Kacang Keju

Kacang KejuSekarang kita coba membuat Kacang Keju. Saya ada resep sederhana yang mungkin bisa dicoba nih.

Bahan yang dibutuhkan:

  1. Margarine 100 gr
  2. Mentega 200 gr
  3. Gula halus 100 gr
  4. Kuning Telur 2 butir
  5. Susu bubuk 30 gr
  6. Vanili bubuk 1 sachet
  7. Tepung terigu 450 gr (protein sedang/rendah)
  8. Kacang tanah 150 gr (sangrai dan potong kasar)
  9. Keju untuk taburan 100 gr
  10. Gula pasir 50 gr

Cara membuat:

  1. Kocok margarine, mentega, garam, gula bubuk, vanili dengan mixer spit rendah hingga rata.
  2. Masukkan telur, kocok perlahan hingga rata.
  3. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, hingga seluruh tepung habis dan tercampur rata.
  4. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik dan diamkan 15 menit sebelum adonan di cetak.

Penyelesaian:

  • Giling adonan hingga setebal ½  cm, potong dengan ukuran 2 x 3.
  • Olesi permukaannya dengan kuning telur, taburi kacang, keju dan gula pasir.
  • Pindahkan satu persatu ke atas loyang, beri jarak 2 cm untuk setiap kue
  • Panggang dengan suhu 150 derajat C hingga kue matang dan berwarna kecoklatan.
  • Setelah matang, keluarkan dari oven, segera pindahkan kue ke rak pendingin.

Selamat mencoba ya…

Iklan

Posted on 14 September 2007, in Kue Kering. Bookmark the permalink. 22 Komentar.

  1. mohon ijin sedot, buat persiapan lebaran. selamat menjalankan ibadah puasa yach :-D

  2. Numpang mampir, Mbak. Boleh nyicipin, neh ?
    Wuih…………..uenak tenan, lhoh.

  3. halo papuaxxx, tq dah buka blog aku, okay silakan aja, moga ok hasilnya.

    halo mbak dewa dewi, tq dah buka blog aku.
    he he he di coba buat gitu loh mbak, pasti lebih uenak tenan. salam

  4. assalamu’alaikum

    Mbak Def..apa kabar..

    Mbak kacangnya kalau di sangrai apa nggak nampak hitam2 nya ya..

    kanmerusak penampilan. Kalau mbak def punya kok kayaknya kacangnya putih aja..diapain tuh.
    apa di sangrai juga atau di goreng?

    makasih…pengin nyoba kelihatannya enak, campuran gula,kacang dan keju

  5. ass.wr.wb
    mbak mai di toko bahan kue sudah tersedia kacang yg sudah dicacah, jadi kita tinggal pergunakan saja, memang harganya lebih mahal.

    Tapi aku buat sendiri koq.
    kacang mentah di potong kecil2 setelah itu di goreng dengan minyak yg sedikit sekali (untuk 1kg kacang minyaknya cukup 4 sdm saja, tapi mesti goreng dengan api kecil dan di aduk terus menerus, jadi walaupun masih terlihat putih tetapi kacang sudah matang.
    di coba ya mbak, salam

  6. makasih mbak, aku mau bikin banyakan..mo balik kampung…buat oleh2…

    thanks ya,,,,:)

  7. iya mbak, selamat mudik ya, salam untuk keluarga semua.

  8. haaii…
    ini desy..yang pernah di depok permai…?
    salam kangen bwat Alta dan mama yaaa…

  9. ass.wr.wb

    wah senang sekali dapat kunjungan saudara.
    mbak emma apa kabar, ini mbak emmanya mas askar kan ya?. kami sehat semua.
    bener aku desy yg pernah tinggal di depok permai. Mama sehat saja, alta sekarang sudah ada adiknya, namanya Aquila.
    mbak ini alamat email aku. defidi@gmail.com

    mbak, yg masih selalu aku ingat mbak kan jago salesnya, berminat pasarkan kue kering untuk lebaran. brosur aku japri ya? salam untuk keluarga.

  10. Hi mba ….
    mba pasti kue2 nya di jual jg kan??
    aku minta harganya donk mba..sekalian alamatnya ya thanks.Selamat Berpuasa

  11. hi mbak lily, makasih ya dah buka blog aku, o ya harga kue dah aku japri ya, aku tunggu loh pesanannya. salam

  12. trims ya, saya mau coba.

  13. mbak kabari hasilnya ya. salam

  14. mbak,minta izin ya copy resep nya…

  15. halo mbak, silahkan di copy dengan senang hati. info ke aq ya hasilnya. salam

  16. halo mbak dina, makacih dah mampir. salam

  17. thnks mbak, resep ini akan jadi uji coba buat lebaran nanti… biar si bunda dirumah pinter bikin kuenya ..makasih ya atas resepnya mbak..ini bermanfaat buat semua… semoga sukses selalu. tks

  18. halo banis, tq dah sempatkan waktu ke sini, silahkan dicoba, salam untuk bunda. amin

  19. ass. mbak def… resepnya kayaknya enak aku mo coba untuk lebaran thn ini
    mbak aq suka pusing mikirin menu untuk sahur
    bisa kasih saran g???

    • mbak Ida, untuk sahur akan lebih menarik dan membuat nafsu makan, usahakan yg fresh mbak, seperti tumis-tumisan, atau sup daging, bening sayur (buat dadakan) jangan yg mengandung santan. salam

  20. salam Mbak, minta izin copas nih, mo bikin kue lebaran.
    Makasih sebelum dan sesudahnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: