Paket Nasi Kotak – Ekonomis

paket nasi kotak-ekonomisMenu Nasi Kotak Sederhana

Mudah-mudahan menu ini bisa dijadikan salah satu menu alternatif jika mendapat pesanan nasi kotak dengan budget minim. Saat itu pesanan datang dari salah satu sekolah yg sedang mengadakan acara di bogor, pihak EO menghubungi aq dan pesan nasi kotak dengan harga Rp. 12.000,- per kotak. Untuk saat ini mungkin harganya tidak bisa lagi ya, karena setelah aq hitung harga bahan baku saat itu dengan sekarang rata2 naik 30%, untuk harga Rp. 15.000,- per kotak masih memungkinkan untuk diterima ordernya.

Menu :

  1. Nasi putih bungkus daun
  2. Ayam goreng lengkuas/ ayam bakar
  3. Perkedel Jagung
  4. Sambal tomat
  5. Oseng kacang panjang/ cah buncis/cap cay/ cah jagung muda
  6. Tempe bacem
  7. Tahu bacem
  8. Kerupuk
  9. Buah musiman (jeruk/semangka/rambutan dll)
  10. Air mineral cup

Ayam goreng lengkuas

  • Bahan-bahan
  • Ayam uk sedang (600 gr)
  • Bumbu jadi untuk membuat ayam goreng
  • Lengkuas parut atau lengkuas halus
  • 3 Daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt bubuk kaldu ayam

Cara membuat :

  • Potong ayam menjadi 4 bagian, cuci bersih.
  • Tumis bumbu ayam goreng hingga harum, masukkan : lengkuas ,daun jeruk purut, daun salam dan ayam. Aduk2 hingga ayam berubah warna, tambahkan air.
  • Masak hingga air mengering dan bumbu mengental. Jika air sdh mengering tapi ayam belum matang, tambahkan lagi air, masak hingga ayam matang. Tiriskan.
  • Goreng ayam dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Setelah semua ayam di goreng, terakhir goreng bumbu ayam hingga kering. Campur ayam goreng dengan bumbu goreng.
  • Jika ayam akan dibakar, tambahkan 1 sdm kecap pada bumbu ayam. Bakar ayam hingga bumbu yg menempel pada ayam setengah mengering.
About these ads

Posted on 31 Januari 2008, in Bisnis boga, Keluarga, Makanan Tradisional, Masakan Rumah. Bookmark the permalink. 23 Komentar.

  1. Apa kabar mbak desi…

    Mbak mau tanya,kalaw usaha nasi kotak itu ayamnya harus 1/4 an ya,dan milih ukuran ayam yang pas itu yang bagaimana?
    Thanks mbak Desi.

  2. halo mbak fitriyah, biasanya aku untuk ayam ukuran 8 ons bgai 8 untuk yg berat 1 kg bagi 10 kalo itu di ungkep masak ayam goreng kuning. Tapi kalo untuk ayam goreng tepung ayam ygt berat 1 kg potong 10. Lebih baik setara lauk sama sayur, kebanyakan nasi kotak lauk cukup besar tapi sayur sedikit sekali, jadi kurang enak dilihatnya waktu pembeli buka kotak kesannya porsi kecil banget.

    untuk paket nasi timbel yg kombinasi hanya sambal dan lalap + perkedel jagung saja, emang 1 ayam potong 4 tapi ayam dgn berat 5 sd 6 ons mbak, biasanya ada yg khusus menjual ayam untuk nasi timbel ini, kalo tukang ayam bilang ayam untuk pecel ayam. semoga membantu ya?

  3. Hi mbak Desi,

    Mau tanya mbak.. Itu nasi dibungkus daun,nasinya nasi uduk atau nasi putih biasa?? Trus apa si tips nya kalau mau bikin bakwan jagung yg renyah??
    Makasih mbak desi..

    • hALo mbak nia, punten euy baru dibalas. kalo nasi timbel umumnya nasi putih mbak, kecuali ada permintaan khusus dari yg pesan.
      untuk membuat bakwan jagung renyah, berikan soda kue pada tepung terigunya.. salam

  4. mba, mo tanya harga nasi kotaknya sdh naik/blm?? tks..

    • Halo mbak, harga nasi kotak aku bisa disesuiakan dengan budget koq, walaupun harga nggak stabil jualan aku tetep flekssibel. aku tunggu pesanannya. makasih…

      Desi Hartanto defidi.web.id – defidi.wordpress.com FB: tinyurl.com/defidi

  5. Asalamu’alaikum mbak kami ada acara lumayan besar insya Allah yang hadir skitar 1000 an orang /kami ada penawaran bisa ga untuk Nasi box dengan menu ayam/lalapan/sambel plus buah dan air mineral dengan harga 10.000

  6. acara nya Insya Allah tanggal 21 Agustus mendatang

    • terima kasih sudah berkenan memberikan penawaran, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan :

      Alamat pengiriman, waktu pengiriman: jam berapa harus sampai ditempat dan untuk pembayaran umumnya kami diberikan DP dulu sebesar 50%.

      Untuk harga dan menu yang diberikan bisa kami sanggupi.

      wassalam Desi Hartanto defidi.web.id – defidi.wordpress.com FB:  tinyurl.com/defidi

  7. Asalamu’alaikum mbak acara insya Allah Kami adakan di gedung PPIB Samping mesjid raya Bogor /sampai tempat sebelum buka puasa skitar stengah enam sore klo bisa lebih cepat dari itu .dan kalo boleh tahu dimana alamat lengkap emba

  8. maaf paling lambat jam lima nyampe gituh mba

  9. satu lagi mbak dalam menu ada satu yang saya lupa kalo pake sayur apa bisa dengan harga segituh dan apakah tidak akan basi jika pake sayur .

  10. Assalamu’alaikum…mbak desi.
    mba saya tertarik…dengan kateringnya kalau boleh tahu alamat lengkapnya dimana..?

  11. dan mbak bisa jamin nggak kalo masakan nya secara keseluruhan tidak akan ada yang basi .

  12. trus klo terjadi basi alias mengecewakan konsekwensinya apa .maaf ya mbak saya bawel .soalnya pengalaman yang udah-udah sering terjadi begitu terutama di sayuran.

  13. maaf lagi mbak ya .mbak punya no yang bisa dihubungi dan alamat persis rumah mbak … dimana ? cos kami perlu sample masakan yang akan dihidangkan nanti.untuk ditunjukan pada atasan kami .

    • halo mas rahmat, saya coba jawab pertanyaannya satu-satu ya mas :

      1. Bisa ditambahkan sayur tapi kita pilih yang bisa ahan sampai sore, misal : acar masak,putren cah abe ijo, ah jagung manis wortel, itu biasanya lebih tahan dibandingkan cap ay aau cah yg lain.

      2. mas boleh tes food dulu, nanti kita janjian saja kapan mas daang saya siapkan makanannya.

      3.silahkan hubungi saya di 081 7676 1838

      4. terima kasih ya atas kesempaan yang diberikan untuk saya melalui penawaran ini.

      Desi Hartanto defidi.web.id – defidi.wordpress.com FB:� tinyurl.com/defidi

  14. Asalamu’alikum sebelumnya kami mohon maaf mbak,dan trimakasih atas tanggapan penawaran nya. untuk acara kali ini kami blum bisa bekerjasama dengan mbak mudah-mudahan lain waktu itu bisa terealisasikan ..Aaamin!

  15. Asslamulaikum mba,
    Saya buka warung sop tangkar, karena baru mulai , jadi belum rame, untuk menutupi kebutuhan hidup sehari hari, saya ingin buat nasi box kekantor kantor, untuk makan siang, apa saran mba, karna saya tidak mengerti sama sekali bisnis makanan ini, terima kasih atas sarannya ya mba, wassalam.

  16. trima kasih,,,,atas informasinya untuk bertukar informasi kunjungi website kami http://www.unsri.ac.id/

  17. Hai mb desy slm kenal ya ..lgs aja ak mw nanya , harga unt nasi box ayam bkr+lalap+sambal brapa ya – ada ongkir tdk , pesan untk 100box tp pakae steroform pack ya..makasih.

    • halo mbak, untuk tanggal berapa ya dan mau dikirim ke mana, kalo dalam kota free ongkir. perbox harga Rp.17.500,- aku tunggu kabarnya ya, hp aku 08176761838

      Desi Hartanto defidi.web.id – defidi.wordpress.com FB: tinyurl.com/defidi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 385 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: