Kuker Fruit

Kuker FruitYang ini kuker Fruit. Sesuai namanya, ada unsur buah-buahan pada kuker kita. Cara membuatnya, silakan simak ya.

Bahan yang dibutuhkan:

  • Margarine 100 gr
  • Mentega 275 gr
  • Tepung terigu 400 gr
  • Gula bubuk 200 gr
  • Susu bubuk 50 gr
  • Garam halus ¼ sdt
  • Vanili bubuk 1 bungkus kecil
  • Kuning telur ayam 3 butir
  • Buah kering 100 gr

Cara membuat:

  1. Kocok margarine, mentega, garam, gula bubuk, vanili dengan mixer spit rendah hingga rata.
  2. Masukkan telur, kocok perlahan hingga rata.
  3. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, hingga seluruh tepung habis dan tercampur rata.
  4. Masukkan buah kering, aduk rata
  5. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik dan diamkan 15 menit sebelum adonan di cetak.

Penyelesaian:

  1. Bentuk adonan bulat2 dengan mempergunakan 2 sendok, taruh dalam loyang, beri jarak 2,5 cm untuk setiap kue. Tekan setiap permukaan kue memakai punggung garpu hingga pipih. Taruh di loyang, oles dengan kuning telur.
  2. Giling adonan dengan ketebalan ½ cm a ¾ cm, cetak dengan bentuk wajik, taruh dalam loyang, oles dengan kuning telur.
  3. Panggang dengan suhu 150 hingga matang dan kue berwarna kecoklatan.
  4. Segera pindahkan kue yang sudah matang dalam keadaan panas ke rak pendingin. Setelah dingin segera masukkan toples.

Tinggal nikmatin deh…

Iklan

Posted on 17 September 2007, in Kue Kering. Bookmark the permalink. 7 Komentar.

  1. mbak,
    dari dulu nurf penasaraaan banget.
    apa sich bedanya margarin ama mentega.
    trims ya, atas jawabannya….

  2. halo mbak nurfa, apa kabar? moga sehat selalu ya.
    salam kenal kembali.
    mbak, margarine terbuat dari nabati umumnya kelapa sawit, kalo mentega dari hewani umumnya dari susu sapi. Margarine itu seperti blue band, simas, forfita, mother choice dll kalo mentega seperti wisman, holfman, anchor, dsb. dalam pembuatan kue memang lebih enak kalo pake mentega berhubung harganya mahal biasanya di campur margarine dan mentega, bahkan supaya hasil kue bisa dijual agak murah pakai margarine semua tapi di beri susu bubuk jadi ada sedikit rasa susunya.
    salam

  3. mey..from bali

    mbak desi trims ya, resep nya gampang, aku udah prepare neh buat lebaran tahun ini, mau bikin suprise buat mama di kampung, thanks ya…..

  4. halo mbak mey, duh senangnya kalo resep aku bisa bermanfaat, salam untuk mama ya, pasti deh seneng dibuatin kue lebaran. bener loh mbak, aku kan terkadang 3 hr sebelum lebaran masih ada yg pesan kue, nah tadinya untuk stock lebaran jadi ke jual, nah mama suka protes kalo kuenya nggak ada, dia bilang emang bisa beli aja tapi mama maunya yg buatan sendiri, he he he kalo dah biasa buatan home made emang ketagihan ya, salam

  5. Assalamualaikum,
    salam kenal mbak desi. aku sudah ngopy resep2 kue keringnya mbak, mau tak coba (lagi belajar bikin kue). trimakasih ya sebelum dan sesudahnya.

  6. Assalamualaikum, lam kenal mbak. Dulu aku jualan kue juga mbak. stlh pindah ke bogor ga jualan lagi. sdh 4 thn aku absen buat kuker. paling buat tart utk keluarga yang ultah. bru bbrp bulan ini aku sk buka internet. aku liat resep2nya mbak.Tq banget mbak aku mo coba tp hanya buat keluarga aja. Wassalam.

    • halo mbak evi, salam kenal, wah kita sama2 di bogor ya? bogornya dimana?
      silahkan mbak jika berkenan dengan resep2 saya, untuk mulai berjualan lagi juga oke koq mbak, bogor itu kan kota kuliner jadi peluang masih besar koq. salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: