula.
  4. Tuang ke loyang bulat diameter 22 yg telah dilapisi kertas roti, ratakan.
  5. Oven dengan suhu 170 derajat celcius hingga matang.

Bahan dekorasi:

  1. Masak vla sesuai aturan pada kotak kemasan, sisihkan
  2. Kocok biobianca + 1 sachet carrebian nut sesuai aturan pada kotak kemasan, sisihkan.
  3. Lelehkan white chocolate & dark chocolate.
  4. Diatas plastic mika tuang white chocolate tipis melebar dan acak, masukkan lemari pendingin sebentar, keluarkan.
  5. Tuang dark chocolate diatas white chocolate yang telah mengeras, ratakan dan dinginkan.
  6. Potong agak besar dengan bentuk tidak teratur ( bisa juga potong persegi panjang), sisihkan.
  7. Kupas mangga, potong tipis.
  8. Masak agar dengan + 1 sdm gula pasir+ 75 cc air, didihkan san sisihkan.

Penyelesaian:

  1. Ambil Cake, ratakan bagian pinggirnya dan belah dua cake
  2. Oles cream carrebian nut pada salah satu bagian cake, ratakan.
  3. Tutup dengan bagian cake yang lain.
  4. Oleskan cream carrebian nut ke seluruh cake, ratakan.
  5. Masukkan vla vanilla ke plastik segitiga, potong 1 cm ujungnya.
  6. Semprotkan vla ke seluruh bagian permukaan cake hingga rata, tata potongan mangga diatasnya, dan bagian tengah yang kosong diberi hiasan strawberry + manisan cerry.
  7. Siram seluruh permukaan dengan adonan agar-agar, biarkan mengeras.
  8. Untuk bagian samping cake, hias dengan potongan-potongan dark & white chocolate.
  9. Sebaiknya cake disimpan di tempat yang dingin.

Tips:

  • Untuk carrebian nut bisa diganti rasa apa saja, mocachino, chocochino dll.
  • Buah bisa diganti apa saja, bisa jeruk, anggur, strawberry, dll.
Iklan

Posted on 20 Desember 2007, in Cake, Dekorasi Kue. Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. salam kenal mba desi….sy blm tau apa itu BIOBIANCA biasanya dijual di mana aja ya..mksh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: