Download

Buku - Resep - Langkah Pembuatan

Buku - Resep - Langkah Pembuatan

Buku/Resep/Slide yang dapat diunduh telah tertulis dalam berbagai artikel di blog ini. Sila klik unduh untuk mengunduh (download) atau klik artikel untuk menuju ke artikel yang membahasnya.

Buku Dijital:

  • Makanan dan Minuman “Sehat” untuk Keluarga (pdf 502Kb) [unduh | artikel]

Resep dan Langkah-langkah Pembuatan:

Publikasi:

  • Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri 1429H/2008M di Majalah Alia Pesona Muslimah (pdf 4,1 Mb) [unduh | artikel]

Catatan:

  • Bahan/materi tidak untuk dikomersilkan, tetapi sangat dianjurkan untuk dikembangkan sendiri.
  • Diharapkan hasil dari buku/resep ini dapat untuk meningkatkan daya jual rekan-rekan semua dalam bebisnis boga, atau setidaknya, bisa untuk dinikmati seluruh keluarga di rumah.
  • Untuk membaca file PDF diperlukan perangkat lunak pembaca PDF, antara lain dapat diunduh dari situs ADOBE READER (gratis).

Semoga bermanfaat untuk semua.

  1. Thanks ya resep-resepnya, bisa untuk mengisi waktu luang di liburan ini…..

  2. hi mbak desi…
    boleh minta resep nastar nya ga?tolong di email ke saya ya mbak…
    sebelumnya terima kasih banyak

  3. Salam kenal mbak Desi. Wah hebat bgt bisa ber inovasi dengan kue kering yang cenderung ITU-ITU SAJA. Kue kering inovasi mbak Desi sangat cantik n modis, jd pengen nyoba nih. Mbak kalo bikin kuker yg ada celupan coklatnya, nunggu dinginnya dipegangin ya? biar hasil tetep cute n coklatnya gak bleber ke mana2. Apa nggak melempem tuh kuker? Bagi tips ya mbak, plaese. Thanks bgt n semoga amal ilmunya menjadi manfaat

  4. tolong dong kirimi resep2nya di email saya.

    thanks

  5. mkasi ya mba dah share resep2nya..
    smoga mba tambah rejekinya ya…

  6. aloo des, tolong ya aku minta resep n tips cara membuat siomayn batagor yang uenak murah n lezaat..tolong kirim ke emailku ya, nungguuu banget, bis anak2 ku suka banget sih..
    tks atas resep2nya, menarik..mudah2an amalan dari ilmu yang bermanfaat ini bisa melancarkan segala urusan ya…

  7. mbak saya pengin macam2 resep minuman dari yang panas sampe yang dingin segar ada gak yah?………

  8. Hay Cik Desi. Thanks, aku dah download resep panada n otak2 nya untuk dimasakkan istri tercinta. Bisa jadi obat kangen karna lom bisa pulang ke lampung. Kalo ke Metro mampir ke rumah mamaku ya. mamaku pernah tanya cik Desi n your husband.

  9. Halo aden, ini raden kah? makasih udah mampir ke blog aku dan makasih juga udah berkenan download. Silahkan dicoba, salam untuk istri ya.
    Kemarin hampir jalan2 ke Lampung ada undangan untuk berkunjung ke SRS Badak di way kambas, tapi nggak jadi krn bentrok dgn beberapa acara di bogor. salam juga untuk mama ya den.

  10. ass.. salam kenal. Makasih ya mbak.. aku download resep2nya.

  11. makasih banyak dah ngijinin download resep2nya,top abiiiiiiiis dah

  12. Terima kasih sudah bagi2 resep, sy jadi sedikit pinter berkat resep ibu.

  13. Hai mbak desi.. met kenal dulu ya mbak. makasih resep2 nya ya mbak.. walaupun baru mau dicoba. btw orang lampung mbak???
    ibuku juga dari lampung (metro).. tapi sekarang aku tinggal di Aceh.. ok sekali lagi makasih

  14. Yth. mBak Desi, Kenalan dulu ya… Saya pengurus Taman Asuh Anak Yatim dan Dhuafa sebanyak 60 org (TK-SMA, Pri-Wanita) di Bogor. Beberapa anak-2 itu ada yg ingin kursus masak, agar bisa usaha untuk biaya sekolah. Inginnya kursus kue basah. Mbak punya ide dimana yah kursus masak di Bogor, yang kira-kira biayanya tidak terlalu maha? Maklum dana sangat terbatas. Makasih banyak ya..

  15. Resepnya menarik pasti enak deh, coba bikin ah.

    ANEKA BROWNIES KUKUS dan Kue Kering Modern

    http://dlesara.blogspot.com

    Ada juga pelatihan membuat kue kering modern private (inhouse).

    http://cv-epristari.blogspot.com

    BOR BIOPORI, Keranjang TAKAKURA, Pencacah SAmpah Organik. informasi untuk yang ingin mengelola sampah dan lingkungan

  16. Aduh ibu hatur nuhun sekali sudah bagi2 resep kue keringnya, sekarang istri saya mau belajar wirasawsta dengan bikin kue kering…
    wassalam.

  17. mbak….
    resep yang di unduh diperbanyak dunk…
    saya sekarang sedang tertarik untuk belajar buat kue, terutama kue-kue kering…
    makasih yach sebelumnya…

  18. de' ieta manist

    makasih…….numpang ngunduh yah

  19. Bu, numpang donlot ya, makasih banyak, mdh2an ibu sehat selalu n banyak rejeki………

  20. numpang ngunduh resepnya ya mbak desi, itung2 buat coba2 jualan ntar lebaran ^_^

    • mbak anti, mbak aura, mbak dieta maniz, Ier, mas lukman, makasih ya sudha berkenan mampir ke blog aq dan terima kasih sdh bersedia untuk ngunduh, semoga sesuai harapan dan yg mau mulai bisnis kue kering semakin sukses. salam

  21. jazakumullah, numpang ngunduh ya mbak.
    tolong dong resep2 nya di emailkan ke email saya?

  22. Asslm…mba hartanto :D sudah adakah contoh2 parcel kue kering untuk lebaran? ditunggu ya….

  23. mba aku lom pernah bikin kue send tp kali ini mau nyobain resep kue mba untuk pemula paling gampang bikin kue apa ya?thanks

    • halo mbak yani, salam kenal, untuk pemula buat yang simple dulu saja mbak, cake coklat, pandan. bisa pake resep2 cake aku diatas , silahkan loh. salam

  24. Trimakasih mba…numpang ngunduh yaa mba, mau coba bisa gak yaa buatnya, tuk ultah anakku, Desmber nanti.

  25. Assallamuallaikum wr.wb
    terima kasih atas resepnya….sanagt berguna bagi saya karena saya akan memulai usaha baru dibidang kue..semoga ini bisa langkah awal untuk membangun bisnis saya..terima kasih

  26. waalaikumsalam. salam kenal mbak dian, terima kasih sudah berkenan mampir, semoga sukses. amin

  27. assalamualaikum…..
    salam kenal mb….salut buat mb Desi, terimakasih sudah berbagi ilmu, semoga barokah ya mb…,ijin ikutan ngedownload juga ya mb…

  28. terimakasih ya atas izin donlodnya
    jadi nambah nih resep kue kering saya
    semoga bisa dipraktekin cepat

  29. makasih bgt resep`y mba defidi
    n_n

  30. kue nya bagus-bagus… kayanya enak bgt,, patut untuk di coba nih di rumah… trima kasih atas ilmunya…

  31. wah, resep resepnya banyak ya mba, boleh di unduh dan dibagi bagi? Mami juga suka bikin kue kue mungkin bisa dimodifikasi lagi resep resepnya..

    Thanks ya mba..

  32. salam kenal,
    mbak boleh unduh resep2nya ya.. kliatannya eunak2 neh..

    thaks y mbak

  33. Ma, kasih mbak…atas menu kuenya….. mudah-mudahan usaha mbak tambah diberkahi oleh Allah SWT, karena tetap mau berbagi dengan orang lain untuk ilmu membuat kuenya…. sekali lagi makasih banyak.

  34. Ass. teh hatur nuhun atas resep2nya dah lama ngga bkn keu sendiri ngeliat kue and resep hasil unduhan dr teteh jd kepikiran buat bikin kue di lbrn thn ini . . .

  35. salam kenal mbak desi, kirim resep- resep kue kering ke email aku dong…..mksh, sukes ya bisnisnya….

  36. ass..
    salam kenal mbak desi, kirim resep- resep masakan, minuman & kue kering ke email aku dong…..Thanks, ya..
    wass..

  37. Asslmkum…
    mbak desi gmana ya untuk memulai membuat industri roti sendiri di rumah,tp dngan bajet yang ringan? ditunggu ya jawabannya, sblumnya trimakasih….
    Wasslkum…

  38. mbak boleh join ya, baru nemu blognya….artikelnya bagus, boleh unduh resep2nya ya ?kayaknya enak……sukses slalu ya mbak

  39. makasih info resep2nya. moga bermanfaat dan makin berkembang :0

  40. assmualaikum teh, ada resep kue jajanan pasar ekonomis ga, aku lagi coba jualan makanan kecil di koperasi2 kawasan industri dan sekolah2, tapi bahannya suka kmahalan jadi bingung mo dijual brapa, daerah sini daya belinya msh rendah.

    thank u ya teh

  41. Ass bu Desi, saya sedang mencoba untuk menjual makanan kecil ke warung-warung sekitar rumah dan sekolah, hanya saya bingung dengan harga jualnya karena daya beli ditempat saya masih rendah. saat ini saya ingin menjual donat kentang tapi setelah dihitung lagi modalnya lumayan juga….mohon bantuan ibu, saya ingin membuat tp dengan bahan2 yang harganya ekonomis, terima kasih. wass

    • waalaikum salam, di coba saja bu donat yg biasa tidak pakai kentang karena memang kentang mahal dan pengolahannya juga jadi makan waktu kan mesti di kukus dan di haluskan, untuk toping saat ini sdh banyak aneka warna coklat yg harganya ekonomis. silahkan ya bu, salam

      Desi Hartanto defidi.web.id – defidi.wordpress.com FB:  tinyurl.com/defidi

  42. tolong kirim ke email saya donk resep kue kacang,terimakasih.

  43. trima kasih atas share ilmunya Bu…. semoga menjadi ladang ilmu yg barokah utk ibu sekeluarga…Amin.

  44. mba desi..makasih banyak share resep2nya ya..
    aq ijin copy resep2 mba desi..pgn dipraktekin:)
    moga amal baik mba desi dibalas Allah:)

  45. salam kenal mbk Desi…resepnya ok…..makasih……..

  46. masih aktif ga nih blog?
    sayang klo ga aktif, krn isinya bagus loh
    and klo msh aktif.. tlg link downloadnya
    diperbaiki – dipindah ke tmpt lain. karna
    ziddu ditmpt saya ga bs

  47. aku cobayah :)

  48. Trimakasih buat resep”nya kini saya tambah pintar memasak…

  1. Ping-balik: Makanan Khas Lebaran….!!! « KUE NASTAR ANEKA RASA

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 386 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: