Roll Cake Coklat vla Blueberry

Sabtu pagi merupakan hari yang menyenangkan, selain tidak tergesa-gesa menyiapkan bekal untuk komandan dan pasukannnya, juga santai mau masak macam-macam karena mereka libur (anak-anak sekolah full-day, Senin – Jumat, jadi Sabtu libur).

Lihat persediaan bahan masih cukup untuk buat roll cake dan risoles sosis, lumayan untuk sarapan dan cemilan siang nanti.

Roll Cake isi selai blueberry

Bahan yang disiapkan

  • 6 butir telur ukuran besar
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 90 gr tepung terigu protein sedang / rendah
  • 100 gr margarine/mentega ( cairkan)
  • 25 gr coklat bubuk
  • 1 sdt pasta coklat
  • 100 gr selai blue berry

Cara membuat:

  • Campurkan semua bahan kering, SP dan telur, kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.
  • Kurangi kecepatan hingga terendah, masukkan pasta coklat.
  • Masukkan mentega/margarine cair aduk rata dengan spatula.
  • Masukkan ke dalam loyang lapis surabaya ukuran 24 x 24 yang telah dilapisi kertas roti, panggang dengan panas 170 derajat celcius selama 20 menit (hingga matang).

Penyelesaian:

  • Dalam keadaan panas keluarkan cake dari loyang dengan posisi bagian atas menghadap ke bawah, lepaskan kertas roti dan olesi dengan selai blueberry hingga rata.
  • Gulung perlahan sambil agak dipadatkan, bungkus kembali dengan kertas roti yang baru.
  • Dinginkan.

Dapat pula dihias dengan keju parut. Caranya, lepaskan kertas roti pada roll cake, olesi dengan selai blueberry hingga semua permukaan rata, parutkan keju ke seluruh permukaan roll cake.

Untuk 15 iris.

Catatan:

  • Pengocokan adonan dengan cara diatas hanya dapat dilakukan dengan mixer yang mempunyai daya putar dengan kecepatan tinggi, apabila memakai mixer dengan daya putar biasa sebaiknya memakai cara biasa, yaitu kocok terlebih dahulu telur, gula dan SP hingga mengembang dan kental setelah itu baru masukkan terigu yang telah dicampur dengan coklat bubuk.
  • Masukkan pasta coklat aduk rata, terakhir masukkan margarine/mentega cair, aduk rata dengan spatula.
  • Apabila coklat bubuk yang dipergunakan kualitas bagus (coklat bubuk khusus untuk black forest) maka tidak perlu memakai coklat pasta.

Posted on 15 April 2007, in Cake. Bookmark the permalink. 1 Komentar.

  1. thanx buat resp2 nya…sukses selalu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: