Hantaran lebaran

saat silaturahim ke rumah saudara ataupun teman saat lebaran umumnya membawa oleh-oleh atau hantaran lebaran, yang sudah sudah membawa ketupar berserta kelengkapannya dengan lauk yang mungkin hmapir sama dengan yang dimasak tuan rumah. Nah pilihan lauk dibawah ini semoga bis amenjadi pilihan lain dalam hataran lebaran.

Rolade bayam merah, cara membuatnya sederhana, aku biasa beli daging giling di swalayan atau bisa membeli daging dipasar dan langsung minta digiling. Untuk bumbu juga minimalis, bawang putih, bawang merah, lada, kaldu bubuk (jika suka), garam dans edikit gula pasir. Bahan tambahan bawang bombay dan bayam merah, dicincang halus , dan bahan u melembutkan rolade roti tawar yg direndam susu cair(bis amemakasi susu bubuk yg dicarikan.

Semua bahan dicampur jadi satu dan disishkan. Semnetara itu buat adonan kulit dari telur yg diberi sedikit tepung terigu dan garam, dibuat seperti dadar telur biasa. Ambil adonan, ratakan diatas bahan kulit, kemudian dibagian tengah bisa ditaruh sosis atau wortel, gulung lalu padatkan dan siap dikukus hingga matang +/- 35 menit dengan api sedang saja. dinginkan dan siap disantap. Untuk variasi lain dapat dipotong dicelupkan ke kocokan telur, dibaluri tepung roti, lalu digoreng. Untuk toping aku pakai mayones siap pakai juga sus botol.

About these ads

Posted on 25 Juli 2012, in Aneka Tips, Bisnis boga, Cerita-cerita, Keluarga, Makanan Tradisional, Masakan Rumah. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 385 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: