Kue Kering Coklat Capucino

Kuker Coklat Capucino

Kuker Coklat Capucino

Bahan-bahan

  • 150 gr butter/mentega
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gr coklat bubuk
  • 50 gr capucino
  • 100 gr dark coklat, lelehkan.
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping

  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gr capucino
  • 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara membuat Kue kering

  • Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan telur aduk rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  • Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
  • Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
  • Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara membuat toping

  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  • Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  • Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Penyelesaian

Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula.  Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Resep ini dipublikasikan juga di Majalah Alia Pesona Muslimah No.03 September 2008.

About these ads

Posted on 10 Januari 2009, in Bisnis boga, Dekorasi Kue, Kue Kering and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 22 Komentar.

  1. Mbak, izin nyontek resepnya ya…
    Sukses terus ya mbak…

  2. halo mbak tanti, salam kenal dan makasih udah berkenan mampir. silahkan mbak, dan selamat mencoba.

  3. mbak kok pinter banget sih bikin kue… jadi pengen ketularan nih… boleh ngikut nyontek resep ya mbak…

    saya kemarin baru mau ikutan puding week NCC. tapi malu, soalnya resep asal2an. saya juga kan baru gabung dan baru bisa masak.

    hehehe… maap ya mbak, jadi curhat nih… salam kenal mbak.

  4. halo jeng aank, salam kenal dan makasih dah mampir ya.
    Alhamdulillah jeng, kalo aku boleh urun saran namanya dunia kuliner ya dunia coba-coba, semakin kita sering mencoba berbagai resep semakin kita belajar, dan semakin ketemu kata2, oh gini o gitu dan akhirnya kita jadi pembuat resep juga. jeng jangan ragu ikut ajah yg pudding weeknya NCC, aku juga masih terus belajar loh, masih suka juga buat kue bantat, puding nggak keras dan masih banyak kekurangan lain. Ayo jeng, semangat.

  5. Hai Mbak salam kenal. Makasih resep2 kuenya. Minta izin jg aku mau coba resepnya dan kalo aku berhasil bisa bikin yang secantik buatan Mbak, aku niat mau jualan juga buat nanti lebaran. Boleh khaaaan… Wish me luck Mbak. Sukses buat Mbak Desi.

  6. Assalammu’alaikum,
    salam kenal mbak… Makasih bagi2 resep nya..
    Rencana ny insyaAllah lebaran ini sy mo coba bisnis kue kering…, gara2ny ada tetangga yg rajin setiap taon minta sy isiin toples kue kering ny.. so tanggung neh sekalian mo coba2 bisnis dl taon ini… Sapa tahu emang rezeki q ada di bisnis ini, tolong do’a mb yah… Aq jg numpang copy resep nya yah mb.. Wa’alaikumsalam.

  7. Asslmkm,hai mb salam kenal.mksh dah bagi2 resep nya ya?ak meh minta saran donk mb,insy,taon ini ak bkn kue kering spesial bt mertuaku.minta saran donk mb,enake bkn apa ya mb…ak pny keju,mete,ama coklat…

  8. mba..aku minta izin copy resep-resepnya ya..kalo ada kesempatan aku pengen coba resepnya..kayaknya yummy banget deh..
    salam kenal ya mba..
    ine

  9. Asslmkm, salam kenal mba…trimakasih dah bagi2 resep…uenak banget kelihatannya …minta ijin ya mba , aku mau coba buat …mau nanya mba ada bahan capucinonya bisa beli dimana ya ?…..sukses selalu mba Defi.

    • waalaikumu’salam,
      terima kasih mbak effy sudah luangkan waktu mampir di blog ini, bahan capucino bisa beli di toko bahan kue atau toko2 mini market atau supermarket, produk apa saja mbak, yg ada capucinno-nya, boleh good day, indocafe dll.
      silahkan diunduh resepnya semoga sesuai harapan, salam

  10. Asslmkm,….hallo mba Defi aku lagi mau cb resepnya, tapi waktu baca di cara pembuatannya tertulis bahan susu, sedangkan di resep enggak ada ..kira2 butuh brp gr susu bubuk2nya ya mba……………..trimakasih banyak sebelumnya.

    • cukup 25 gram atau 1 sdm penuh saja mbak, salam Desi Hartanto defidi.web.id – defidi.wordpress.com FB: tinyurl.com/defidi

  11. umico cavalera

    duh cantik sekali rupanya pasti nyami . . .

  12. asswrwb…mbk desi, mau nanya lg,kl pake margarita, penambahan susu full creamnya brp ya di tiap resep kuker?ak dah cb lidah kucing, resep tetap tapi di terigunya yg 250gr ak mix 225 gr terigu+25 gr susu FC,tp kok msh agk keras ya kukernya?trims….maaf nih gangguin..pst lg sibuk..

  13. apakah ini benar bisa jadi kue kering??

  14. kayanya ok boat usaha rumahan…
    boleh coba y…

  15. waahhhh…udah dicoba mbak..enak kata anak2….thx yaaa…..

    http://niswahadzra.wordpress.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 385 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: